Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2012, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Нужен грозный муж
нее, я намного грознее мужа

Но у меня ведь нет цели мстить соседям! я просто хочу чтоб ко мне не цеплялись необосновано. Поругаться я с ними, конечно, могу, но хотелось бы сохранить нейтральные отношения. Теряюсь, не знаю что им отвечать, когда они сами говорят "мы знаем, понимаем...", но все же не ленятся подниматься с претензиями

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Вирка, пойдите на компромисс - ваш ребенок не орет - наша - не бегает естественно на такое они не пойдут, поэтому нужно заткнуться. я так подозреваю, их ребенок еще не ходит? а что будет, когда он пойдет? тогда на них будут жаловаться их соседи снизу намекните им об этом .
Старое 07.02.2012, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Doumkie, я Вам сочувствую, даже не представляю, как можно запретить маленькому ребенку плакать, шуметь, бросать на пол игрушки и т.д, это же невозможно. Вы же не в музее, чтобы тишину соблюдать и никому не мешать!
Нам повезло, дом старый и стены толстые, живем на последнем этаже, внизу зубной кабинет, дочка бросает на пол игрушки, сама стучит по батарее, шумно тягает по полу коробки- никому не мешает. Правда один раз соседка со второго этажа попросила нас не так шумно хлопать входной дверью, мы пропустили это мимо ушей, рядом шумная улица, может еще попросить машины не ездить. Наверное во Франции люди менее толерантные, на родине в квартире я часто слышала плач маленького ребенка соседки сверху, мне и в голову бы не пришло попросить его не плакать
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Но у меня ведь нет цели мстить соседям! я просто хочу чтоб ко мне не цеплялись необосновано. Поругаться я с ними, конечно, могу, но хотелось бы сохранить нейтральные отношения. Теряюсь, не знаю что им отвечать, когда они сами говорят "мы знаем, понимаем...", но все же не ленятся подниматься с претензиями
Странно, у них у самих ребенок, и они не могут понять других с детьми. Ладно если бы бездетные соседи были. Вот их ребенок начнет бегать - что они будут делать? Спросите их - побежит их ребенок - что они сделают? Запрещать ходить и бегать? И говорить шепотом? Пусть поделятся планами.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Virka, ну если еще есть надежда "по-хорошему", тогда отшутитесь как-то так :"спасибо за понимание, и извините, что заставляю Вас каждый раз подниматься - мне вон спуститься и то лень, а то бы мы друг друга видели чаще, чем собственных мужей" .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
paulina77, отлично! нечто такое мне и нужно было

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Странно, у них у самих ребенок, и они не могут понять других с детьми
наверное потому и не могут, что их ребенок еще не ходит и соседи не в курсе что нельзя ребенка заставить не ходить/не смеяться и т.п. Надо чтоб ребенок подрос, чтоб родители прошли через это... тогда наверное сами будут смеяться над своими претензиями

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки