Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2012, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
У нас листовочку дали в эту пятницу в школе - осторожно, в классе вши!
Для нас это новшество, т.к. в школе мы первый год. Я очень внимательно ребенкину голову осмотрела, вшей пока нет.
Такой вопрос - кто профилактически брызгает маслами на голову, волосы не сальнятся (или не кажутся сальными) после этого?
Просто хочу сразу ввести профилактику, не знаю, что лучше. Врач наш тоже говорил, что самое лучшее - это "механическая обработка" (т.е. прочесывание гребешком и убирание гнид руками) и масло, которое не дает вше потеть и она подыхает))))
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Для нас это новшество, т.к. в школе мы первый год. Я очень внимательно ребенкину голову осмотрела, вшей пока нет.
Лучшая профилактика это регулярный осмотр. Возьмите за правило раз в три дня или что-то в этом роде.
Если уже заражён, то всё зависит от человека: типа волос, кожи, крови и т.п. Одних вши обожают, других терпеть не могут. У меня полностью извести можно было либо вычёсыванием специальным гребнем по два раза в день, либо выбиранием "глазастой" подружкой. Муж в этом абсолютно бесполезен, так как он вошек не видит. Дважды цепляла от детишек мужа. Мужу пообещала обриться на лысо (у меня косы, которые он ценит) только так и удалось призвать к порядку и ответственности Стали каждую встречу проверять детские головы. А потом дети подросли и вши в школе пропали.
Кстати мужнины дети бывало совсем завшивят и ничего у них не чешется - прямо удивительно. А я и одну единственную забежавшую вошь уже чую! Третий раз, подцепила где-то в транспорте, так одной и ограничилось. Вот, что значит опытность
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Врач наш тоже говорил, что самое лучшее - это "механическая обработка" (т.е. прочесывание гребешком и убирание гнид руками) и масло, которое не дает вше потеть и она подыхает))))
Да, но это уже е профилактика, а лечение. про профилактику было выше - масла, есть уже готовые смеси.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
масла, есть уже готовые смеси.
Вот я тоже сразу подумала, что доктор имел в виду лечение. Я бы ещё добавила, что от тех масел, что для профилактики, вошь не сдохнет, они помогут только, чтобы отпугнуть ещё не залезших. Ну и наверное всё же имелось в виду, что от лечения маслом они не смогут дышать, а не потеть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот я тоже сразу подумала, что доктор имел в виду лечение. Я бы ещё добавила, что от тех масел, что для профилактики, вошь не сдохнет, они помогут только, чтобы отпугнуть ещё не залезших. Ну и наверное всё же имелось в виду, что от лечения маслом они не смогут дышать, а не потеть.
Да, мы с доктором давно на эту тему разговаривали, просто он предупреждал, что в школе могут быть вши ну и рассказывал, как бороться.
Увлекательный кстати рассказ был, он говорил, что у вши нет мочевыводящей системы, что воду из организма она удаляет путем потения)))) И как раз, когда тело ее в масле измажется, то тут она потеть перестает и подыхает от переизбытка влаги в организме

(а я сегодня детке намазала за ушами и на шее под волосами лавандовое масло, которое совершенно случайно завалялось в доме с незапамятных времен. Утром, перед школой. в целях профилактики. Надеюсь, что поможет. Посмотрим...)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Увлекательный кстати рассказ был, он говорил, что у вши нет мочевыводящей системы, что воду из организма она удаляет путем потения)))) И как раз, когда тело ее в масле измажется, то тут она потеть перестает и подыхает от переизбытка влаги в организме
Ну надо же, надо будет почитать статьи по энтомологии. А я было подумала, что это простая путаница между глаголами respirer и transpirer Просто до этого читала, что масло дыхательные пути забивает, а выходит, что "потовые железы"
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки