Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2012, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
самая популярная схема для ухода от налога на наследование во Франции - это SCI, и суть схемы в том, что доли передаются по частям еще при жизни престарелого родственника.

Между мамой и дочкой возможны операции по дарению долей не превышающие 159 325 еурос каждые 6 лет без уплаты каких-либо налогов.
я с этим абсолютно согласен... проблема в том, что после смерти, все, что не было передано, будет распределено между всеми наследниками...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 22.01.2012, 20:18     Последний раз редактировалось скрипка; 22.01.2012 в 20:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Енот, вы написали намного проше купить просто квартиру на вас (сделав дарственную на деньги от мамы).

А если со мной вдруг что-то случится? Всякое бывает,вдруг кирпич на голову упадёт,тьфу тьфу. Поэтому мы с мамой внимательно читаем все ваши ответы и решили однозначно записывать покупаемую квартиру именно на нас двоих. Потому что получается- если меня например не станет, то мама и останется владельцем квартиры,ведь bail d'habitatien будет на два имени.
Choko спасибо вам за ответы,не успела ничего написать,т.к не могу разобраться что вы имели ввиду. Что такое SCI я вообще не в курсе,поэтому для меня всё это ново.

Всем спасибо за ответы!

Ещё хотела спросить- Есть ли в Париже хорошие нотариусы,говорящие на русском языке?
И можно ли записать эту квартиру например на троих,на маму, на меня и на мою дочь,ей 4 года. Может ли маленькая девочка тоже быть собственником квартиры?
скрипка вне форумов  
Старое 23.01.2012, 10:38
Мэтр

Наверное, лучше всего сделать SCI и записать, например, треть квартиры на вашу маму, треть на вас, и треть на вашу дочь. Я никогда такого не делал, но из того что знаю: 4х летнии ребенок не может быть собственником кавртиры, но может быть участником SCI.

SCI это свое рода юр. лицо, которое владеет квартирои. В свою очередь, ваша мама, вы и ваша дочь владеют этои компаниеи. При жизни вы можете передавать части компании друг другу. То есть ваша мама может отдать свою треть вам и вашеи дочке. Разница только в необлагаемои налогом сумме которую можно передавать каждые 5 или 6 лет (около 150.000 детям и около 30.000 внукам).

Проблема будет только в случае наследства, так как, насколько мне известно, части в SCI наследуются как и все остальное имушество. То есть сделать так, что каждыи из вас унаследует все части умершего непросто. Возможно есть адвокаты, которые могут как-то это сделать.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.01.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
мы же теперь знаем, что это не задаток, а "условный задаток" ... Более подробно можно почитать здесь: http://www.juriste-immobilier.com/li...ilisation.html. Эти деньги до окончания сделки находятся на специальном счету (compte séquestre).
Вот в связи с этим я бы еще раз поднял вопрос: каким образом libellule передала эти деньги напрямую продавцу, а не нотариусу? Разве это законно?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот в связи с этим я бы еще раз поднял вопрос: каким образом libellule передала эти деньги напрямую продавцу, а не нотариусу? Разве это законно?
А разве потом этот чек не может быть передан нотариусу Продавцом для подготовки регистрации Акта? А нотариус его уже вносит на свой счет. Все, вроде, логично получается. Не совсем законно (мягко говоря), если эта сумма пройдет мимо нотариуса....
Parka вне форумов  
Старое 23.01.2012, 13:34
Мэтр

Нет. Во Франции чек, выписанный одному лицу, не может быть передан в качестве платежного средства другому лицу. Он может быть только передан в банк.
Я именно и имел в виду, что любая передача денег помимо нотариуса при покупке недвижимости ВРОДЕ КАК незаконна.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2012, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет. Во Франции чек, выписанный одному лицу, не может быть передан в качестве платежного средства другому лицу. Он может быть только передан в банк.
Как вариант - замена одного чека на другой Или обоюдное уменьшение цены и налогов
Parka вне форумов  
Старое 23.01.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Скрипка, нотариус в Париже есть русскоговорящий. Вот только нужно его найти. Вот например погуглила http://i.qype.fr/place/597828-Sidorova-Paris. Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу.
Choko вне форумов  
Старое 23.01.2012, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Скрипка, погуглите, конечно есть в Париже русскоговорящий адвокат
Choko вне форумов  
Старое 07.02.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Такая проблема: хозяин комнаты не против ее продать, но говорит, что имеет право продать только Синдику, который выкупит квартиру по очень низкой цене. Т.е. хозяину не выгодно продавать комнату Синдику, а продать частному лицу он не имеет право. Действительно ли существуют Синдики с такими правилами? И можно ли как-то это обойти?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.02.2012, 23:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2012
Добрый вечер,

Хозяин квартиры решивший продать квартиру, в первую очередь должен предложить купить квартиру съёмщику (если таков есть) или Синдику. Если и тот и другой отказали, то нотариус делает запрос в мэрию (интересует ли мэрию покупка квартиры) и вынужден дождаться ответа мэрии. И только после того как они откажут, он может выставить квартиру на продажу 3-им лицам. Но если же один из них решили купить квартиру, то квартира продаёться практически на 20% дешевле рыночной. Таков уж закон.

Если Вы в поисках недвижимости во Франции пишите в личку, я Вас проконсультирую по всем вопросам купли, продажи или аренды во Франции.
nice-paris вне форумов  
Старое 09.02.2012, 00:03     Последний раз редактировалось Chouquette; 09.02.2012 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
EHOT, но разве SCI может просто так ввести новое жилье в свою структуру?
мне казалось что SCI должно его приобрести, я имею ввиду когда собственность вводится в SCI уже после его создания.
Chouquette вне форумов  
Старое 09.02.2012, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеnice-paris пишет:
И только после того как они откажут, он может выставить квартиру на продажу 3-им лицам. Но если же один из них решили купить квартиру, то квартира продаёться практически на 20% дешевле рыночной.
Ни-фига-себе
Кролень вне форумов  
Старое 09.02.2012, 05:48     Последний раз редактировалось Печкин; 09.02.2012 в 05:58..
Мэтр

И только после того как они откажут, он может выставить квартиру на продажу 3-им лицам. Но если же один из них решили купить квартиру, то квартира продаёться практически на 20% дешевле рыночной. Таков уж закон.
Это, мягко говоря, не совсем верно. Хозяин выставляет цену продажи, и действительно должен предложить ее сьемщику, синдику и мэрии, но по своей цене. Синдик и мэрия не могут купить квартиру за, например, 400 тыс, если хозяин и потенциальный покупатель уже прописали ее в компроми за 500
(кроме случаев, когда решение о цене принимает суд). Сделано это для борьбы с занижением стоимости квартир и соответствующим уклонением от уплаты налога.
Вот ссылка:
http://droit-finances.commentcamarch...-preempte.php3

Печкин вне форумов  
Старое 09.02.2012, 07:28     Последний раз редактировалось Parka; 09.02.2012 в 09:20..
Мэтр

Хозяин квартиры решивший продать квартиру, в первую очередь должен предложить купить квартиру съёмщику (если таков есть) или Синдику. Если и тот и другой отказали, то нотариус делает запрос в мэрию (интересует ли мэрию покупка квартиры) и вынужден дождаться ответа мэрии. И только после того как они откажут, он может выставить квартиру на продажу 3-им лицам. Но если же один из них решили купить квартиру, то квартира продаёться практически на 20% дешевле рыночной. Таков уж закон.
Уточню. Это общее правило, которое может иметь исключения (мэрия и Синдик) для некоторых районов и новых домов.
Например, мне нотариус прямо сказал, что мэрия не имеет право на первоочередной выкуп твоей квартиры в данном новом доме (цена была без занижения).
Правило съемщиков действует всегда))) Замечание Печкина правильное по поводу цены.
На самом деле, имхо, это прописано в законе специально для того, чтобы не занижали стоимость недвижимости и все правильно платили налоги.
И еще. Если кто-то заявил желание на первоочередной выкуп, то продавец имеет право снять лот с продажи.
Parka вне форумов  
Старое 10.02.2012, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это общее правило, которое может иметь исключения (мэрия и Синдик) для некоторых районов и новых домов.
не совсем так... 2 момента:
- раионы, в которых мэрия имеет это право изначально определены. В других раионах мэрия не имеет никакого приоритетного права.
- приоритетное право мэрии обычно не распространяется на квартиры в домах и построики, построенные менее 10 лет. Однако, муниципальныи совет имеет право изменить это правило.
это прописано в законе специально для того, чтобы не занижали стоимость недвижимости и все правильно платили налоги.
это сделано по другим причинам, хотя и делает продажи по заниженным ценам более рискованными...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.02.2012, 07:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это сделано по другим причинам, хотя и делает продажи по заниженным ценам более рискованными...
Понятно, что сюда можно добавить выкуп недвижимости в исторических зданиях, в районах под снос/реконструкцию и прочие разности...
В частности, скорее всего поэтому, новостройки и не входят.
Parka вне форумов  
Старое 07.03.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
извините если не по теме, подскажите,кто на форуме занимается продажей жилья на юге Франции,а именно ,Gard (30)спасибо заранее
марина-пес вне форумов  
Старое 26.03.2012, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Добрый день!

Собираюсь подписывать документ о намерении покупки квартиры. Соответственно задаю разные вопросы агентству. Например:

Квартира находится в старом доме, управляется syndic benevolé, и при вопросе агенту о возможности увидеть process verbal d'assemble general
он мне сказал, что т.к. в доме 4 квартиры, они все решают на словах.

Такое бывает?

Мне что от нотариуса после требовать, чтобы убедиться в отсутствии работ предполагаемых в доме или обязательств по каким-то общим платежам?
Лиана Мом вне форумов  
Старое 26.03.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛиана Мом пишет:
Мне что от нотариуса после требовать, чтобы убедиться в отсутствии работ предполагаемых в доме или обязательств по каким-то общим платежам?
Зачем же после, по закону нотариус/агентство должны вам предоставить копии протоколов прследних собраний владельцев квартир ПЕРЕД подписанием компромиссного договора

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 27.03.2012, 06:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛиана Мом пишет:
Квартира находится в старом доме, управляется syndic benevolé, и при вопросе агенту о возможности увидеть process verbal d'assemble general
он мне сказал, что т.к. в доме 4 квартиры, они все решают на словах.

Такое бывает?
Нет. Все решения должны фиксироваться в письменном виде, сколько бы ни было квартир в доме. Должен также вестись журнал работ, где зафиксированы все сделанные работы с датами.

Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2012, 21:47
Мэтр

Вопрос: после сделки прошло практически 5 месяцев. К нотариусу должен поступить зарегистрированный в Мэрии договор купли-продажи недвижимости (Акт). А нужно его забирать у нотариуса или он у него и должен храниться? Кто-то говорит, что нужно, кто-то говорит, что зачем это делать? И все же - как поступить?
Parka вне форумов  
Старое 02.04.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Parka, Позвоните своему нотариусу. Он должен вам отправить все доки в оригинале. Мы купили в сентябре, получили документы в январе.
Trouble вне форумов  
Старое 03.04.2012, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Parka, мы получили через год. Позвонили от нотариуса и пригласили забрать. До сих пор не знаю, зачем нужна регистрация. Может, вам удастся разобраться.
veinarde вне форумов  
Старое 03.04.2012, 08:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Parka, Позвоните своему нотариусу. Он должен вам отправить все доки в оригинале. Мы купили в сентябре, получили документы в январе.
Он как раз и говорит, что посылать по почте нельзя.

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Parka, мы получили через год. Позвонили от нотариуса и пригласили забрать. До сих пор не знаю, зачем нужна регистрация. Может, вам удастся разобраться.
Вот и пытаюсь :-)))
Нотариус говорит, что можно забрать, можно не забирать (!). Типа, у меня надежнее.... Зачем вам в РФ его возить, типа....
Parka вне форумов  
Старое 03.04.2012, 08:33
Мэтр

Нотариус говорит, что можно забрать, можно не забирать (!). Типа, у меня надежнее.... Зачем вам в РФ его возить, типа....
Пока не собираетесь что-то делать с недвижимостью, действительно может храниться у нотариуса, где он не потеряется по определению.
Но если соберетесь продавать и/или иметь дело с другим нотариусом, то вам оригинал понадобится.

Печкин вне форумов  
Старое 03.04.2012, 10:04
Мэтр

Parka, Когда я делала приглашение своей сестре, у меня спросили копию и оригинал имеено "Acte de vente". Так что возможно он может вам понадобиться как подтверждение чего-нибудь.
Trouble вне форумов  
Старое 03.04.2012, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Когда я делала приглашение своей сестре, у меня спросили копию и оригинал имеено "Acte de vente".
Точно, мне тоже понадобился для приглашения, молодец Trouble, что вспомнила.
veinarde вне форумов  
Старое 03.04.2012, 10:51
Мэтр

Стоп, а вот это интересно. То есть оригинал выдадут не раньше, чем через несколько месяцев? А если он нужен для приглашения, то получается, что в течение этих месяцев приглашения не сделать?

Печкин вне форумов  
Старое 03.04.2012, 11:44
Мэтр

Печкин, При подписании они выдают какие-то предварительные документы (3 разных бумажки - одна с ценой, другая без, и еще какая-то... я не разбиралась в них особо), кот. подтверждают факт покупки.

Первый раз делала приглашение именно с этими бумажками - без проблем все прошло.
Второй раз уже по истечении 6 месяцев мне сказали, что "ну ладно, сейчас так уж и быть возьмем, но в след. раз только с оригиналом и копией "acte de vente".
Trouble вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки