Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2012, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А вот выдержит ли гранитная плита 2х75х75см если у нее будет опора только на ножки и рамку по периметру? Не треснет ли посредине, если я на нее поставлю по центру бутылку шампанского + хрустальную чашу с фруктами (т.е. более 10 кг)? Или нужно обязательно какую-то опору по центру?
не треснет даже если вы сами встанете в центр и возьмете в одну руку чашу, а в другую бутылку шампанского...
EHOT вне форумов  
Старое 02.02.2012, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
выдержит ли гранитная плита 2х75х75см если у нее будет опора только на ножки и рамку по периметру?
Выдержит.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Хочу добавить: я думаю, стальные ножки+рамка скорее всего выдержат 50-70 кг веса. А вот выдержит ли гранитная плита 2х75х75см если у нее будет опора только на ножки и рамку по периметру? Не треснет ли посредине, если я на нее поставлю по центру бутылку шампанского + хрустальную чашу с фруктами (т.е. более 10 кг)? Или нужно обязательно какую-то опору по центру?
Я со "свободным" гранитом дела никогда не имела, не представляю, как он себя поведет
2-х сантиметровая плита не треснет.
С 1 см могли бы быть варианты
Старое 02.02.2012, 09:34
Мэтр

zanuda, разглядывая вашу утопленную метал. мойку, обратила внимание на ручки. Удобные эти вдавленные ручки? Не пачкается ли вся поверхность вокруг места "захвата"?
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, нет, я тоже думала, будет грязно, выбирала из за эстетики,но нет, все хорошо. Фасадом довольна - грязь малозаметна, и чистить легко-т.е. выглядит прилично даже после набега детей, минус-дерево дверцы посудомойки,внутренней стороны, узкая полоска, прилегающая к столешнице-облез лак, вероятно от пара.
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2012, 10:05     Последний раз редактировалось dada; 02.02.2012 в 10:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
... грязь малозаметна, и чистить легко-т.е. выглядит прилично даже после набега детей, минус-дерево дверцы посудомойки,внутренней стороны, узкая полоска, прилегающая к столешнице-облез лак, вероятно от пара.
А вы фасады протираете с моющим средством или без оного? У меня вот подтёки очень заметны, я все время с тряпкой. Думаю, это от освещения еще зависит.
Странно, что лак облез. Не хотите позвонить в мобальпу, поинтересоваться, почему это случилось? ( наверняка , не хотите)

Сейчас , после года использования, вы довольны придуманной конфигурацией и начинкой - или хотели бы что-нибудь изменить? И что решили с фартуком делать?
Все хотела вас спросить: дверь в кухню - это основной вход в дом или только выход на террасу?
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
наверняка , не хотите)
легче купить баночку лака,стойкого,и закрасить,там где-то 2х10см.
я неэкологично,протираю влажными салфетками,а во время "большой уборки",или после кулинарных экспериментов мужеской части семьи,чистящим средством, но это редко.
Был основным входом,но мы построили веранду т.о.вход сейчас на веранду,а с веранды, единственный вход-на кухню. Которая не отдельной комнатой,а проходной.

Фартук -больная тема, надо делать а лень, и вообще, посмотрела фотографии в инете-там полочки такие эргономичные, как фартук изгибается, и создает полку-запало в душу.
Начинкой довольна, изменить-у меня стол островок, с открытыми полками, не из Мобальпы, вот я бы этот островок, сделала с выдвигающимися полками т.к. на островке дети любят завтракать, и крошки попадают на открытые полки. Островок не планировался, был куплен, что-бы перебится без кухни, но прижился, обзавелся барными табуретками.
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2012, 10:28
Мэтр

единственный вход-на кухню. Которая не отдельной комнатой,а проходной..
Значит, всегда порядок должен быть.

Как это - фартук изгибается? зацело с полочкой вылит? Из стекла?..

Островок - как высокий стол? Моей дочке тоже нравится на высоком табурете сидеть: выше сидишь - дальше видишь, он еще крутится.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 10:35
Мэтр

должен быть
вот именно-должен , но его нет, наводится, правда быстро т.е. проблема не кухни а свинтусов.
Ага, заодно, без стыков-смотрю, материал или дерево гнутное, или дсп.
Т.е. там скажем, квадрат над плитой-один фартук, а вдоль столешницы-вот эта гнутость, а на гнутости лежит всякая всячина. Успокаиваюсь тем, что полочка бы превратилась в склад ненужных вещей.
островок, это просто кухонный стол, с одной стороны-открытые полки, куда я спихнула все кофейники, чайники, плошки для завтрака, хлебницу, чайную коробку и пр. с другой стороны, место -поставили туда икеевские табуретки барные.
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2012, 11:17     Последний раз редактировалось dada; 02.02.2012 в 11:24..
Мэтр

Успокаиваюсь тем, что полочка бы превратилась в склад ненужных вещей..
Думаю, вы правы.
А "барная высота" для завтраков все-таки мне очень нравится: неохота утром плотно усаживаться за стол...
... А вот интересно: кухня без верхних элементов - это желание или необходимость( из-за окна, вытяжки, балок и т.п.) ? - У меня столько всего там лежит , и куда бы я все это дела ( хлеб, чай-мёд, десяток коробок для завтраков, крупы-макароны-мука, посуда ежедневная, посуда праздничная), не представляю.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 11:49
Мэтр

дада, там низкий и кривой потолок, т.е. верхние элементы можно было-бы разместить, ( де-то 3 шкафчика, или 4) но они бы "лежали на голове", как у предыдущих владельцев, а я не люблю перегруженость. Т.е. даже в больших кухнях, мне нравится, кода верхние элементы не сплошняком, а выборочно. У нас кладовка есть, большая,там полки с запасами еды,(все крупы, запасы кофе, чая и пр + корзина с овощами) винные, вешалка для зимних курток, полка с редкоупотребляемой обувью(горные ботинки и пр), пылесосы, швабры и все на свете. Посуда у нас в буфете-помните я выставляла буфет в теме про реставрацию-там вся посуда, кроме посуды для завтрака-последняя в "островке".
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2012, 11:51
Мэтр

А "барная высота" для завтраков все-таки мне очень нравится: неохота утром плотно усаживаться за стол...
да-да! И вечером там же чай все попивают-уютное место вышло.
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2012, 12:14
Мэтр

да-да! И вечером там же чай все попивают-уютное место вышло.
Нередко то, что делается ненамеренно, оказывается лучшим решением.
Цитата:
Посуда у нас в буфете
Кстати, у меня тоже стоит буфет ( нижняя часть от буфета-"тарелочницы", нам посоветовали снять эту верхнюю часть - мол, сейчас все любители антиквариата (это не я, мой муж), кому жалко расставаться с этой массивной мебелью, так делают). Так вот он стоит пустой! Я поняла, я вообще не люблю наклоняться.
Цитата:
Т.е. даже в больших кухнях, мне нравится, кода верхние элементы не сплошняком, а выборочно.
А я стенки люблю.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 12:24
Мэтр

дада, вспомнила чем не довольна-вытяжкой, у меня уже рефлекс, а муж регулярно шишки набивает.
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2012, 12:30
Мэтр

[ не довольна-вытяжкой, ... шишки набивает.
Я все время помню об этом "дефекте" многих вытяжек - и не понимаю, о чем думают их создатели... Подозреваю, что самые нетравмоопасные вытяжки - наклонные. Или спрятанные в верхнем ящике выдвижные вытяжки. У меня сейчас такая, на угольном фильтре ( Нефф), она очень удобная в пользовании и эстетичная, но не эффективная и к тому же шумная. Не знаю, есть ли подобные, но без недочетов.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
А я стенки люблю.
А я бы тоже предпочла без верхних елементов - может быть пару красивых полок декоративных с подстветкой. Мне хочется воздуха и объема для жизни.
Но увы, жестокая эк. действительность в виде оооочень ограниченных квадратных метров и необходимости куда-то разложить необходимое добро выбора не оставляют Прходится навешивать второй ряд..
svets вне форумов  
Старое 02.02.2012, 12:49
Мэтр

жестокая эк. действительность .
У вас хороший план, жестокая действительность не заметна.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 13:06
Мэтр

У вас хороший план, жестокая действительность не заметна.
Да заметна, заметна.... Не утешайте меня.
Когда я вижу кухонные просторы zanudы, у меня практически скулы сводит от зависти.
В той же Праге у нас площадь гостиной почти такая же, но планировка намного лучше. Если бы я там жила, я бы сделала остров с пристроенной барной столешницей, убрала верхние элементы (или значительно сократила) и все было бы нарядно
svets вне форумов  
Старое 02.02.2012, 13:58     Последний раз редактировалось dada; 02.02.2012 в 14:14..
Мэтр

но планировка намного лучше. ]
Ну да, в пражской квартире стол правильно стоит. А во французских квартирах окна и двери часто находятся не там, где должны бы быть исходя из здравого смысла . А в вашей новой квартире где будет обеденный стол?

ПС: Я сейчас сама планировала пространство, и оказалось, что просчитать всё - и функциональные пространства, и всю мебель - а она у нас вся громоздкая, и чтобы эргономичность передвижения была, и вообще чтобы была гармония , - то есть учесть ВСЁ - невероятно трудно. Где-то ошиблась, но вот в зоне кухни-столовой, преодолевая неконструктивную критику, преуспела

Насчет нарядно: выберите цвет по душе. Я в принципе противница полностью открытых кухонь, как у нас сейчас, но каждый раз, когда смотря на свою, радуюсь ее цвету и тут же забываю, что хотела бы отделить барной стойкой или хотя бы чуть отдалить кухню от столовой. А вот насчет просторов... Видимо, хрущевские стандарты навсегда въелись в сознание: люблю компактные кухни.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 14:34
Мэтр

светс, не завидуйте, она маленькая на самом деле, просто из за лаконичности выглядит больше, раньше стояла в стиле "рустик", так выглядела как кухня хоббитов.
Нам повезло с кладовкой, но в таких домах и свои минусы есть, например ни одного прямого угла, всюду неровный потолок и пол, нестандартные дверные проемы и пр.
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2012, 14:39     Последний раз редактировалось dada; 02.02.2012 в 15:11..
Мэтр

...выглядела как кухня хоббитов. .
Смешно звучит. Пытаюсь представить кухни знакомых мне хоббитов.
На самом деле, к кухням , которые стоят на входе в дом, требования другие, эстетически более жесткие, чем к к просто кухням.Когда я недавно планировала наши пространства, была версия поставить кухню на входе с тем , чтобы увеличить жилую площадь квартиры. Фактически, за счет коридора. Но кухня в этом случае должна была бы быть менее загруженной, к тому же я испугалась, что не справлюсь с тяжелой задачей постоянно поддерживать парадный вид.
Цитата:
Нам повезло с кладовкой
Я о кладовке мечтала всю французскую жизнь. И вот я ее себе построила и обнаружила вдруг , что сложила туда все то, что в скором ( надеюсь) времени займет постоянное достойное место. Если вдруг она мне будет не нужна, я ужасно расстроюсь, так как я ее организовала за счет других жизненно важных вещей.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, я столько проектов за свою жизнь сделала кухонь без верхнего ряда , так было красиво, легко и супер в тенденциях последних новинок.Когда работаешь ежедневно с каталогами лучших итальянских фабрик, постоянно приезжают обучать представители из Италии, сам впитываешь эти тенденции, и кажется , что традиционно- верх и низ , много верха- это скучно и банально. А потом заказчики отвергают эти модные гармоничные графичные проекты, и просят добавить здесь и там по ящику по шкафчику, и мы приходим к жизненному варианту , в котором есть место и красоте , но функциональность не принесена ей в жертву.
Сейчас я убедилась на своем опыте, так как живу с хозяйской кухней без верхов вообще , что это ужасно неудобно. У меня нет подсобного помещения для хранения, поэтому все необходимое равномерно распределено по столешнице и по подвесным полочкам.Перед приходом гостей сгребаю кое что в коробки и оттаскиваю в нишу под лестницей, потом тащу обратно.
Мое резюме- можно бесконечно облегчать кухню , играть в дизайн и воздушность только если у вас есть кладовка , или группа колонн хранения , или вместительный остров или еще что то , предусмотренное для складирования запасов, аппаратов и кух.мелочей.
В связи с ужасающим положением на моей кухне я хочу купить модульный буфет ( две колонны по бокам, две базы и два верхних шкафа по центру) и два верхних шкафа в зону кухни.Пыталась смотреть на сайте ИКЕА , меня бы устроила простая модель из необработанной сосны , может я ее потом покрашу сама. Кто хорошо знаком с сайтом и делал там проект , хорошо ли там представлены все возможные цветовые решения? Я не нашла совсем гамму фасадов.
В самом магазине их очень много, но мы там всегда с ребенком, нет возможности постоять поговорить с консультантом.Подскажите, кто в курсе, где искать на сайте фасады?
Старое 02.02.2012, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
[ где искать на сайте фасады?
Oursonne, в каталоге, на стр. 48-53:
http://onlinecatalogue.ikea.com/FR/f...chure_Kitchen/
Если вдруг не открывается по ссылке, то на сайте Икея кликаете на Cuisine, дальше в столбике слева кликаете на Brochure Cuisines 2012 и, как в Хеттике, задаете стр. 48-49 ( в правом углу наверху) (+ несколько последующих страниц). Если кликните на саму страницу, картинка увеличится. Но не помню, чтобы там были фасады под покраску.
Все содержание кухонного каталога - на 4-5 странице.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 15:16
Мэтр

дада, так и до комплексов недалеко, пойду приведу в порядок
зеркало квартирной души.
.
Знакомых хоббитов нет, но увидев кухню, сразу стало понято, что это она, кухня хоббитов, надо найти фотографию, этой прелести.
Кастати-у этой древней кухни, начинка была икеевская, так все было живо и работало.
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2012, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, спасибо, буду искать.
Хочу не то что бы фасады под покраску, но наиболее простые, с классической прямоугольной рамкой . Это подойдет к имеющейся кухне по стилю. По цвету все равно ничего нигде не подобрать, кухня сделана плотником с дурным вкусом- желто красная.
Потом заберу этот буфет в новое жилье и поставлю в кладовку. Моя мечта иметь огромную кладовку.
Старое 02.02.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Ca y est! Мы сегодня заказали кухню! Душка-муж добавил-таки мне мой вожделенный tiroir chauffant Yes!
JuliaH вне форумов  
Старое 02.02.2012, 15:23
Мэтр

JuliaH, а проект и описание выставите? Очень хочется полюбопытствовать!
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 15:26
Мэтр

[ надо найти фотографию, этой прелести.
Давайте!
По поводу икеевской начинки: мне очень все в Икее в этом отношении нравится! На днях тут гардеробную начинку рассматривала. Кстати, подумала про ваши книжные полки, модель Antonius.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 15:57
Мэтр

Ну да, в пражской квартире стол правильно стоит. А во французских квартирах окна и двери часто находятся не там, где должны бы быть исходя из здравого смысла . А в вашей новой квартире где будет обеденный стол?
Стол будет где-то в районе кухни; я еще не решила вдоль или поперек.

На входе в комнату будет диванная зона с телевизором, а самом дальнем углу нужно будет приткнуть рабочий стол (там столько проблем будет, за их решение я даже браться боюсь )

Кстати о столах: нам нужен раскладывающийся + муж еще хочет, чтобы он был либо круглый, либо овальный. Я в средней ценовой гамме пока не наткнулась на что-то симпатичное. Может кто-нибудь поделиться идеями?
svets вне форумов  
Старое 02.02.2012, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, я столько проектов за свою жизнь сделала кухонь без верхнего ряда , так было красиво, легко и супер в тенденциях последних новинок.Когда работаешь ежедневно с каталогами лучших итальянских фабрик, постоянно приезжают обучать представители из Италии, сам впитываешь эти тенденции, и кажется , что традиционно- верх и низ , много верха- это скучно и банально. А потом заказчики отвергают эти модные гармоничные графичные проекты, и просят добавить здесь и там по ящику по шкафчику, и мы приходим к жизненному варианту , в котором есть место и красоте , но функциональность не принесена ей в жертву.
Сейчас я убедилась на своем опыте, так как живу с хозяйской кухней без верхов вообще , что это ужасно неудобно. У меня нет подсобного помещения для хранения, поэтому все необходимое равномерно распределено по столешнице и по подвесным полочкам.Перед приходом гостей сгребаю кое что в коробки и оттаскиваю в нишу под лестницей, потом тащу обратно.
Мое резюме- можно бесконечно облегчать кухню , играть в дизайн и воздушность только если у вас есть кладовка , или группа колонн хранения , или вместительный остров или еще что то , предусмотренное для складирования запасов, аппаратов и кух.мелочей.
Так и я ж про это: либо большие просторы с большим количеством нижних элементов, как на замечательных проектах из каталогов, либо суровые будни с ценами на французскую недвижимость и плотный ряд верхний шкафов )))
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки