Sandy пишет:
А теперь представьте себя на месте врача. К вам записались на сегодня 15 человек. Каждый из них, с определенной степенью вероятности, может: забыть, уже не болит, холодно, идет снег, машина не завелась, уехать, проспать, да просто чего-то расхотелось туда идти. И вот ни один пациент к вам не пришел. Как вы будете жить?
|
Я представляю вполне неплохо. Но есть эмоции, и есть закон. Мне хочется понять именно легальную сторону вопроса, потому что этическая меня касается весьма слабо - я все rdv записываю в телефоне с напоминалкой, поэтому не пропускаю. Если же начать представлять, я могу запросто представить (а вернее, просто вспомнить), что к моему дантисту я записываюсь всегда на самый первый утренний приём (в 9 утра), чтобы успеть на работу и не брать отгул, прихожу вовремя, жду приёма в лучшем случае полчаса, часто - больше. Хорошо, у нас на работе сквозь пальцы смотрят на опоздание. А если бы мне каждый раз приходилось по полдня отгула брать? Из отпуска или за свой счёт? Как я буду жить?