Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2012, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Vall, я не знаю, что конкретно там будет, но уж то, что вам предложили курсы с таким большим кол-вом часов - это шанс не просидеть дома ваш первый период во Франции. Многое зависит от преподавателей и системы. конечно. но и от вас. Если усиленно заниматься. на опережение, с домашними занятиями, то не обязательно быть как все в группе. Я и еще двое занимались много сами и сдавали свой уровень, хотя остальные, которым дали в 3 раза больше часов, медленно и вяло посещали занятия.
Сейчас сама в поиске чего-то такого, как вам дали... посмотрим после 13.01. ВАм повезло, что вы в Лионе.
да, в Лионе еще можете посмотреть, что вам предложат в PLIE (plan locale insertion et d'emploi)
Старое 11.01.2012, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Montenegro, а где этот план мне могут предложить? в РЕ?
Пока там только записали с моих слов диплом (она написала БАК +6), и ничего больше.
Vall вне форумов  
Старое 11.01.2012, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
;Montenegro1059656695 пишет:
Валл, спасибо, для вас это просто находка!
А можно немного подробнее для новичков! Чем хорошо это предложение? Спасибо!
Madam R вне форумов  
Старое 11.01.2012, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Montenegro, а где этот план мне могут предложить? в РЕ?
Пока там только записали с моих слов диплом (она написала БАК +6), и ничего больше.
Или через РЕ, или обращаться в ним напрямую. Посмотрите на их сайте координаты и свяжитесь. Но если вас пока записали на другую программу, то могут пока и не дать ничего. Но все-равно надо узнавать. (мы как-то случайно разговорились за границей с одной парой, они оказались служащими этой организации, сами сказали, что помогают в адаптации иностранцев)
Старое 11.01.2012, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
А можно немного подробнее для новичков! Чем хорошо это предложение? Спасибо!
Я уже написала, получить курсы здесь вообще хорошо. Конкретно, к сожалению, ничего не скажу.
Старое 11.01.2012, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Я уже написала, получить курсы здесь вообще хорошо. Конкретно, к сожалению, ничего не скажу.
Спасибо, буду ждать приглашения на встречу, а там посмотрим, что предложат в моем регионе.
Madam R вне форумов  
Старое 17.01.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Здравствуйте, подскажите, когда можно брать следующее RDV?
Сегодня ходила на первое RDV, надеялась, что дадут курсы французского. Но меня отправили узнавать какой у меня уровень французского, на курсы при мэрии, куда я сейчас хожу. Надеюсь, сегодня пройти тест и обратно хочу взять RDV, возможно так или надо ждать какое-то время?
Tаис вне форумов  
Старое 17.01.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Tаис, вы должны ждать приглашения, так просто к ним не попадешь, иногда месяцами надо ждать
vtimide вне форумов  
Старое 17.01.2012, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Tаис, вы должны ждать приглашения, так просто к ним не попадешь, иногда месяцами надо ждать

Ну, я не понимаю, как с такой системой можно получить курсы, ну просто руки опускаются. Опять ждать несколько месяцев rdv и опять найдут причину отфутболить.
Tаис вне форумов  
Старое 17.01.2012, 14:42
Мэтр

Tаис, да вы не первая, кто с этим сталкивается, все конечно зависит от департамента и финансирования. Просите курсы в ОФИИ
vtimide вне форумов  
Старое 17.01.2012, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Здравствуйте, подскажите, когда можно брать следующее RDV?
Сегодня ходила на первое RDV, надеялась, что дадут курсы французского. Но меня отправили узнавать какой у меня уровень французского, на курсы при мэрии, куда я сейчас хожу. Надеюсь, сегодня пройти тест и обратно хочу взять RDV, возможно так или надо ждать какое-то время?
Таис, зайдите в Ваш PE и скажите, что вам необходима консультация с вашим conseiller. Если повезет - могут и тут же принять (у меня и такое было). А если будете ждать, то может несколько месяцев пройти: плановое собеседование то у вас было. И если вам не платят, то следующее - где-нибудь не раньше 3-х месяцев может быть. Удачи!
Старое 18.01.2012, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Таис, зайдите в Ваш PE и скажите, что вам необходима консультация с вашим conseiller. Если повезет - могут и тут же принять (у меня и такое было). А если будете ждать, то может несколько месяцев пройти: плановое собеседование то у вас было. И если вам не платят, то следующее - где-нибудь не раньше 3-х месяцев может быть. Удачи!
\

Ой, спасибо Вам огромное, что подсказали. Да, плановое, у меня через 4 месяца и консультанты всегда разные, так мне сказали.
Tаис вне форумов  
Старое 20.01.2012, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Подскажите, у кого был Une prestation d'accompagnement, как долго это длиться (у меня уже 4 месяца прошло после первого собеседования)? Это ограниченная по времени услуга или пока работу не найду?
Старое 20.01.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Подскажите, у кого был Une prestation d'accompagnement, как долго это длиться
Шесть месяцев с правом продления ещё на три месяца (это консультант может предложить, а Вы согласиться), т.е. максимум девять.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Может кто-то подскажет, 4 дня была на больничном, все документы вовремя отправила и в страховку и в pole emploi, скоро надо будет actualisation делать на сайте PE, как отвечать на вопрос о больничном? да или нет... выплаты не задержат?
laligita вне форумов  
Старое 24.01.2012, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Может кто-то подскажет, 4 дня была на больничном, все документы вовремя отправила и в страховку и в pole emploi, скоро надо будет actualisation делать на сайте PE, как отвечать на вопрос о больничном? да или нет... выплаты не задержат?
Раз вы задекларировали больничный, то надо честно отвечать, мне кажется. Вряд ли из-за этого задержат выплаты, заплатят только меньше скорее всего.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 24.01.2012, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Laligita, выплаты вам не задержат, просто дни больничного не оплатят. Я не очень уверена в случае короткого больничного, у меня были только длинные (месяц и больше), но думаю надо им обязательно позвонить в pole -emploi, потому что они снимают автоматом с учета при наличии больничного и потом надо снова становиться на учет.
Насчет оплаты больничного это очень длинная и противная обычно история. Лучше сходить в ваше отделение assurance maladie, вечно они кучу бумаг хотят, иначе не платят.
Терпение, терпение
Старое 25.01.2012, 08:35     Последний раз редактировалось Annetta08; 25.01.2012 в 08:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
подскажите,пожалуйста, описывалось ли здесь, что надо делать по окончанию рабочего контракта. когда идти в Pole emploi, какие документы подавать? есть ли у меня право на отпуск после года интерима?
я все еще продолжаю работать. но ситуация на фирме зыбкая. предвидется большое сокращение. хочу подготовится заранее.
Спасибо!
Annetta08 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Laligita, выплаты вам не задержат, просто дни больничного не оплатят. Я не очень уверена в случае короткого больничного, у меня были только длинные (месяц и больше), но думаю надо им обязательно позвонить в pole -emploi, потому что они снимают автоматом с учета при наличии больничного и потом надо снова становиться на учет.
Насчет оплаты больничного это очень длинная и противная обычно история. Лучше сходить в ваше отделение assurance maladie, вечно они кучу бумаг хотят, иначе не платят.
Терпение, терпение
Вот я того и боюсь, что снимут. Спасибо, буду тогда завтра звонить. В принципе мне эти 4 дня не так принципиальна оплата, главное, чтоб все остальное пособие не задержали и не сняли, а то они это дело любят.
laligita вне форумов  
Старое 27.01.2012, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Терпение, терпение
Я позвонила в pole emploi, но мне странная сотрудница попалась, ничего по делу не сказала, вот теперь даже не знаю, как мне быть... Если я отмечу, что была на больничном, они снимут с учета и все по новой начинать? Все бумажки им тащить или как?
laligita вне форумов  
Старое 27.01.2012, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Скажите, пожалуйста, как проходят собеседования при ПА? вначале собеседуешься с сотрудником ПА, а потом, если подходишь, отправляют на собеседование в организацию?
Старое 27.01.2012, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Скажите, пожалуйста, как проходят собеседования при ПА? вначале собеседуешься с сотрудником ПА, а потом, если подходишь, отправляют на собеседование в организацию?
У нас так проходит: приходишь,собеседуешься с сотрудником: кто такой, чего делал, чего умеешь По результатам этого собеседования она может тут же из базы данных выдернуть несколько подходящих предложений работы и дать Вам их распечатки. По этим адресам Вы обязаны обратиться за работой, в РА потом потребуют подтверждение этого (я приношу распечатки мотивационных писем с датами). Конечно, брать Вас никто не обязан, но у Вас должно быть свидетельство того, что Вы действительно по этим адресам обратились.

Не знаю, где как, но у нас в последнее время что-то сотрудники РА стали такие киски и лапочки. Наверное, их специально натаскали. Раньше были такие звери, что выходила от них чуть не в слезах. А теперь даже приятно зайти, поговорить... работы с этого никакой, они и сами это понимают, но обоим развлечение
Старое 27.01.2012, 19:51
Мэтр

вы приходите на собеседование, заводят на вас досье, вы говорите, где хотите работать, на какой пост претендуете, скажут, что нужно смотреть на их сайте, как пользоваться поиском, в принципе все, может распечатает вам несколько вакансий, куда вы можете отправит СV, за вас они ничего делать не будут. По крайней мере у меня было так, негативный опыт, мне моя консультант не понравилась
vtimide вне форумов  
Старое 27.01.2012, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Начальный этап я уже прошла.
У меня было так: я нашла предложение о работе, оформила телекандидатуру. мне пришла смс: прийти в ПА тогда-то, к тому-то. но там значилось 2 фамилии, может быть одна из па, а вторая из самой организации... И вообще сразу после регистрации меня ПА скинуло на другую контору. ИРФА, что-ли. но сайтом я , естественно, пользоваться могу. конечно никто за меня искать не будет! хотя было бы неплохо.... эх мечты
Старое 28.01.2012, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
подскажите,пожалуйста, описывалось ли здесь, что надо делать по окончанию рабочего контракта. когда идти в Pole emploi, какие документы подавать? есть ли у меня право на отпуск после года интерима?
я все еще продолжаю работать. но ситуация на фирме зыбкая. предвидется большое сокращение. хочу подготовится заранее.
Спасибо!
Процедура увольнения зависит от вашего контракта и от того, как вы будете увольняться (licencement economique или rupture conventionnelle).
Irbis вне форумов  
Старое 28.01.2012, 13:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
И вообще сразу после регистрации меня ПА скинуло на другую контору. ИРФА, что-ли. но сайтом я , естественно, пользоваться могу. конечно никто за меня искать не будет! хотя было бы неплохо.... эх мечты
Если хотите, чтобы за вас кто то искал работу, оставляйте свое CV на сайтах различных cabinets de recrutement
Irbis вне форумов  
Старое 28.01.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот я того и боюсь, что снимут. Спасибо, буду тогда завтра звонить. В принципе мне эти 4 дня не так принципиальна оплата, главное, чтоб все остальное пособие не задержали и не сняли, а то они это дело любят.
А зачем Вы декларируете эти 4 дня больничного в PE ? Если Вас никуда не вызывают, то зачем сообщать о том, что Вы на больничном ? Ведь Вы всё равно сидите дома и ищите работу, т.е. не нарушаете обязательств перед государством.
Старое 28.01.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Если вы не работали в тот месяц , за который идет текущая декларация, то советую и не декларировать дни больничного.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А зачем Вы декларируете эти 4 дня больничного в ПЕ ? Если Вас никуда не вызывают, то зачем сообщать о том, что Вы на больничном ? Ведь Вы всё равно сидите дома и ищите работу, т.е. не нарушаете обязательств перед государством.
Правильно вы мыслите

В этой теме , на 33 странице , уже был разговор о больничном .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Подскажите, пожалуйста. Я сейчас получаю пособие и мне предложили работу на неполный день - преподаватель в вузе, будет у меня всего 4 часа в неделю, что-то около того. Платить будут соответсвенно не много, точной суммы пока не знаю, ококло 300 евро, что гораздо меньше пособия. Работа до конца семестра. Вопрос в следующем, при такой з/п оставят мне пособие (хотя бы частично) или нет?
Vicki вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
< Я сейчас получаю пособие >
< предложили работу на неполный день - >
< всего 4 часа в неделю, > = гораздо меньше пособия.>> + Работа до конца семестра.
Вопрос в следующем, при такой з/п оставят мне пособие (хотя бы частично) или нет?
ДА , пособие вам положено, но частично !
Не забывайте отмечатся> каждый месяц на сайте и отправлять во время ваши зароботные листы. И обязательно укажите в ПА, что это у вас временный контракт , отправте им фотокопии .
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки