|
#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2012
Откуда: США
Сообщения: 166
|
Ну и конечно отдельный разговор про сыры. Их можно купить и в супермаркете, но гораздо интереснее и аутентичнее зайти в один из специализированных сырных магазинчиков fromagerie. Фромажери в Париже много, большинство расположены на небольших улочках, в стороне от оживленных бульваров. В своё время, мне попался на глаза блог одного кулинарного гурмана, который сделал подборку самых лучших фромажери города, отметив их на карте. Кто хочет, может проверить на собственном опыте, по мнению автора таких мест всего шесть: The finest fromage in Paris.
Практически во всех фромажери, где мы были, сыры давали пробовать, и даже сами хозяева советовали это делать, чтобы не покупать кота в мешке. Многие французы выбирают сыры, щупая их через обертку, чтобы определить упругость. Также, при выборе сыра, стоит обращать внимание на сырные "слёзы". "Слёзы" в сыре - это капельки воды, насыщенные солями молока и поваренной солью. Выступают они и проникают в "глазки" в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, а их появление служит признаком его полной зрелости и хорошего вкуса. Поэтому сырные "слёзы" ассоциируются с очень приятными вкусовыми ощущениями, и вызывают желание отведать ломтик сыра с такой "слезой". ![]() Прогуливаясь по городу, не пропустили еще одну кулинарную "икону" - знаменитую булочную “Poilâne”. Этой семейной булочной примерно восемьдесят лет, однако пик её известности и популярности пришелся на 1960-70-е годы, когда здешним завсегдатаем стал знаменитый художник Сальвадор Дали. В пекарне все говорят о том, что чудаковатый испанец однажды сделал заказ на полноразмерную скульптуру... хлебной бабы. Дали распорядился доставить её к себе в спальню, дескать, он хотел таким образом проверить – есть там мыши или нет? Зачем на самом деле понадобилась хлебо-баба Дали, об этом история умалчивает. Однако, дрожжевой хлеб, на изготовлении которого специализируется пекарня, не смог затмить славу французского багета. Но благодаря парижским винным ресторанам, в которых фирменные булочки из Poilâne подавали с сыром в качестве закуски к напиткам, бренд быстро приобрел известность в высшем обществе. До сих пор, ни технология, ни ассортимент у Поланов принципиально не менялись. Получилась эдакая булочная, где караваи (9 евро за целый!) и пироги «бабУшка-стайл» всё так же пекут в дедовских дровяных печах. Да и кроме этого, богатейший ассортимент поражает: хлебцы с орешками, изюмом, бриоши, круассаны, яблочные тарталетки, гирлянды из песочного печенья в форме сердечек, да чего там только нет! Подтверждаем: яблочные пирожки у них выше всяких похвал! А хлеб, всё-таки, больше нравится, сделанный на закваске, а не на дрожжах - он более ароматный получается. Ну, как говорится, о вкусах не спорят, а в эту булочную зайти определенно стоит. Сайт заведения: http://www.poilane.fr/ ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дети, машина, туризм, фото, франция |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Франция, я люблю тебя! (фотоотчет) | СаМаЯ | Рассказы и фотографии путешественников | 16 | 04.12.2011 23:50 |
Фотоотчет о поездке в Чехию | kazivan | Рассказы и фотографии путешественников | 55 | 12.04.2008 12:11 |
Фотоотчет о поездке в Париж | kazivan | Рассказы и фотографии путешественников | 79 | 10.09.2007 10:20 |
Маленький фотоотчет - Бордо | JohnnyBravo | Рассказы и фотографии путешественников | 9 | 12.09.2006 20:58 |