![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как долго вы ждали ответ от украинского посольства? Отправили заказным письмомо документы на "certificat celibat” и “certificat de coutume" 27.01.12. Вернулась бумага 02.02.12, что письмо получено, но сами документы пока не пришли. Как вы думаете, еще рано или может нужно звонить в посольство узнавать?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Мы отправляли из Франции, в течении 2-х недель вернулось письмо с этими документами на французский адрес, который был указана на приложенном конверте с маркой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Отправляла из Франции в Париж. Но я сегодня уже позвонила в посольство, сказали, что все пришло и они вчера уже отдали документы на почту.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Девочки, Вам кому-то приходилось доказывать, что у украинского паспорта нет сроков действия? я уже даже готова отдать оригинал свидетельства о рождении, только чтобы не долбили мозги с паспортом!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Вот еще что не пойму=(
Я отдала переводить свои документы и на легализацию..мне сказали что мой парень должен взять у себя во Франции пригласительное письмо (туристическое)отправить мне...я должна с этим письмом поехать к нам в посольство и открыть визу как турист чтоб повести все документы в мэрию...потом вернутся и опять в посольство за визой жены.. это вообще как??ничего не понимаю..есть ли пути полегче?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katrin_breizh,
Когда я приезжала подавать документы в мэрию, я ездила по обычной визе (парень присылал приглашение, к нему прилагал письмо, где он объяснял, что я его невеста, что еду знакомиться с родителями + его копия паспорта (первая страница и страница с украинскими штампами), потом визовый отдел дополнительно меня просил поднести в посольство совместные фото. другие пути - без посещения франции где-то на форуме описывались, но кажется, чем меньше городок, тем проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katrin_breizh,
а если Вы уже в этом визите собираетесь жениться во Франции, то все документы должны уже быть поданы в мэрию, вы и жених должны пройти собеседования, в мерии, должно отвисеть объявление (10 дней) о предстоящей свадьбе в мэрии, потом получаете сертификат о разрешении на брак, и только потом с этим сертификатом + приглашением жениха + письмом жениха + его копией паспорта + его последними счетами за дом (квартиру) и налоги вы получаете визу невесты. Короче, по-любому нужно проходить "подачу документов в мэрию", прохождение собеседования и получение сертификата о разрешении на брак. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Значит он мне должен прислать гостевое приглашение..(но там же в нем должна стоять дата с какого по какое.. насколько я помню.надо брать получается на 1 месяц??) + письмо что я его невеста(это он сам от себя должен писать или это в мэрии дают?+ копию его паспорта..ну совместных фотографий у меня очень много.. А тем более он живет в маленьком городке на западе.. А что дальше?Мне открывают визу, и в поездку ссобой беру документы легализированные чтоб подать их там в мэрию..я правильно понимаю? Заранее очень благодарна!(что с нами только любовь не делает! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, подскажите выход из ситуации. Или я чего-то не понимаю, или в мэрии не понимают.
Мой МЧ отнес мои документы в мэрию. Секретарь их забрала, положила в досье и все. Говорит, пусть делает визу и едет. Я хочу сделать визу невесты, объясняю, что нужен бан ну и прочие документы для визы. Ответ секретаря - это потом. Моему МЧ она не говорит ни какие еще нужны документы (если нужны), ни нужно ли мне приезжать для подачи документов или собеседования с мэром (в мой прошлый визит мы встречались с мэром и он мне пару вопросов задал). Подскажите что мне делать? Мы не можем понять означает ли это, что мои документы в порядк и осталось только мне приехать для росписи или им нужно просто со мной побеседовать? Я совсем растерялась и не пойму что нужно дальше делать
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katrin_breizh,
у меня затянулось на долго (10 ноября 2011 года подали документы в мэрию, 7 февраля 2012 года только прошла собеседование) из-за нового года и я была не подготовлена проходить собеседование во Франции, вот и ждала 2 месяца собеседования в киеве. советую все стазу проходить во Франции! условие прохождения собеседования во Франции: владеть французским или приглашать легализ. переводчика. сколько это все займет по времени: - сертификат де кутюм - в посольстве Украины в Париже мне сказали, что делают в течении 10 дней, но так как мы приехали с другого города, нам пошли на встречу и выдали через 1 час. можно заранее подготовиться - с украины по почте отправить документы для кутюма, и уже приехать во францию и получить документ без траты ценных дней во франции. - подача докуметов в мэрию - тут уже все зависит от городка и была ли у них уже такая практика. у нас сразу приняли документы, но смотрели квадратными глазами. сказали, что узнают процедуру, только потом пригласят на собеседование. пришлось воспользоваться связями и через день мы уже были на собеседовании. но собеседование прошел только жених, потому что я фр. языком не владею и нас не предупредили о легализ. переводчике. к сожалению, свободного переводчика на те дни так и не нашли, поэтому после этого все пошло на перекосяк и затянулось по времени. - рассмотрение документов прокурором - мэрия ваши документы и заполненные анкеты (собеседования) передает на одобрение прокурору. Н-р, в моей ситуации ему не понравился мой документ о месте проживания: документ ссылается на укр. паспорт (в котором указана прописка) и он решил, что у меня просроченный украинский внутренний паспорт! пока ситуация в процессе разрешения. - сертификат де нон-..... (разрешение на брак) - после успешной проверки у прокурора мэрия вывешивает объявление о предстоящем браке. Если никакая жена вашего жениха не объвится ![]() Письмо, которое прилагается к приглашению (для визы), пишется в вольной форме (не только что вы - невеста, а что он обязуется, что вы вернетесь на украину в правильные сроки), но пусть жених пороется в гугле, мой находил чиь-то письма и уже по их базе сочинял свое письмо. Я на подачу документов приезжала только на 10 дней. Если бы сразу знали о переводчике, то вполне бы вложилась в эти дни. В приглашении указывается на сколько дней приглашается человек и в какой период. т е можно написать: 30 дней, но период указать больше: н-р, с 20 февраля по 1 апреля. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Nathalia,
на сколько я помню, вам тоже нужно присутствовать при подаче документов.. хотя, почему она тогда приняла документы? позвоните Фредерику Ларше, объясните ситуацию, может он подскажет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Coudry, некоторые пишут, что мэрия принимает документы и без них. Все зависит от мэрии. Меня смущает, что она не говорит зачем мне ехать.
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Nathalia,
так пусть придет и спросит у нее, а то время идет.. пусть так и скажет, что вы хотите оформить визу невесты, но для этого нужно чтобы документы уже пошли в ход; пусть спросит, что может быть еще что-то от вас требуется? но не поговорив с ней, дела не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня тут выяснилось, что мэрии сказали, чтобы не волновались, они сами отправят нужные документы в посольство. Никак не можем от них добиться вразумительного ответа, что и как. Ответ один: отправляйте приглашение и получайте визу. Теперь в раздумьях, наверное нужно ехать самой. Но я была в декабре, теперь не понятно дадут снова визу или нет. И на какой срок, и вообще, стоит ли мне просить визу или уже ждать какой-то результат из мэрии. Все в загадках.
Они только успокаивают, что это у них не первый брак с украинками и это легче, чем с женщинами из Африки. Что ничуть и не успокаивает
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кто-нибудь может подсказать где можно посмотреть пример письма от приглашающей стороны с гарантией возвращения в Украину?
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а вот как часто можно запрашивать визу, не могу ничего сказать, может лучше в визовый центр позвонить, узнать. Они там сейчас все приструненные, вежливые ![]() а по поводу арабок, то когда мой МЧ проходил собеседование в мэрии ему сказали такую вступительную речь: "нууу, будут вопросы не все нормальные.. вы не удивляйтесь.. вы же понимаете, что такие собеседования арабы тоже проходят.." и это все она сказала при чиновнике, у которого арабские корни.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже так думаю, что они решили отправить документы для собеседования в Киев.
Но я тоже смогу поехать не раньше марта. Мне МЧ уже отправил сегодня приглашение с 1 марта на три месяца. Завтра пойдет снова в мэрию узнать, что же все таки они отправляют и когда а как быстро Ларше назначает собеседование? и ему нужно звонить и узнавать пришли ли документы? нам мэр сказал, что если нужны какие-то письма для посольства, он все напишет. Может попросить у него содействия?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Coudry, спасибо и вам удачи
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Coudry
Спасибо тебе огромное=)Я вроде как все поняла.. Он уже нашел письмо и как его писать, теперь только ждать когда он все это вышлет, и ты думаешь что не будет проблем с открытием визы ?? там меня до смерти не запугают? Процес наверно тоже не мало занимает времени , на подачу визы..туристической.. ооохх уж эта любовь!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katrin_breizh,
у меня первый раз был отказ. но тогда его отец мне отправлял приглашение (как хозяин дома), а письмо и копии паспорта мы вообще забыли подать (разрешили прислать все по и-мейлу), письмо в тот раз написали на скорую руку. может еще 2 годичной давности мой итальянский отказ повлиял... на следующий раз мы поступили по-умнее: приглашение было уже лично от жениха, идеально написанное письмо, копия паспорта + страница с украинскими штампами ( чтобы видели что он часто летал в киев), но я также поменяла загран паспорт ![]() ![]() после всего этого у них не было причин отказать в визе. визу получила через 10 рабочих дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Coudry
Круто, надо бы тоже подготовится хорошо..но я уже с ним говорила..и мы уже все подготовили фактически..надеюсь все будет хорошо=))т в Париже живешь сейчас? И кстате к большому счастью он хозяин своей квартиры..он не живет с родителями ...поэтому он сам может все сделать..и в мэрии если я говорю хорошо по фр. то проблем вроде как не должно быть вообще..потому что я к нему ездила уже два раза но визу открывала польскую..и в посольстве боюсь говорить что ездила неправильно..у меня просто до этого не одной визы в паспорте не было! НУ вообщем надеюсь это на долго не затянится..не хочу здесь долго шататься..а то голова так болит от того что одна нога тут а другая там..и не могу сдесь нормально работать и там ничего искать..итд..кошмар короче! Спасибки огромное!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Coudry
и обручены смысле не по бумагам?!..он тебе просто предложение сделал???или как?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katrin_breizh,
да, не по бумагам. когда он проходил собеседование задавали смешной вопрос: "кто решил делать предложение?" по поводу польских виз советую подготовить объяснение, что там делала. придолбаются или на собеседовании, или при получении визы жены. меня в конце собеседования специально запутывали в месяцах, в периодах встреч (наверное такая тактика проверки на ложь). по поводу сидеть здесь, прекрасно тебя понимаю, я уволилась еще в ноябре... до сих пор ку-кую в киеве ![]() ![]() мы будем жить не в Париже, а в городке недалеко от Лилля (город Caudry - мой ник на форуме с ошибкой ![]() я так понимаю, что твой МЧ с Парижа, думаю, что в большом городе проблем с мэрией не будет. это в маленьком городке все друг друга знают, и у нас документы принимала знакомая бывшей моего МЧ, поэтому с документами все так "по-скоростному" получается. Пожалуйста, всегда готова помочь, побывав сама в данной ситуации и на то время не знала о существовании форума! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Coudry,
Нет, он не с Парижа..она с запада..это La Bretagne и город QUIMPERLE . А В Лиле у меня тётя живет..хочу к ней в следующей поездке заехать.. Надеюсь что все пройдет как по маслу..но трудности можно ожидать..а городок у него малюсенький..поэтому легче.. Вот он мне тоже сделал предложение..было красиво, не зря говорят что французы романтики=)) Так ты еще в Киеве получается?? можно будет увидеться если не против..я скоро в Киев ехать буду..открывать тур визу... как ты на это смотришь?Общих тем найдется много я думаю..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки!Читала тему с самого начала..Много интересного и поучительного.
Скажите пожалуйста, а документы Юрию Н. можно отослать с курьером для перевода и апостиля, предварительно созвонившись по тел., а потом приехать уже в визовый центр на подачу и забрать их? И как тогда происходит оплата - на месте или через банк предоплата? Я бы позвонила ему, но не хочется в начале пути нарываться на непонимание))) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Здравствуйте девчонки!!хотела бы спросить,может кто то сталкивался с такой ситуацией:я собираю документы на визу невесты,единственное не могу предоставить справку о работе,так как не работаю уже в Украине давно,может кто знает как поступить в такой ситуации,если шанс на открытие визы,счёт из банка смогу предоставить,и тоже вопрос:какая сумма должна быть?заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2012
![]() |
Доброго время суток!!!
Я прочитала многие темы этого форума….и как выйти замуж в Украине за француза, и о смене фамилии, и эту тему …виза невесты. Меня вдохновили ваши сообщения и ваша помощь ..Я хочу сказать, что ВЫ ВСЕ девушки, большие умнички. Как вы поддерживаете друг друга.. столько оптимизма и веры… Читала ваши сообщения не один вечер ![]() ![]() Очень интересно как сложилась у каждой жизнь во Франции… Можно сказать жены декабристов ![]() Но сейчас у меня, как у многих начинающих есть вопросы на которые я пока не нашла ответа (а может не внимательно читала ![]() Первый основной вопрос связан с ребенком. Если я сейчас буду делать визу невесты, а она сейчас краткосрочная ..потом после свадьбы во Франции, я должна вернуться в Украину чтобы открыть долгосрочную. Это, я думаю, я правильно поняла. Я должна открывать ребенку визу когда? Когда буду делать визу невесты или уже после приезда из Франции? Если ребенку 15 лет должна она проходить со мной собеседование? И самое главное…у кого дети учатся в школе.. как ваши дети адаптировались к школе?? Что должен знать ребенок, чтобы его приняли в школу?? Французский язык это понятно..но она его не будет знать досконально.. поделитесь опытом.. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Девочки, подскажите, пожалуйста:
сколько времени обычно проходит от подачи документов в мэрию до собеседования в Украине? Просто я прочитала на этой страничке - что бывает аж целых 3 месяца ждать. Это всегда так долго? У кого какие сроки были? Заранее спасибо |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |