![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Dadash, хаха, я весь отдел "Мишоко" кормила. пакета в неделю уходило
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Все, товарисчи
![]() titan, имела при себе блокнот, ручку ![]() Вот, рада до ужаса. Посмотрим, как будет в реальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, замечательно! Поздравляю!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nevelena, поздравляю, вы молодец!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
nevelena, Может и тему новую начнете: "Моя прекрасная практика"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GLAZUR, Вы не уточнили город и не понятно, стаж ли это...Здесь про стаж тема.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, Так Вы уже начали? И как?
Однокурсникам не рассказывайте лишнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
К слову, какая зп у jeunes diplomés в таком случае ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, это я к тому, что нужно с чего-то начинать и лучше работать и получать опыт, чем нет. Это был маленький узко-специализированный кабинет и я очень многому научилась.
40 часов - это неплохо (то есть немного).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, я полностю согласна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, ого! У нас столько не платят даже принятым на полную ставку молодым дипломированным кадрам!
К слову, мы похоже тоже нашли наше счастье. Сегодняшний кадидат пришел с резюме и блокнотом ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia, ну это как и при знакомстве - сразу не звонят
![]() что бы не зазнался ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мой взгляд 2 варианта:
- либо вменяемый (пусть и неидеальный) стажер нужен очень и сразу - либо кандидатура подошла на 100% и ее боятся упуститьЯ бы даже сказала: абсурдное рядом... Об"ясняю. Года 2 назад девушке, стажировавшейся на описанных выше условиях, предожили рабочее место. Каково же было ее удивление, когда предоженная зарплата была всего на 150-200 евро выше ее стажерской idemnité ...: школа хорошая, а вот настоящего опыта работы у нее был ноль. Специальность предприятия: страхование рисков. Но стажеры набираются (скажем честно: численностью гораздо меньше, чем раньше) в различных областях, от финансового анализа до RH. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
![]() |
а у вас какая фирма, чем занимается? моему молодому человеку очень нужна практика, но пока не нашёл её.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
![]() |
а что у вас за фирма, чем занимается? мой парень ищет практику и пока ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И снова я возвращаюсь в тему. Уже целый месяц я на практике.
Сначала пищала от восторга. Мне все рассказывали, показывали, давали сделать, вводили в курс. Но теперь я практически сижу без дела. Я переросла первый порог, впитала начальную информацию и готова к настоящим делам. Но вот тут собака оказалась и зарыта. Дел-то мне и не дают делать ![]() На все мои просьбы подкинуть работки, отвечают подожди, сейчас занята, или дают написать какое-нибудь малюсенькое письмо, которое у меня занимает ровно 2 секунды. Я уже сделала всё, что могла сама найти: даже по доброте душевной перевела им на русский все каталоги, прайсы и даже сайт. Всё! Делать мне больше нечего, осталось только полы мыть. Сижу демонстративно смотрю в окно, как немой упрёк всему офису. Нудно! Стрессово! Ничего не понимаю, почему меня не загружают? Это же такая возможность бесплатно скинуть свою работу на жаждущего поработать практиканта? Объясните! Вообще это нормально, что я не занята? Мне вообще работать положено? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, по ситуации: - ваши коллеги считают, что некоторые задания вам "не по зубам", доверить-то можно, но часто переделывать за стажером отнимает больше времени, чем сделать самому - если же цель - получить от стажера качественно сделанную работу, то ему нужно все об"яснить, показать, то есть потратить драгоценное время, а его малоооооо... - или же наоборот, вы настолько квалифицированы, что они опасаются за свое место - можно, конечно, дать стажеру несрочную работу, которая потом пролежит в ящике стола несколько недель, ожидая своей проверки, а стажер тем временем будет маяться в ожидании одобрения / критики - вспомнила еще: есть конфиденциальная информация, которую не то, что стажеру, а и коллегам доверять нельзя, но это от работы зависит, конечно nevelena, я вам сочувствую. Продолжайте быть инициативной, регулярно напоминать о своем желании помочь и научиться, но старайтесь делать это позитивно. Сколько месяцев будет длиться ваша стажировка? Она должна перетечь в рабочий контракт? Зря, что демонстративно ![]() Осторожно, сделать быстро не значит сделать качественно... Была у меня стажер, которая очень гордилась скоростью своей работы... результат же был плачевным. Есть ситуации, в которых важно быстро и правильно реагировать, а "рутинная" работа (но нужная и важная) требует анализа, размышлений, структурирования, проверки (и тд в зависимости от специальности). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я согласна, демонстративно скучать не есть хорошо. Это может откровенно раздражать. Ищите чем заняться.
У нас была одна стажерка, сидела на против меня, спиной к проходящим. После обеда устраивалась в кресле перед компом и закрывала глаза. дремала. ![]() ![]() Работу делала неохотно и тоже скучала или ей быстро надоедало. Откровенно говоря, я думаю что она была гораздо способней чем предлогаемый ей пост работы. Так что способности способностями, а когда мотивации никакой на лице не читается то и поручать уже ничего не хочется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
невелена, а по какой специальности вас взяли на эту практику?
Я так понимаю, что не переводчиком (хоть вы и перевели их каталоги с сайтом)? Что входит в обязанности ваши если бы вы были на контракте? Да, согласна, с Hobbes. Как бы там нибыло, ни в коем случае не заниматься "демонстративным упреком"...представьте, что вы по уши в работе, а вам демонстративно что-от показывают, - вам такое понравится, например?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за овтеты.
Я же не специально "стою упреком", это я сама себя со стороны так вижу ![]() Я не переводчик, нет, но мне приятно сделать им одолжение, бесплатно и качественно перевести документы. Это еще и способ занять себя. Я ищу себе работу, вот нашла переводы. А специальность у меня: менеджер по импорту-экспорту. Еще месяц практики, всего 2 месяца. На прошлой неделе моя tutrice была в коммандировке. Работать было одно удовольствие, я была занята постоянно. Но как только она вернулась, мне снова стало нечего делать, она мне даже на звонки не даёт отвечать. Письма я пишу качественно, я это даже за работу не считаю ![]() Я также понимаю, что объяснить стажеру и проверить за ним занимает больше времени, чем сделать самому. Моей tutrice проще делать самой. Но моя цель - научиться, а для этого мне нужно делать документы самой. Я, конечно же, делаю ошибки. В этой сфере масса ньюансов. Но, честно говоря, все коллеги делают ошибки такого же плана, даже моя tutrice напортачила в последнем кредоке. То есть это рабочие моменты, это все исправляемо и не страшно. Как мне выбивать для себя работу, расскажите, чтоб не раздражать человека? Каждый день по 2-3 раза я спрашиваю: Что я могу сделать, как я могу помочь, есть ли что-нибудь для меня. Но снова и снова сижу без дела ![]() Через две неделя я еду с предприятием в коммандировку за границу. Я понимаю, что это хорошая практика и они во мне заинтересованы. Но если я буду сидеть без дела, я не научусь и в решающий момент ударю в грязь лицом. Короче, переживаю сильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
месяца недостаточно чтобы научиться, как минимум полгода, уже хороьо что хоть неделю дали поработать и в командировку берут, с другой стороны вполне реально что дама просто переживает что Nevelena возьмут вместо нее, мало ли
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вашем бы месте, я бы предложила вместо вопроса "есть ли что-нибудь для меня", конкретную помощь, НО по вашей специальности (НЕ перевод, НЕ помыть полы). Например: "помнишь, ты упоминала / мы говорили о документе Y, который нужно однажды переделать (закончить, исправить, дополнить и тд), я могла бы им заняться, как ты на это смотришь?" |
|
![]() |
|
Закладки |