![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Дай Бог этому парню развить свой бизнес , я ищу на перспективу , и когда мне будет надо , у него уже все будет ОК и его цены взлетят вверх ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, эти мойки под столешницу не только клеятся , но еще и привинчиваются снизу в толщу столешницы. Так что не отвалится . При заказе столешницы обязательно надо все обговорить, и их опыт в таких работах и гарантии. Эти мойки существуют уже давно ( лет 6 , не меньше) , должен быть уже наработан опыт у каменьщиков.
Мне тут выдалось время сегодня " поработать в тиши кабинета" , никто не отвлекал , и вот моя мысль окончательно материализовалась- полку над кофемашиной сделать выдвижную , на нее ставить ящик- корзинку , в этой корзинке храните что то легкое ( кофе , чай, салфетки, пластиковую посуду), когда надо засыпать кофе- залить воду, корзинку вытаскиваете,полку выдвигаете, совершаете необходимые манипуляции и все возвращаете на свои места.
![]() |
|
Мэтр
|
svets, про вашу мойку написано, что она вставляется в тумбу 65 см. Если вам нравится принцип "один большой бак + один маленький", то такие же конструкции есть для тумб 60 см ( 5 см непринципиально, мне кажется). А вот на вашем плане тумба под раковину , мне показалось, все 80 см.
Не хотите сделать однодверную тумбу под раковину 60 и рядом выдвижной ящик 20 ( или 15 ) см? Кстати, и ведром будет удобнее пользоваться: сейчас у вас 2 дверцы по 40 см, если не ошибаюсь, то есть, чтобы выдвинуть ведро, надо будет обе дверцы открывать. А с однодверной тумбой - только одну, экономия движения ![]() Вот что у меня влезло в раковинное пространство 80 см, расположенное так же, как у вас, под углом к основной линии : 60 см тумба под раковину с тремя ведрами 16-17л, выдвижная полка над ними для губок-совка и пр., справа от нее - выдвижной ящичек 15-см с десятком разных средств и 5 см слева на заглушку. ![]() Кстати, вы сказали, что муж не захотел делать выдвижную дверцу в тумбе с ведрами, а захотел обычную. Я бы вам рекомендовала обратить его внимание на то, что когда он открывает дверцу, ведра ему все равно придется выдвигать - то есть ему придется совершить то же самое движение. При этом вы не сможете лишь приоткрыть "ведерную" дверцу, чтобы скинуть мусор , - нет, вам нужно ее будет полностью открывать и следить, чтобы она не билась о дверцу посудомойки рядом. Ну, и при открытии посудомоечной дверцы рядом нужно всегда следить, чтобы ведерная дверца была плотно закрыта. В общем, при вашей конфигурации я - за выдвижную дверцу ведра! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Я пробовала подогревать в микроволновке, посуда трескается ![]() Вообщем, хочу я такой шкафчик... Вопрос только в цене, стоит это удовольствие от 750 до 1,5 тысяч |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, спасибо, dada мне уже подсказала
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хоть над хоть под, а мне кажется я уже знаю, каким будет ответ местных "кюзинистов": "Ce n'est pas possible, Madame" Мне кажется не хватит у них ни мозгов, ни особенно желания заниматься такой полочкой... Или цену заломят такую, что легче будет купить новую кофеварку, адаптированного цвета
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень нравится, и уже давно! Но мне кажется, что в том углу на поверхности, где можно поставить кофеварку, такую шторку не подвесить. Или?.. И поверхность будет все равно занята. Хотя, мне не кажется , что это последнее страшно: кофеварка не такая большая, встанет себе справа в уголок
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
не решит вопроса доступа к верху кофеварки (из-за чего и проблема)
выдвижные полки, при отсутствии энтузиазма со стороны кухонщиков, можно посмотреть в гардеробных аксессуарах, в икее вроде есть, ну и если что, самим доработать...я понимаю, что лучше бы все в комплекте, но в этой стране такое невозможно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Эх, зря мозги ломаем. Я вчера вечером после такой замечательной идеи Oursonne вспомнила, что в каком-то каталоге видела выдвижную полку с ящиком бытылок - т.е. в природе существуют такие полки, расчитанные на большой вес.
Сегодня с утра нарисовала мужу предполагаемую ляпоту (микроволновка, правда оказалась немного высоковата, но терпимо) - а он сказал, что не хочет в принципе кофеварку прятать ![]() В таких случаях я говорю себе, что у мужчины могут быть маленькие недостатки и машу рукой... Пы.Сы. С другой стороны я посмотрела по плану - тех. колонна занимает всего около 30 см , т.е. если поставить кофеварку в этот уголок, то ее будет видно только из второй части комнаты. В крайнем случае куплю пленку-самоклейку и изменю ее цвет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не ставьте микроволновку выше уровня верхних шкафчиков, то есть максимальная высота поддона микроволновки - 60 см над уровнем рабочей поверхности ( в вашем плане от Дарти сейчас так). Низ моей микроволновки сейчас стоит на уровне 60 см, но поскольку кнопки у нее внизу, под дверцей, а не сбоку, как в моей предыдущей модели ( вот кто знал, что нужно смотреть, где кнопки, при расчете высоты микроволновки), то сам поддон находится уже на уровне 70, и это высоковато, суп иногда расплескивается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Svets, если для вас еще не поздно, то позвольте и мне вставить свои пять копеек. Т.к. я тоже в самом процессе. Только заказали.
Под вашу кофеварку и духовку я бы взяла черный низ и белый верх. Мне очень нравися в лакированном виде. Сама люблю это сочетание. Классика, из моды не выходит и глах не утомляет. Про Дарти, я даже не стала к ним ездить. Поинтересутесь плотностью их панелей. Наверняка около 400 кубов. В кухнях посолиднее, понадежнее около 700 должно быть. От этого зависит будут ли вырываться "с мясом" крепления. Например дверцы или полочки.. И потом, торгуйтесь! Это кризисс. Я выше писала про Скаволини. Мы у них не заказали, взяли в другом месте. Но тоже очень скинули.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Первая фирма, которая сделал это Corian. Многие так и называют. По аналонии с фриго. А вообще сейчас такие столешницы и мойки делает Самсунг и т.п... Стоит конечно дорого.(3 метра 4000) Но как практично и красиво. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за вопрос про панели - обязательно поинтересуюсь. А как по-французски эта плотность будет называться? PS - уже нашла - densité |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда оставьте ему эту радость в жизни
![]() Если бы в углу стояла микроволновка - тут я согласна: это громоздкий предмет, он занимает 50 см рабочей поверхности, неудобно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня еще тут одна идея (правда, немного выходящая за кухню):
Поскольку мы все равно будем заказывать гранит в специализированной фирме и цена доставки не меняется в зависимости от количества заказанных плит, я подумываю заказать у них столешницу из того же гранита для кофейного (в смысле низкого) столика. Как вы думаете, если я куплю что-то типа такого столика http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/00135023/ и заменю деревянную столешницу на гранитную, выдержит ли такую замену мет. каркас? П.С. речь идет необязательно об Икее: я хочу присмотреть что-нибудь с прилично выглядящими ножками и рамой |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идея хорошая, но есть "но". Я думала так сделать, когда меняла столешницу на старом деревянном столе. Вам нужно позвонить в вашу мастерскую, назвать размеры предполагаемого стола и желаемую толщину столешницы ( 14мм - макс. 2 см) и спросить, сколько она будет весить. Потом посмотрите, выдержат ли ножки такой вес. Это зависит и от материала - если из алюминия, то я бы не стала, и от типа крепления ног. Посмотрите на этот мой стол, овал 100см на 120см; столешница была давно утеряна, так что я думала, чем ее заменить. Если камнем, то при толщине столешницы меньше 2 см вес камня был бы 70 кг, и ЭТИ ноги его бы не выдержали, так как они вкручиваются в основу на деревянных толстых шурупах, которые при неловком движении просто бы надломились . Поэтому я остановилась на стеклянной столешнице (которая все равно весит около 30 кг). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Про деревянные я даже не заикаюсь - искать буду стальные со стальной же "рамкой" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Плотность у них - 750. Посмотрела у Мобалпы - 700 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я со "свободным" гранитом дела никогда не имела, не представляю, как он себя поведет |
|
![]() |
|
Закладки |