Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Florentinka2005 так трогательно читать ваши слова,большое спасибо за поддержку,и всем кто учавствует в этой теме,многое ведь почерпнула из рассказов наших форумчан,в частности salamandra 10,она мне много идей дала.Да,вот кстати нашла какой момент,воспользуйтесь и возьмите на заметку,когда сдаёте вещи из кожи или как я дублёнки,химчистка должна объяснить каким способом будет делаться чистка,я вот не поинтересовалась,оказывается как проболтался сам этот химчистщик,что есть две обратботки 50 евро в машине и 150 ручная,но мне про ручную вообще не говорили,и когда я принесла и поинтересовалась сколько это будет стоить сказали просто 50 евро.Без разъяснений.Так что иммейте ввиду,это они должны делать в объязательном порядке,но мало кто делает я так понимаю.Ещё раз вам спасибо,а на счёт писем,всё идёт как положенно они предложили 70 евро,вернее карту на 70 евро,я письменно отказ с уведомлением,и всё таким макаром.Ну посмотрим что скажет этот чудный медиатор в четверг.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
zhuravlik, простите,не хочется Вас расстраивать,но я абсолютно уверена,что Вы ничего не выиграете в данной ситуации. Раз дубленку одевали,как Вы пишите, 5-6 раз,то она уже не может считаться новой вещью.Даже,если Вы приносите абсолютно новую вещь с этикетками,то сразу же ставится износ 50%. Тем более,что куплена она была не вчера. Жаль,что Вы потеряли любимую вещь,но Вы потратите деньги на адвоката,так как без него в суде никак не обойтись.Раз у медиатора не пришли к соглашению,то далее-суд. Стоимость услуг адвоката,надеюсь,знаете? Самый низкий гонорар начинается от 450 евро. Плюс "frais de justice" ,которую Вы должны будете заплатить обязательно уже в самом суде,независимо от выигрыша-проигрыша. Даже,если Вы и выиграите,то сумма не покроет гонорар адвоката и другие издержки. В любом случае останетесь в "минусе". Подумайте и,отставив эмоции в сторону,просто посчитайте. А "моральная компенсация" платится очень редко и не в таких случаях,не стоит зря на эту статью компенсации надеяться. Извините еще раз,но видно Вы никогда не имели дело с судами.
Старое 08.02.2012, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
zhuravlik, я тоже большой "борец за справедливость" и хорошо Вас понимаю Из собственного опыта - не отдавайте оригиналы документов, они имеют обыкновение "теряться"... У меня был (давно) неприятный случай с телефонной компанией (тогда мобильные телефоны оформлялись через разные фирмы, не было еще трех гигантов, и вот в процессе перевода телефона от такой фирмы к скупившему ее Итинерису, они чего-то там не учли или забыли и требовали с меня немало денег). Доказывать, что я не верблюд пришлось мне. Уже всё это шло через медиатора, она, вроде, готова была принять мою точку зрения, попросила выслать весь пакет документов и ... тютю. Потеряли досье.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки