Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2016, 09:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
nil1944, вести видеосъемку без согласия, Вы не имели права. Даже, если Вы обратитесь в полицию, суд у Вас не примет на рассмотрение эту видеосъемку, как доказательство. Тем более, даже, человек, не проживающий в этой квартире.
Я понимаю Ваше состояние, но что либо добиться, Вам будет сложно!
Непонятно, зачем Вы отменили вызов полиции?
Я видела как то один репортаж по поводу таких буйных соседей. Решаются эти проблемы через мирового судью. Но, выселить Вы таких соседей не сможете, если жилье снимается в частном секторе. Если государственное жилье, то есть небольшие шансы. Там, как правило, два предупреждения, и жильца просят съехать.
Я так думаю, что Вы должны решать все через полицию. Шумно, вызвали полицию. А так, как поступаете Вы, вроде мешают, но потом вызов отменяете.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Два раза прочитал, но так и не понял где тут "акт расизма"...
Обыкновенные дрязги между соседями.
А вопрос шума в "неположенное" время решается вызовом полиции/жандармов.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 09:46
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2016
Я недописала все детали.
Во-первых, вызов я отменила, тк в это время соседи с друзьями уехали, я решила, что они насовсем - в последнее время такое часто бывает. Потом, когда они вернулись, я не стала перезванивать, ясно, что никто не приедет (в прошлом году вызывала 6!! раз - ждала до утра, никто не приехал). (скажу только, что муниципальная полиция приезжает быстро - по другому случаю знаю, к сожалению вчера они были закрыты, а раньше я и не знала, что это не одна и та же полиция)
Во-вторых, они как раз (как выяснилось) съезжают, ура, но насколько это затянется - судя по разгрому, который я заметила в квартире (не входя) - там непочатый край работы.

Maury, акт расизма в том, что он, основываясь на моем акценте, сделал вывод, что я не француженка и что я не имею тех же прав, что и он "француз и христианин" (еще и религию приплел). Я находила ночью что-то в интернете, сейчас не могу найти, на этот счет. Он мне эти слова "вы не француженка" как будто выплевывал в лицо.
Кстати, я только что позвонила в комиссариат, они подтвердили, что это может быть расизм. К сожалению, видео, по их словам, "может быть, а может не быть принято". Они посоветовали прийти завтра с утра и хотя бы déposer main courante - и насчет шума, и насчет расизма. Если повторится - тогда уже plainte, и они вроде смогут предпринять некие действия. А видео мне велели сохранить и показать завтра.
nil1944 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеnil1944 пишет:
акт расизма в том, что он, основываясь на моем акценте, сделал вывод, что я не француженка и что я не имею тех же прав, что и он "француз и христианин" (еще и религию приплел).
никакого отношения к расизму это не имеет. Имеет место нетолерантность к представителям других национальностей и не более того.
Старое 28.03.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Кстати, я только что позвонила в комиссариат, они подтвердили, что это может быть расизм. К сожалению, видео, по их словам, "может быть, а может не быть принято". Они посоветовали прийти завтра с утра и хотя бы déposer main courante - и насчет шума, и насчет расизма. Если повторится - тогда уже plainte, и они вроде смогут предпринять некие действия. А видео мне велели сохранить и показать завтра.
nil1944, все правильно Вам сказали в комиссариате.Видео сохраните на всякий случай.
Я бы этого соседа предупредила, что жалоба в полиции,еще один такой tapage nocturne и дело получит ход и в полиции, и в СОС расизм.

Кстати, это неправда,что нельзя выселить из частного фонда. Очень даже можно. Можно сделать неприятности даже если человек живет в своем жилье.
Старое 28.03.2016, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, это неправда,что нельзя выселить из частного фонда. Очень даже можно. Можно сделать неприятности даже если человек живет в своем жилье.
Не знаю, не знаю... надо мной соседи тоже шумят, и полиция приезжала и у примерителя были ничего не помогает. как шумели так и шумят.
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
надо мной соседи тоже шумят, и полиция приезжала и у примерителя были ничего не помогает. как шумели так и шумят.
А в суд ходили?
Старое 28.03.2016, 15:36
Заблокирован(а)

Теоретически да, а практически крайне сложно! Я написала выше, что показывали даже по ТВ репортаж, что люди мучаются годами!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
практически крайне сложно! Я написала выше, что показывали даже по ТВ репортаж, что люди мучаются годами!
И что там показали? Люди обратились в суд со всеми доказательствами и им отказали?
Старое 28.03.2016, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я недописала все детали.
Во-первых, вызов я отменила, тк в это время соседи с друзьями уехали, я решила, что они насовсем - в последнее время такое часто бывает. Потом, когда они вернулись, я не стала перезванивать, ясно, что никто не приедет (в прошлом году вызывала 6!! раз - ждала до утра, никто не приехал).
Если вы то звоните, то отменяете вызовы, представляю какая у вас репутация в полиции. Да вы еще туда и ходите постоянно...
А по теме да- обычные соседские разборки, расизма тут нет.
Старое 31.03.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Если вы то звоните, то отменяете вызовы, представляю какая у вас репутация в полиции. Да вы еще туда и ходите постоянно...
Да даже если бы автор не отменила вызов все равно бы никто из полиции к ней не приехал. Я была несколько лет назад в похожеи ситуации с соседями неадекватами с пьянаками, травкой и танцами под lacs du connemara в 3 часа ночи. Полицию вызывала регулярно. Раз 10 точно. Полиция ни приехала ни разу! Потом мне один знакомый работающии в в полиции, но в другом городе, объяснил что у них людей не хватает и вызовы о tapage nocturne для них не приоритет.
Старое 31.03.2016, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Bethany, не говорите так безапелляционно. Мы вызывали несколько раз полицию в 22 часа, когда молодежь резвилась в бассейне.Полиция приезжала очень быстро и наводила порядок.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 09:50
Новосёл

С сайта sos-racisme

Le racisme se traduit par des propos, des comportements ou des violences à l’égard de personnes en raison de leur origine ou de leur religion (qu’elles soient réelles ou supposées, c’est-à-dire imaginées à partir de l’apparence physique, de la couleur de peau, du nom ou de l’accent de ces personnes, sans que celles-ci ne soit nécessairement de cette origine, ou pratiquantes de cette religion), ou encore en raison de leur apparence physique.
nil1944 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 09:52
Новосёл

Меня одно пугает во всей этой истории - если я доведу дело до полиции, не хочу чтобы "братки" того парня отомстили мне, стукнув в темном углу. Хотя тут я сама уже расистские мысли выражаю.
nil1944 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
нил1944,
Я не знаю деталей и, безусловно, говорю иcxодя из того, что прочитал.
Сейчас "расизм" - очень популярная тема. Ее приплетают практически ко всему. Чуть что, моментально сьезжают на расизм.
Последний раз я был свидетелем "акта расизма", когда француз сделал замечание подросткам в кинотеатре, во время сеанcа...
Это вылилось в 5-ти минутный скандал во время кино и в 20-ти минутный - после.
И вместо хамского поведения подростков уже обсуждалось "расисткое" поведение француза...
Вас назвали "не француженкой", но вы и есть не француженка.
Проблема-то не в национальности, но в правиле о "tapage nocturne", а там о "национальностях" не упоминается.
А "выплевывал" он эти слова или нет... раз у Вас там такая репутация он может быть и "Bonjour" бы Вам "выплюнул" и что, тоже к "расисму" причислим? Или к невоспитанности?
Вообщем, (имхо) у меня впечатление, что Вы немного раздуваете "муху в слона".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 10:29
Заблокирован(а)

Меня одно пугает во всей этой истории - если я доведу дело до полиции, не хочу чтобы "братки" того парня отомстили мне, стукнув в темном углу. Хотя тут я сама уже расистские мысли выражаю.
Мне кажется, что Вы сами себя накручиваете. Ну, указал он Вам на то, что Вы не француженка, что здесь сверх такого, чтобы начинать заварушку с разборками?
Есть такие акты расизма, что Ваша история, окажется сказкой. И люди ничего не могут добиться.
Но, если у Вас присутствует огромное желание испортить себе нервы, то можете заварить эту кашу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Два раза прочитал, но так и не понял где тут "акт расизма"...
Обыкновенные дрязги между соседями.
А вопрос шума в "неположенное" время решается вызовом полиции/жандармов.
Я вот буквально вчера по ТВ смотрела репортаж, когда полиция (жандармы? не разбираюсь) вот так пыталась утихомирить празднующих среди ночи. Они этих полицейских послали на три буквы и категорически отказались что-то убавлять. Та же самая аргументация: завтра воскресенье, имеем право. Так ничего и не добились. А если бы и добились - полиция уедет, а эти еще громче прибавят всем в отместку.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 17:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
témoignages, pétition,
Давайте не будем ерунду писать, соседи прям все в очередь собрались, чтобы Вам свиделелем быть.
Не смешите...
Тем более, когда это над Вашей головой только и больше никому из соседей этого шума не слышно
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 17:13     Последний раз редактировалось Alena77; 28.03.2016 в 17:18..
Заблокирован(а)

jeanpaul, это не Рыжая писала, а выше.

Я вот еще что вспомнила. У нас на прежней квартире, когда я еще жила с мужем= фран., под нашей квартирой жила итальянская семья. Боже, как они орали!!!!
Причем, даже, когда они не ругались, мне казалось, что они выясняют отношения.
Жена это итальянца смеялась так, что мне казалось, что Лошадь ржет нежнее. Мы уже потом с бывшим стали смеяться над ее смехом.
И вот приходят к ним родственники или гости, мы слушали этот лошадиный смех до 3 часов утра.
Вы думаете, мой бывший пошевелился что то сделать? Нет, конечно! все терпели ее смех. Я вот думаю, что если все так легко, как пишут выше, почему никто не шевелился? В доме 6 квартир. Ни один не писал жалобы, все терпели и молчали.
И это не иностранцы. Это граждане Франции, которые лучше нас знают свои права.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы думаете, мой бывший пошевелился что то сделать? Нет, конечно! все терпели ее смех. Я вот думаю, что если все так легко, как пишут выше, почему никто не шевелился? В доме 6 квартир. Ни один не писал жалобы, все терпели и молчали.
И это не иностранцы. Это граждане Франции, которые лучше нас знают свои права.
Многие толерантно относятся к чужой жизни и посиделкам, потому что сами тоже их устраивают. И опять же кому-то воспитание не позволяет сказать: " Мадам, не могли бы Вы потише смеяться". А вообще, когда в доме плохая изоляция, то звук идет в обе стороны. Это тоже многие понимают. Я недавно снимала квартиру на полгода, так меня сосед снизу за это время извел своими жалобами, что и хожу как слон, и телевизор громко смотрю, и душ не в то время принимаю. При этом я всегда аккуратно хожу и телевизор слушаю так, что сама его еле слышу. Зато прекрасно услышала, как он сказал своей жене, что эти "Popoff" живут с медведями, уже и ДНК их унаследовали (в тему расизма). Соседа снизу же он обвинил, что храпит громко . В итоге тот не выдержал и в холле дома повесил объявление, что если он ни на кого не жалуется, то это не значит, что он глухой или у него нет поводов, но он адекватно оценивает плохую изоляцию и уважает чужую жизнь. А снизу прикрепил фотографию дома посреди поля с объявлением на leboncoin.

Соглашусь, что с судами здесь себе дороже будет связываться, разве что денег и нервов много.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 23:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Смеялась долго, когда удивление прошло. Вызывала полицию к веселящимся соседям. Через две стены и закрытую дверь басы в спальню шли. Патруль приехал, походил по коридорам, потом пришёл ко мне. Мол, а чего Вы жалуетесь, мы прошлись - не слышно их. Ну кто же виноват, что у нас двери лучше изолируют, чем стены Зайдя ко мне сподобились на "ну да, слышно музыку, но разве она мешает спать?" Я слегка прифигела, простите мне мой французский. Позже мне объяснили, что они пытаются не только шумных успокоить, но и у жалующихся охоту отбить, - стала понятнее их реакция. Справедливости ради, к соседям-таки сходили. Помогло надолго.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 23:20
Мэтр

Для всех пессимистов-долготерпящих, которые говорят,что не нужно ходить в суды.
Посмотрите на пример форумчанки Журавлик - два самостоятельно выигранных дела.
Старое 15.05.2016, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Для всех пессимистов-долготерпящих, которые говорят,что не нужно ходить в суды.
Посмотрите на пример форумчанки Журавлик - два самостоятельно выигранных дела.
Не видела ваш пост,спасибо большое,но ведь политика французов так и построенна как и форумчанка здесь пишет мол суды себе дороже и долго,да действительно долго,действительно нудно,но разве нет смысла доказать что ты не дурак!И что ты прав по закону
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 10:02
Новосёл

Итак, сегодня была в полиции, они приняли main courante (и из-за шума, и из-за расизма). Подтвердили, что в моем случае это акт расизма (или правильнее сказать национализма?).
Видео не приняли, я его удалила от греха подальше.
Велели в следующий раз сразу звонить в полицию (17). И насчет съемки велели предупреждать - чтобы видео в случае чего можно было бы приложить к делу.
Моя цель, конечно, не нервы себе трепать. Когда соседи наконец съедут, их друга я больше не увижу и забуду как страшный сон. Но телефон всегда при мне, и если он захочет поговорить, то я сразу включу камеру и скажу ему об этом. Тогда либо у него пропадет желание говорить (профит - сэкономленные нервные клетки), либо он будет говорить вежливо, а если невежливо и опять со своими националистскими высказываниями - то видео я на законных основания передам в полицию одновременно с plainte. Специально нарываться не буду, и буду действовать по обстоятельствам.
nil1944 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мы свои проблемы с неудобствами от соседей и плохой изоляцией решили единсвтенно вожможным способом: переехали так, чтобы не было с соседями никаких смежных стен.
Конечно же ниакие миротворцы, суды и прочие официальные обращения не помогали, в ответ соседи на нас жаловались, что слышат нас после 18 часов вечера, слышат, как мы разговариваем и слышат, что дети мультики смотрят. Мы слышали как к ним приходила полиция и говорила, что если вечером, а не ночью, но нет проблем, что звук наших мультиков слабый и в это время мешать им не может. Но и на наши жалобы никаких действий не было.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 17:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Тема уходит в оффтопик.
Про проблемы с соседями у нас уже много страниц исписано в разделе "жилье". Здесь же тема под заголовком "Акт расизма". Надеюсь, беготня голышом - еще не расизм...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Тема уходит в оффтопик.
Про проблемы с соседями у нас уже много страниц исписано в разделе "жилье". Здесь же тема под заголовком "Акт расизма". Надеюсь, беготня голышом - еще не расизм...
Это как посмотреть, если оба голых белые - то одного из них точно можно записать в расисты
Сталкивалась лично, когда клеился темнокожий, я его отшиваю, а он мне "Ты что, расистка?"
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Зачем спорить. Давно известно, что на то ,приезжают или нет , зависит И от места проживания /вызова. Не всегда, конечно, но оочень часто. И чем респектабельнее место где живешь, тем больше можно быть уверенным что на вызов приедут.
Старое 01.04.2016, 13:29     Последний раз редактировалось Bethany; 01.04.2016 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Зачем спорить. Давно известно, что на то ,приезжают или нет , зависит И от места проживания /вызова. Не всегда, конечно, но оочень часто. И чем респектабельнее место где живешь, тем больше можно быть уверенным что на вызов приедут.
Вот это точно. В респектабельный район с частными особняками с бассейнами, скорее всего приедут. В деревне мои свекры как то вызывали полицию из за того что сосед барбекю близко к их ограде поставил и им дым мешал, к ним тоже быстро приехали. В тот период когда полиция не приезжала, мы тогда жили в районе где сдавалось недорогое жильё студентам и молодым семьям, в общем оживлённый городской недорогой райончик, не чего общего не имеющих с буржуазными кварталами Лиона или с тихими девонскими пригорадами
Старое 12.04.2016, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Прочитала про потрясающий способ проучить шумных соседей и привлечь их по всей строгости законов... физики.

Непременно попробуйте!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки