![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мне очень нравятся овальные столы. Тот наш стол, который я показала, раньше был раскладывающимся, но даже и в нераскладывающемся виде за ним помещается 6 человек ( 120х100). За нашим прежним круглым Д=105 - только четверо, шестерым за ним было тесно. Насчет того, где найти, надо сначала определиться, какой вы хотите: деревянный-каменный-стеклянный, а еще хорошо бы сначала выбрать и расставить мягкую мебель ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В общем, если модераторы сочтут нужным - можно выделить в отельную тему: "Как незаметно разместить в гостиной компьютерный класс" По некоторым причинам мы не можем сократить количество оборудования. А его у нас: На поверхности стола: - 2 ноутбука - комп. экран - Коробка фрибокса - коробочка-антенна для беспроводных наушников (ну, это - мелочь, по сравнению с остальным) Рядом со столом -Один принтер/копир огромных размеров ![]() - Другой принтер средних размеров ![]() - Компьютер (классическая башня) -3 ящика для бумаг (как на фото рядом с принтером) - Около 5 больших папок - архиваторов рядом со столом (ими пользуются активно) + около 20 сейчас в шкафу в спальне (в них заглядывают время от времени, надеюсь спустить их в подвал). + Весь стол (2 тумбы) забит бумагами Да, еще такая мелочь: 2 стены (с окнами и та, что напротив кухни - см. план на странице 57) имеют небольшой уклон (квартира в мансардном этаже), так что высокую систему хранения над столом соорудить нельзя. Как Вам такая задачка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, эта система довольно хлипкая, т.е. веса комиксов не выдержит, она у нашей бабушки в кладовке была
![]() светс, есть закрывающиеся шкафы-внутри стол для компа с полками, выглядит как обычный шкаф из дерева. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Глядя на план, я вижу только одну зону подходящую - налево от входной двери, отделив ее от зоны гостиной низким длинным стеллажом (высота около 90 см, не выше, чтобы не уменьшать пространства ).
![]() Да, и по плану кухни - колонна будет доминировать. Нельзя ее переместить к мойке? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А зона бюро на входе мне не близка. Это все-таки гостиная / столовая в первую очередь. Поэтому я хотела бы, чтобы в поле зрения попадали в сначала диван и обеденный стол. Зону бюро я предпочитаю "спрятать" за диван. Я думала, может быть использовать стеллаж или нижний шкаф как Вы предлагаете в качестве перегородки, но за диваном. Однако это нужно будет смотреть позже, в зависимости от размера дивана. Вот так примерно (обеденный стол может быть и вдоль кухни; кухня на этом рисунке тоже была в стадии "экспериментов") ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Красивая будет кухня. А кто у Вас изготовитель? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы помните наш первоначальный план?! Я уже сама его не помню
![]() Кухня будет от Veneta Cucine, итальянский производитель, модель Diamant цвет gris corde, но на самом деле он не серый, а скорее беж, меняющий нюанс на более или менее светлый, в зависимости от освещения... И да, я думаю, должно быть красиво ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но это так, взгляд любителя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это не лак!
![]() ![]() Рабочая пов-сть- кварц, креданс - стекло, бордюра на самом деле не будет. Вытяжка - да, будет та, за которую я столько боролась и потратила кучу нервов ![]() А полочка с подогревом не успела визуализироваться, т.к. решение было принято чуть ли не в последний момент |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, у вас новый дом в процессе строительства? Вам уже поставили стены? Что у вас находится за той стеной, где дверь в салон?
Если конфигурацию изменить нельзя ( то есть если нельзя нишу сделать), то я вижу компьютерный угловой шкаф - там , где вы нарисовали, или там, где липа1 его нарисовала ( только без перегородок). Видела такой икеевский, туда принтер и база запросто входят. Только он высокий, то есть к оконной стенке может и не встать. Или вам нужно у краснодеревщиков что-то на заказ делать. Придумать всегда что-то можно, просто этим нужно так же тщательно заняться, как вы кухней занимаетесь. Я себе представляю угловой стол с двумя колоннами по бокам - в одной база-принтер-принтер-бумажки, в другой- одни коробки-классёры-бумажки. А кухонные колонны меня не смущают. У нас из салона видна кухонная колонна с холодильником, так одно удовольствие на нее смотреть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Пойду сейчас Вашу фирму в интернете искать .. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ааааа, я такое знаю! А у вас вариант с металлической окантовкой по краю фасадов или без оной? В любом случае, тряпочка должна быть всегда под рукой
![]() А раковина, значит, зацело отлита будет? Двойная? ( вроде вы двойную показывали, а на проекте одинарная). И заказ столешницы идет через этого же фабриканта? И вот еще такой интересный вопрос: вы не знаете, сколько сантиметров у вас нижняя дверца под духовкой? Нолт мне мог поставить 15-30-45-60-75, промежуточную не мог. А в вашей кухне, похоже, другие стандарты. Вы заказали аксессуар в угловой элемент - или просто полки поставили? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы имеете ввиду такой угловой шкаф? http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30214306/ Я пока боюсь даже этим заниматься. В любом случае - кухня сейчас важнее, т.к. застройщику нужно будет указывать расположение труб, эл.розеток и пр. Мне бы с кухней сейчас разобраться, хотя бы с общей конфигурацией и производителем - цвет можно и потом выбрать. Темные кухонные колонны меня смущают не своей видимостью, а тяжеловестностью что-ли (не знаю как объяснить...). У Вас другой вариант - все находится в "закутке", линия кухни ограничивается углом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, вот я что еще подумала. Вы пока поиском стола не озадачивайтесь Функциональных зон у вас в салоне будет 4, и нужно, чтобы в цветовом и стилистическом отношении все друг к другу подходило. Часть мебели может быть сделана и кухонным фабрикантом: у Нолта есть такие варианты.
Идеи пока сырые, но вот , например, одна: если у вас окна не от пола начинаются, а на обычной высоте, можно рассмотреть идею узкой банкетки вдоль всей стены с окнами, в которую вы спрячете все ваши классёры, коробки, бумажки. Нужно, чтобы она начиналась от открытой дверцы холодильника и доходила до компьютерного стола. Колонны компьютерного стола, которые спрячут технику, тоже могут быть выполнены этим фабрикантом. Таким образом у вас две стены будут выполнены в одном цвете и качестве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я видела закрытый икеевский шкаф для компьютера. В закрытом виде - как обычный шкаф.
Ванная комната за стенкой - там трубы ? Или просто пространство ванной комнаты начинается? Потому что ниша 1 метр шириной на 60 см глубиной могла бы нам помочь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нет, мойка одна. Предпочитаю одну мойку и доп. раб. поверхность, чем наоборот ![]() Про дверку под духовку не знаю, надо изучить спецификацию. Я думаю, она стандартная, полагаю, вначале она была 60, 15 см заберем под ящик с подогревом, получится 45 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
JuliaH, очень нравится ваша кухня !
Пожалуйста , не забудьте выставить фото после сборки , очень интересует конечный вариант. По итальянски corde - веревка , бежевый цвет. Фасады из стекла нельзя подгонять под размер, все модули могут быть только стандартными по ширине - высоте. Расскажите про ваши ящики, какие вы взяли, полное выдвижение? И еще вопрос, кто возит во Францию итальянцев? У кого вы заказывали? Ну и , конечно, мои поздравления, такое важное событие!
![]() |
|
Мэтр
|
Вон они как все удобно строились на этой банкетке, как у вас дома
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стол тогда получается стоит вдоль основной линии кухни, а к нему можно поставить стулья в современном стиле. Впрочем, можно поставить стол и вдоль окна, тогда банкетка - просто дополнительные два-три сидячих места. Только стол будет прямоугольным, а не овальным. На первой фотографии колонна видна, мне она НЕ кажется массивной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К сожалению, в нишу входит только одна колонна. И в любом случае, я именно хотела убрать мойку в нишу, чтобы скрыть ее с глаз долой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() 1. Она светлая 2. Она одна, а не 2 как у меня. 3. На ней заканчивается ниша + еще есть место до окна 4. Мы на нее смотрим прямо, я не из левого дальнего угла Я все изучаю каталоги разных кухонщиков и прислушиваюсь к советам форумчан. На данный момент меня более-менее устраивают 3 варианта расцветки фасадов: -Светлый металик (типа шампань, который Вы советовали) - Белый лаковый - Светлое (очень) дерево Но, повторюсь, производитель и тех. проект для меня сейчас важнее расцветки. Про банкетку - у кухни не получтся, там окно до пола. Я подумываю (так, очень смутно пока) про письменный стол + лесенкой элементы 1,2 + 0,9 и углом к этому типа короткой банкетки как Вы предложили под окном. - Так чтобы в первую колонну спрятать оба принтера и (может быть) колонну компьютера |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю...Я от него тоже не особенно в восторге была. У родителей мужа такой magic corner, им тоже он не очень нравится - не очень удобный.
Мне продолжает нравится вертушка как угловой элемент - у меня сейчас там стоит ОЧЕНЬ много чего. Но вертушка предполагает специальную угловую мебель, которую в современную кухню мало кто делает |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() На вашем плане ширина пространства под бюро - около 1 метра; тут точно не разместить все, что мне нужно. И я не очень поняла, где разместится телевизор и его мебель? + диван будет точно крупнее изображенного... |
|
![]() |
|
Закладки |