Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Девочки, а я недавно читала, что детей нелься не вкоем случае обтирать не спиртом, не уксусом, тк очень хорошо впитываются через кожу и попадают кровь, может быть отравление.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
вероничка, праааально говоришь ! (голосом Кота-Матроскина) лучше просто влажные компрессы.
и ты Боулогне, правильно! мы от нутеллы отказались - едим теперь био-рапунцель а в бассейн так ни разу и не ходили (кроме мальчика с классом) - наверстываем средиземноморьем. Долипран детям только в исключительно редких случаях.
Старое 27.01.2012, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
присоединяйтесь, если нашли сомнительные ингридиенты в лекарствах, что вам прописали
А я вот не в ингредиентах засомневалась, а целиком в предписании Препарат Codenfan назначили аж на две недели, на ночь. У него такое действующее вещество ... настораживающее, по меньшей мере, я бы сказала.
Кто-то может поделиться своим опытом по его длительному применению?
Спасибо.
Старое 27.01.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Девочки, а я недавно читала, что детей нелься не вкоем случае обтирать не спиртом, не уксусом, тк очень хорошо впитываются через кожу и попадают кровь, может быть отравление.
Так не чистым же, а слабым раствором.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Еспоир, напишите, пожалуйста подробнее о вашем сомнении!
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 22:44
Мэтр

Gipsy, сомнения вызваны тем, что препарат на базе кодеина. Вот про него информация на Википедии.

Приведу выдержки:
Цитата:
Кодеин — алкалоид опиума...
Обладает слабым наркотическим ... эффектом.
При применении высоких доз подобно другим опиатам может вызывать эйфорию. Нередко при приёме большого количества таблеток некоторых кодеиносодержащих лекарств возможно серьёзное отравление.
При регулярном применении кодеина наблюдается явление привыкания (подобное привыканию к героину и другим препаратам группы опиатов).

Следует иметь в виду, что дети до 2 лет более чувствительны к эффектам опиоидных анальгетиков, и что у них могут возникнуть парадоксальные реакции.
Все это не может не беспокоить
Старое 29.01.2012, 22:49
Мэтр

Французский источник скромнее говорит, но все-таки
Цитата:
L'usage prolongé de codéine à forte dose peut conduire à un état de dépendance physique.
Как в этой связи относиться к двухнедельному назначению?
Никому на такой срок не прописывали?
Старое 30.01.2012, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Вот посоветовалась с окружающими меня фармацевтами - по их мнению, парацетамол - молекула, намного безопаснее, чем ибупрофен.
По поводу всяких "добавок" - если вы будете давать его детям, только тогда, когда действительно нужно, т.е. если температура превышает 38,5, а не при 37,1 - т.е. получится несколько раз в год - никаких страшных эффектов от него не будет.
Чем очень опасен парацетамол - обязательно смотрите дату годности, просроченный парацетамол - настоящая опасность!
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Вот посоветовалась с окружающими меня фармацевтами - по их мнению, парацетамол - молекула, намного безопаснее, чем ибупрофен.
1. Я написала о последствиях, если давать его при ветрянке.
2. А также о последствиях передозировки.
Простo чтобы имели в виду, а не чтобы доказать, что одно лекарство опаснее/безопаснее другого.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Читаю и просто завидую тем, кто может лечить своих детей не химией как вы выражаетесь, а народными средствами. Вот только что делать, если температура 39 четыре дня держится, уж обтираниями точно тут не спасешься, а кашель такой, что в ушах звенит, и приступы с перерывом в минуту. Так что все хорошо в меру, 38 можно и уксусом снять, и сопли антибиотиком никто лечить не будет. Но есть случаи, когда и долипран с адвилом будешь каждые три часа давать, и антибиотики по 2 недели пить... Да и к слову народные средства тоже не на всех действуют и их еще тоже надо суметь впихнуть. Мой долипран с удовольствием глотает, а от молока с медом его сразу рвет, и что тут будешь делать?
mol80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Мой долипран с удовольствием глотает, а от молока с медом его сразу рвет, и что тут будешь делать?
Ничего. Молочку вообще при болезни лучше не давать. Oсобенно если ребенок ее не переносит.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки