Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Можете и отказаться варить ,не выгонят за это. Наша стажерка тоже делала только минимум -варила кофе(ее красиво попросили) , делала ксерокопии, помогала архивировать досье и ходила за почтой.
А у нас одна стажерка САМА предлагала такие "мелочи" (кофе, правда, только для <visiteurs>), теперь в штатных кадрах ( классная девченка, абсолютно без всяких комплексов)
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Dadash, хаха, я весь отдел "Мишоко" кормила. пакета в неделю уходило Так до контракта и докормила, особенно директора )
Старое 19.01.2012, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Все, товарисчи , взяли меня на практику в шикарное предприятие, я в полном восторге. Буду с русским работать и еще много всего интересного делать, даже в командировку меня с собой возьмут. Сами предложили мне возмещать затраты на дорогу, я бы не посмела спросить сама все-таки.

titan, имела при себе блокнот, ручку

Вот, рада до ужаса. Посмотрим, как будет в реальности.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 21:47
Мэтр

nevelena, замечательно! Поздравляю!
Старое 19.01.2012, 22:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
nevelena, поздравляю, вы молодец!!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
nevelena, Может и тему новую начнете: "Моя прекрасная практика" Поздравляю!
Старое 24.01.2012, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Может и тему новую начнете: "Моя прекрасная практика"
Если кому-то пригодится или интересно, то с удовольствием.

Еще одно предприятие меня приглашает на собеседование, на меня однокурсники косо смотрят
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 14:38
Мэтр

GLAZUR, Вы не уточнили город и не понятно, стаж ли это...Здесь про стаж тема.
Старое 24.01.2012, 14:39
Мэтр

nevelena, Так Вы уже начали? И как?
Однокурсникам не рассказывайте лишнее.
Старое 03.02.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Не вводите в заблуждение студентов, стажировку найти бывает очень непросто, желающих море, особенно если это не какая-то уникальная специальность.
Я, например, после продолжительного поиска была готова работать просто за опыт, т.е. забесплатно, к счастью, вовремя решила отказаться от такого "заманчивого предложения". В итоге стажировалась 6 месяцев с оплатой соответственно БАК+4, но мне повезло с предприятием, большинство сокурсников 6 месяцев были на минимуме и рады своей стажировке при этом.
Абсолютно верно! Моя первая практика 11 месяцев оплачивалась 700 евро, и там было отнюдь не 35 часов в неделю.
Старое 03.02.2012, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Моя первая практика 11 месяцев оплачивалась 700 евро, и там было отнюдь не 35 часов в неделю.
Всякое бывает. У моего нынешнего работодателя (крупное предприятие) стажеры БАК+5 получают около 2000 евро чистыми за 35 часов работы (в реальности, скорее 37-40 часов). Мо-моему, совсем неплохо
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
У моего нынешнего работодателя (крупное предприятие) стажеры БАК+5 получают около 2000 евро чистыми за 35 часов работы (в реальности, скорее 37-40 часов).
Такую сумму получают, наверное, не все стажёры, а только из топ-школ, да и специальность влияет ?
К слову, какая зп у jeunes diplomés в таком случае ?
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 13:19
Мэтр

hobbes, это я к тому, что нужно с чего-то начинать и лучше работать и получать опыт, чем нет. Это был маленький узко-специализированный кабинет и я очень многому научилась.

40 часов - это неплохо (то есть немного).
Старое 03.02.2012, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Такую сумму получают, наверное, не все стажёры, а только из топ-школ, да и специальность влияет ?
К слову, какая зп у эунес дипломéс в таком случае ?
Парадокс в том, что эта сумма - для всех стажеров Бак+5, а от зарплаты дебютантов, хотя и вполне хорошего уровня, зависят от специальности и от учебного заведения.

это я к тому, что нужно с чего-то начинать и лучше работать и получать опыт, чем нет.
Конечно, я полностю согласна!
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 21:29
Мэтр

hobbes, ого! У нас столько не платят даже принятым на полную ставку молодым дипломированным кадрам!

К слову, мы похоже тоже нашли наше счастье. Сегодняшний кадидат пришел с резюме и блокнотом А вообще приятный молодой человек, хоть и немного голос дражал иногда, но вполне уверенный в себе. Помаринуем выходные и в понедельник позвоним.
Старое 04.02.2012, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
hobbes, ого! У нас столько не платят даже принятым на полную ставку молодым дипломированным кадрам!

К слову, мы похоже тоже нашли наше счастье. Сегодняшний кадидат пришел с резюме и блокнотом А вообще приятный молодой человек, хоть и немного голос дражал иногда, но вполне уверенный в себе. Помаринуем выходные и в понедельник позвоним.
Злые вы. Немного не по теме, а что значит если в тот же день звонят и не маринуют?
Старое 04.02.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Парадокс в том, что эта сумма - для всех стажеров Бак+5
Хорошее у Вас предприятие, очень. Даже стажёры из X и иже с ними далеко не всегда такую оплату имеют, особенно при стажировке менее 18 ч в сутки.
Короче, удивительное рядом

П.С. Предприятие к какой области относится ?
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 22:39
Мэтр

selia, ну это как и при знакомстве - сразу не звонят
что бы не зазнался
Старое 04.02.2012, 23:15     Последний раз редактировалось hobbes; 04.02.2012 в 23:38..
Мэтр

а что значит если в тот же день звонят и не маринуют?
На мой взгляд 2 варианта:
- либо вменяемый (пусть и неидеальный) стажер нужен очень и сразу
- либо кандидатура подошла на 100% и ее боятся упустить
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Короче, удивительное рядом

П.С. Предприятие к какой области относится ?
Я бы даже сказала: абсурдное рядом... Об"ясняю. Года 2 назад девушке, стажировавшейся на описанных выше условиях, предожили рабочее место. Каково же было ее удивление, когда предоженная зарплата была всего на 150-200 евро выше ее стажерской idemnité ...: школа хорошая, а вот настоящего опыта работы у нее был ноль.
Специальность предприятия: страхование рисков. Но стажеры набираются (скажем честно: численностью гораздо меньше, чем раньше) в различных областях, от финансового анализа до RH.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
а у вас какая фирма, чем занимается? моему молодому человеку очень нужна практика, но пока не нашёл её.
nadezhda8125 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
а что у вас за фирма, чем занимается? мой парень ищет практику и пока ничего.
nadezhda8125 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:12
Мэтр

И снова я возвращаюсь в тему. Уже целый месяц я на практике.
Сначала пищала от восторга. Мне все рассказывали, показывали, давали сделать, вводили в курс.
Но теперь я практически сижу без дела. Я переросла первый порог, впитала начальную информацию и готова к настоящим делам. Но вот тут собака оказалась и зарыта. Дел-то мне и не дают делать
На все мои просьбы подкинуть работки, отвечают подожди, сейчас занята, или дают написать какое-нибудь малюсенькое письмо, которое у меня занимает ровно 2 секунды.
Я уже сделала всё, что могла сама найти: даже по доброте душевной перевела им на русский все каталоги, прайсы и даже сайт.
Всё! Делать мне больше нечего, осталось только полы мыть.
Сижу демонстративно смотрю в окно, как немой упрёк всему офису. Нудно! Стрессово!
Ничего не понимаю, почему меня не загружают? Это же такая возможность бесплатно скинуть свою работу на жаждущего поработать практиканта? Объясните!
Вообще это нормально, что я не занята? Мне вообще работать положено?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 15:21     Последний раз редактировалось hobbes; 21.04.2012 в 15:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Ничего не понимаю, почему меня не загружают? Это же такая возможность бесплатно скинуть свою работу на жаждущего поработать практиканта? Объясните!
Вариантов масса.
Например, по ситуации:
- ваши коллеги считают, что некоторые задания вам "не по зубам", доверить-то можно, но часто переделывать за стажером отнимает больше времени, чем сделать самому
- если же цель - получить от стажера качественно сделанную работу, то ему нужно все об"яснить, показать, то есть потратить драгоценное время, а его малоооооо...
- или же наоборот, вы настолько квалифицированы, что они опасаются за свое место
- можно, конечно, дать стажеру несрочную работу, которая потом пролежит в ящике стола несколько недель, ожидая своей проверки, а стажер тем временем будет маяться в ожидании одобрения / критики
- вспомнила еще: есть конфиденциальная информация, которую не то, что стажеру, а и коллегам доверять нельзя, но это от работы зависит, конечно

nevelena, я вам сочувствую. Продолжайте быть инициативной, регулярно напоминать о своем желании помочь и научиться, но старайтесь делать это позитивно. Сколько месяцев будет длиться ваша стажировка? Она должна перетечь в рабочий контракт?

Сижу демонстративно смотрю в окно, как немой упрёк всему офису.
Зря, что демонстративно Если вас не взлюбят за "немой упрек", пострадаете прежде всего вы сами. К тому же, с точки зрения tuteur de stage - важно, чтобы стажер не мешал работе, ни профессионально, ни морально.

дают написать какое-нибудь малюсенькое письмо, которое у меня занимает ровно 2 секунды.
Осторожно, сделать быстро не значит сделать качественно... Была у меня стажер, которая очень гордилась скоростью своей работы... результат же был плачевным. Есть ситуации, в которых важно быстро и правильно реагировать, а "рутинная" работа (но нужная и важная) требует анализа, размышлений, структурирования, проверки (и тд в зависимости от специальности).
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 15:38
Мэтр

я согласна, демонстративно скучать не есть хорошо. Это может откровенно раздражать. Ищите чем заняться.

У нас была одна стажерка, сидела на против меня, спиной к проходящим. После обеда устраивалась в кресле перед компом и закрывала глаза. дремала. У тебя мозги дымят, а она спит...
Работу делала неохотно и тоже скучала или ей быстро надоедало. Откровенно говоря, я думаю что она была гораздо способней чем предлогаемый ей пост работы.
Так что способности способностями, а когда мотивации никакой на лице не читается то и поручать уже ничего не хочется.
Старое 21.04.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
невелена, а по какой специальности вас взяли на эту практику?
Я так понимаю, что не переводчиком (хоть вы и перевели их каталоги с сайтом)?
Что входит в обязанности ваши если бы вы были на контракте?

Да, согласна, с Hobbes.
Как бы там нибыло, ни в коем случае не заниматься "демонстративным упреком"...представьте, что вы по уши в работе, а вам демонстративно что-от показывают, - вам такое понравится, например?
Старое 21.04.2012, 20:19
Мэтр

Спасибо всем за овтеты.
Я же не специально "стою упреком", это я сама себя со стороны так вижу Понимаю, что это неприятно. Но иногда просто не знаю, куда себя деть.

Я не переводчик, нет, но мне приятно сделать им одолжение, бесплатно и качественно перевести документы. Это еще и способ занять себя. Я ищу себе работу, вот нашла переводы.

А специальность у меня: менеджер по импорту-экспорту. Еще месяц практики, всего 2 месяца. На прошлой неделе моя tutrice была в коммандировке. Работать было одно удовольствие, я была занята постоянно. Но как только она вернулась, мне снова стало нечего делать, она мне даже на звонки не даёт отвечать.
Письма я пишу качественно, я это даже за работу не считаю то есть мне это не трудно. Я готова рутинную работу делать и очень рада, когда мне ее доверяют.

Я также понимаю, что объяснить стажеру и проверить за ним занимает больше времени, чем сделать самому. Моей tutrice проще делать самой. Но моя цель - научиться, а для этого мне нужно делать документы самой. Я, конечно же, делаю ошибки. В этой сфере масса ньюансов. Но, честно говоря, все коллеги делают ошибки такого же плана, даже моя tutrice напортачила в последнем кредоке. То есть это рабочие моменты, это все исправляемо и не страшно.
Как мне выбивать для себя работу, расскажите, чтоб не раздражать человека? Каждый день по 2-3 раза я спрашиваю: Что я могу сделать, как я могу помочь, есть ли что-нибудь для меня. Но снова и снова сижу без дела Я же не могу это спрашивать по 10 раз подряд? Или могу?

Через две неделя я еду с предприятием в коммандировку за границу. Я понимаю, что это хорошая практика и они во мне заинтересованы. Но если я буду сидеть без дела, я не научусь и в решающий момент ударю в грязь лицом.
Короче, переживаю сильно.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Спасибо всем за овтеты.
Я же не специально "стою упреком", это я сама себя со стороны так вижу Понимаю, что это неприятно. Но иногда просто не знаю, куда себя деть.

Я не переводчик, нет, но мне приятно сделать им одолжение, бесплатно и качественно перевести документы. Это еще и способ занять себя. Я ищу себе работу, вот нашла переводы.

А специальность у меня: менеджер по импорту-экспорту. Еще месяц практики, всего 2 месяца. На прошлой неделе моя tutrice была в коммандировке. Работать было одно удовольствие, я была занята постоянно. Но как только она вернулась, мне снова стало нечего делать, она мне даже на звонки не даёт отвечать.
Письма я пишу качественно, я это даже за работу не считаю то есть мне это не трудно. Я готова рутинную работу делать и очень рада, когда мне ее доверяют.

Я также понимаю, что объяснить стажеру и проверить за ним занимает больше времени, чем сделать самому. Моей tutrice проще делать самой. Но моя цель - научиться, а для этого мне нужно делать документы самой. Я, конечно же, делаю ошибки. В этой сфере масса ньюансов. Но, честно говоря, все коллеги делают ошибки такого же плана, даже моя tutrice напортачила в последнем кредоке. То есть это рабочие моменты, это все исправляемо и не страшно.
Как мне выбивать для себя работу, расскажите, чтоб не раздражать человека? Каждый день по 2-3 раза я спрашиваю: Что я могу сделать, как я могу помочь, есть ли что-нибудь для меня. Но снова и снова сижу без дела Я же не могу это спрашивать по 10 раз подряд? Или могу?

Через две неделя я еду с предприятием в коммандировку за границу. Я понимаю, что это хорошая практика и они во мне заинтересованы. Но если я буду сидеть без дела, я не научусь и в решающий момент ударю в грязь лицом.
Короче, переживаю сильно.
не переживайте, в Украине я работала менеджером по импорту-экспорту в крупной компании, потом доросла до директора...Специфика работы такова, что иногда нужно делать очень много всего,в ограниченные сроки и без права на ошибку, но есть моменты когда делать реально нечего: а нужно занять себя и 5 человек штата. Мы мониторили рынок, составляли списки возможных поставщиков с ценами, списки экспедиторов с ценами, занимались анализом и прогнозами, иногда приходилось тупо сажать людей учить госты или устраивать соревнования по набору текста на клавиатуре.....такое бывало редко, но бывало, поэтому расслабьтесь, может просто период такой, им самим заняться нечем, а тут еще вы пристаете насчет документов, вы конечно не обижайтесь; но я бы тоже сама делала, слишком дорого возможные ошибки обходятся
Старое 21.04.2012, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
поэтому расслабьтесь, может просто период такой
только у nevelena, 1 месяц остался до оконцания практики, некогда ей ждать, пока время для нее появится
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
только у nevelena, 1 месяц остался до оконцания практики, некогда ей ждать, пока время для нее появится
месяца недостаточно чтобы научиться, как минимум полгода, уже хороьо что хоть неделю дали поработать и в командировку берут, с другой стороны вполне реально что дама просто переживает что Nevelena возьмут вместо нее, мало ли
Старое 21.04.2012, 20:59
Мэтр

Думаю, спрашивать по 10 раз на дню будет контр-продуктивно... Спрашивать вообще нужно уметь в меру и особенно в подходящий момент. Была у меня стажер, далеко неглупая, которая, после того как мы с ней уже обсудили задание, любила меня прерывать каждые 10-15 минут по поводу и без повода (чаще - без), наплевав на то, что у меня своей, более ответственной работы, - море, и она это прекрасно знала...

На вашем бы месте, я бы предложила вместо вопроса "есть ли что-нибудь для меня", конкретную помощь, НО по вашей специальности (НЕ перевод, НЕ помыть полы). Например: "помнишь, ты упоминала / мы говорили о документе Y, который нужно однажды переделать (закончить, исправить, дополнить и тд), я могла бы им заняться, как ты на это смотришь?"
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки