![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
lenka, если корни более-менее в хорошем состоянии, лучше не удалять, максимально сохранить корни, в них вставить штифты и наверх коронки. Я в этом году просто меняла здесь коронку, стоило 520 евро, все возместила страховка, но у меня тоже 2 дополнительные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
С Новым Годом , форумчане, счастья и главное здоровья всем!
не подскажет ли кто, есть ли хороший стоматолог или парадонтолог в Ницце? или поблизости. Сейчас этот вопрос становиться все более неотложным и животрепещущим. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2012
|
Здравствуйте! Хочу спросить совета у опытных людей. Нужен русскоговорящий стоматолог в Париже. Буду очень признателен. Email: ingvarslon@gmail.com
tel 0699868118 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Добрый день! у меня проблема. воспалился зуб мудрости. уже 3 месяца шел гной, но не так сильно, вчера я наковыряла, надавила на него. теперь вздулась десна вокруг него, образовался лимфоузел. все это нервно пульсирует. у меня attestation, но карту я не получила. я живу недалеко от Марселя в городке Эск Ан Прованс, что мне делать? я думаю,что если запишусь к стоматологу, то надо ждать месяц, а столько ждать вряд ли смогу. чем можете посоветовать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
лимфоузел во рту у Вас ну никак не мог образоваться, лимфоузлы у человека, так же как и количество ребер - то есть одинаково с рождения, Мне почему-то кажется, что у Вас там абцесс, и советую Вам обратиться к врачу с просьбой о неотложной помощи, чтобы вскрыть гнойный абцесс
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Знающие люди подскажите какая сейчас коронка самая лучшая? Мой стоматолог мне на рассказывал, что мне нужно 4 коронки и сумма астрономическая и говорит что мне подойдет металлокерамика. 2 коронки хочет поставить на зубы с большими пломбами и еще 2 на зубы, в которых вкручены шифты и они плохо замаскированы, но пломбы меня эти пока устраивают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Лучшая ДЛЯ ЧЕГО? Металлические дешевле, но плохо смотрятся, металлокерамика дороже, но эстетичнее. Золотые еще есть, но на любителя...
У вас те зубы, что с большими пломбами, здоровые, или там кариес? Если их все равно надо лечить, так проще сразу коронки сделать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Marie, Он как правило, чутко поболее окончательного. менее прочный материал, отсюда и большая массивность для прочности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Roupy , спасибо вам за ответ! УзнаЮ заранее, так как человек будет ставить передние зубки (те, что на самом видном месте) и не хочется после людей пугать, если непонятно что в рот поставят, хоть и временно
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, У меня была та же проблема. придеться пугать, если не хотите, чтоб обточеные зубы обломались вместе с временным протезом. имела такое счастье в свое время. тоже все маленький и аккуратненький ставили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А сколько надо с временными ходить приблизительно?
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, От врача зависит и от техника, что вам делает. как пригонка пройдет, как и что. недельку мин. Походить придеться в любом случае, думаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то fiche de traçabilité на металло-керамические коронки, которые вы ставили? Могли бы вы если есть, показать мне его ( на емэйл или здесь?), пожалуйста!
В интернете я посмотрела несколько образцов этого документа, но в моем намного меньше информации, чем в тех , которые видела .
![]() |
|
Мэтр
|
vita22, подскажите, пожалуйста, по возможности, что это такое:
Type de prothése: FM+CCM produits :alliage,type NiCr Libellé MAGNUM Ni-Cr, produits: alliage, type NiCr libellé REMANIUM CSe кроме Ni-Cr никель-хром я ничего не понимаю ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
![]() Попломбированые, значит кариеса не должно быть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у меня такой же вопрос ,
прям мученье какое-то , зуб мудрости - то есть внизу , слева , 8-ой зуб от центра , не болит , запломбированный , но вот межзубное пространство - между зубом мудрости 8-ым и коренным зубом 7-ым постоянно дискомфорт , десна постоянно кравоточила , была у дантиста , между зубами она сделала пассаж ,чтобы посмотреть десну ,теперь мне кажется дело не в десне было ,а в зубе , трогаю стенку зуба и болит , какой-то скрытый деффект ,прям найти невозможно сделали рентген - все корни здоровые , нет кариеса уже была у 5-х врачей... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
CCM = Couronne Ceramo Metallique alliage - тип металла...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Magnum est un nickel-chrome
Remanium est un chrome-cobalt et le Remanium CS+ est un nickel-chrome-molybdene. Другими словами, это сплавы... Чтобы было понятнее, вот, нашла в интернете: "Remanium CS и Remanium CSe NiCrMo сплавы для металлокерамики на основе NiCr нового поколения, без бериллия. Хорошая переносимость тканями полости рта, высокая корозиостойкость. Remanium CS и Remanium CSe изготавливаются в новейшей вакуумной плавильной печи. Анализ и контроль каждой партии гарантируют высокое качество сплавов. Большая прочность дает возможность изготавливать более грациозные каркасы".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Anpa,
я тоже думала , что проблема в десне и все дантисты говорили об этом и я пропивала всего, но вот последний врач , смотрела рентген всех зубов и это коренной зуб в отменном состоянии и ''кармана'' нет и вот я её попросила всё-таки сделать побольше межзубное пространство и посмотреть эту ситуацию далее,как ведёт себя десна и сегодня увидела и рассмотрела через зеркало увеличивающее , яркий свет , что зубная палочка упирается во что -то твёрдое / я думаю ,что это не десна / , даёт нестерпимую боль уже зубу , может это упирается в кость ? как я мучаюсь ... есть не могу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, ну если бы что-то там лишнее было твердое, на рентгене бы было видно. У меня так нестерпимо карман в десне болел именно в этом же месте, что и у Вас. потом я сделала кюретаж на этой стороне и стало лучше. А недавно я купила ирригатор для полости рта, моему счастью нет предела, так хорошо он промывает пространство между деснами и зубами.
Закладки |
Метки |
стоматолог |