![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
[QUOTE=Sandy;1059663190]Во Франции иностранцу надо иметь при себе паспорт и обоснование легальности пребывания. Иначе про контроле полиции могут быть проблемы.
Это неправда !!! Полиция этого не требует !!! Я только что проходила оформление всех документов и мне везде говорили: паспорт РФ вам теперь нужен только для посещения других стран Евросоюза, там ваша carte sejours без паспорта не документ. По территории Франции везде только carte sejours |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не надо так волноваться, аж с 5 восклицательными знаками.
![]() Вас уже проверяла полиция на <contrôle d'identité>? Если да, то спасибо за информацию. У меня же при таком контроле требовали паспорт, мой ВНЖ их не удовлетворил. и хорошо, что он у меня был, паспорт, иначе ждала бы в кутузке "до выяснения личности". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Мне надо менять паспорт, как раз удачно получилось, что с 30 января будут делать биометрические. Собираюсь делать одновременно и ребенку паспорт (пока она была вписана в старый)
Возник вопрос: а надо ли вести ребенка с собой? Прочитав тему поняла, что раньше далали паспорт ребенку без его присутсвия. НО насколько я знаю на биометрический паспорт фотографируют на месте (по крайне мере в России так). Т.е. получается, что ребенка надо привести. Но вот будет ли уже консульство экипировано - не знаю. И вообще делают ли детям биометрический паспорт на 10 лет. А то ведь сейчас дочке 4 года, но через 10 лет она существенно изменится.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Сама отвечаю на свой же вопрос: детям делают биометрический паспорт. на сайте вывесили анкету для детей. Ребенка повезу с собой. Правда, да консульства я, конечно, не дозвонилась. Но все , кто делал биометрический паспорт говорят, что для него фотографируют на месте. Значит, консульства должно делать также.
Запись сейчас открыта на любое число, начиная с 19 марта. Раньше ничего нет. Это так, для информации |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Кто-нибудь знает, можно ли одновременно с подачей доков на загран.паспорт подать документы на визу для мужа? Или придется в другой раз приезжать?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А наоборот нельзя, без записи предварительной. И по живой очереди наличие талона проверяли который выдавали при входе "на подачу, тем что справо" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Друзья мои! Меня вот какой вопрос немного смущает. Заполняю анкету на обмен загранника, и встал вопрос заполнять ли графы о трудовой/учебной деятельности. В принципе я все последние 10 лет учился. Но у меня было два коротих периода по 2 и 4 месяца, когда я работал параллельно являясь студентом. Один учтен в трудовой, другой нет, поскольку решили трудовую не оформлять. Я вот думаю указывать их или нет?
![]() |
|
Мэтр
Поздно. Написал оба. Трудовую даже не смотрели. Спасибо за ответ. Лучше поздно, чем никогда!
![]() Кстати, подавал на нового образца паспорт ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
GambitOS ,что по срокам говорят?хоть примерно?когда готов будет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
да, на биометрический паспорт фотографируют на месте. Вклеивать фото в анкету тоже не надо. При заполнении адреса мест работы за рубежом за последние 10 лет не пишите улицу и дом, только город и страну, как в образце, вывешенном на сайте. Про сроки сказали 3-4 месяца, уведомление придет по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кругосветка, Lyonella, да фоткают на месте. Делать будут, думаю, долго, тетенька сказала, что так как дело новое. Но в любом случае сказала 3 месяца. Посмотрим.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
вы привозили с собой 2 анкеты распечатанные с 2-х сторон с сайта и заполняли дома ?! для подписи в конце анкеты вы использовали ручку шариковую или капиллярную ,чёрного цвета ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Одну анкету с двух сторон
Наплевать
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
GambitOS, а когда фоткали, они не требовали, как сейчас принято, открыть лоб и уши?
А то я на документы обычно в парике фотографируюсь, чтоб с прической-укладкой не заморачиваться, а если надо все открыть, придется делать голову ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Сведи, то есть вы думаете я могу поменять просто по причине того, что хочу 10 летний паспорт?
![]() |
||
Мэтр
|
У меня причина весьма банальная: надо ехать в Штаты, а американцы требуют, чтобы паспорт был действителен 6 месяцев после поездки. Отсюда и получилось за 11 месяцев. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |