|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
а что из них что ? (Прости ПЕПЕЛЬНУЮ БЛОНДИНКУ
![]() С этим билетом просто сажусь в свой поезд и ничего не надо компосировать и оплачивать. Я ничего не путаю? Просто первый раз покупаю такие билеты, очень волнуюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Walja, Нет компостировать не надо ничего, НАДО взять паспорт или карту удостоверяющую личность, придется показать.
вагон второй, место 2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
Славик,
Печкин, Спасибо , разобралась и успокоилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
У меня всегда билеты с зарезервированным местом и фамилией, и их всега надо компостировать. Один раз забыла, меня чуть не штрафанули. Потому что в принципе большинство билетов, кроме может быть очень спец. супер дешевого тарифа, если они не прокомпостированы, можно сдать в любой день, даже после даты поездки. Просто до даты он часто сдается бесплатно, а после даты удерживается какая-то часть. То есть теоретически билетом можно воспользоваться, и если вдруг не будет контролера, его потом еще и сдать, как неиспользованный. Во всех поездах каждый раз, когда я ездила, в течении 5 минут после отправления обьявляют, что те, кто по каким либо причинам не прокомпостировал билет на вокзале, должны срочно найти контролера и его об этом проинформировать, чтобы не иметь проблем. Первый раз слышу, что билет не надо компостировать. Но я, правда, всегда пользуюсь стандартными билетами, распечатанными в SNCF, а не электронными билетами, распечатанными дома на своем принтере. Может быть в этом разница? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Распечатанный дома билет пдф формата --не подлежит компостированию.
также как и настоящий E-билет. его и невозможно закомпостировать. Он просто не влезает в компостер. Полученные же в кассе --какие бы они не были--сдаваемые-не сдаваемые итд итп ,естественно надо компостировать. Именные...впрочем именных в кассе не дают , там просто пишут фамилию на кого они забронированы через интернет, главное нужна карта той которой осуществлялось бронирование , билет все ровно дадут если бронь на одну фамилию, а карта на другую, ГЛАВНОЕ НАЛИЧИЕ КАРТЫ. Даже если после того как Вы их получили у Вас их украдут, то вор спокойно прокатится на них, в отличие билетов пдф-- Во Франции поэтому и поменяли компостеры на желтые, чтобы не пихали в них листы формата А4, после которых в старых оранжевых компостерах оставалось по куску этого самого листа)))) Так все таки в чем Ваш вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я всегда распечатываю билеты самостоятельно, потому что мне так проще, и их не надо компостировать. Славик абсолютно верно говорит, что: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |