![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Мне вообще-то меcяц остался до его получения. Просто я еще летом звонила в префектуру где мне сказали что по моей кандидатуре ответ положителный - ждите. Еще год я с мужем просто не выдержу, вот он мне и угрожает
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Если муж такое говорит, а вы твердо решили от него уходить, то в такой ситуации не стоит надеяться на гражданство, тем более в свете недавних ужесточений. Даже если дадут, потом аннулируют после его заявления.
А 10-летка есть хотя бы у вас и как давно? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вообще-то я скромно надеюсь, что муж не подаст на развод до получения гражданства, ведь после его получения аннулировать его будет не просто, или я ошибаюсь? Десятилетка моя датирована октябрем 2009 года, хотя получила я ее не 5 месяцев позже. Что неужели и ее отберут???
![]() |
|
Мэтр
|
Десятилетку точно не аннулируют, уже больше 2 лет прошло, ну а насчет гражданства не заблуждайтесь, аннулировать его очень просто, достаточно одного письма вашего мужа.
Если вам совсем уж невмоготу, то чего ждать, начинайте самостоятельную жизнь, ну а если можете протянуть еще год с лишним ( так как гражданство вы еще даже не получили), то вам виднее. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не представляете как обидно...но проблема в том, что муж мой юридически подкован и с очень большими связями - поэтому пользуется моей безвыходной ситуацией как может - начиная от моральных унижений, оскорблений и т.п. заканчивая вымогательством денег....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
у меня муж тоже деньги все время вымогал, включая даже то, что он из дома все продал, и я ничего не могу доказать никому вообще, любое мое заявление нужно подтверждать свидетелями, а такая вещь, как моральное насилие у них только на бумаге, ясное дело, что ни один вменяемый муж не оскорбит при свидетелях... И даже косвенные случаи никто подтверждать не хочет, даже моя русская подруга, с мужем-французом и то сказали - "а оно нам надо??" Так что......
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
а в сос-службах сказали, что сейчас политика в префектуре такая/ не во всех, про всех не скажу/, что даже если ты хоть трижды жертва насилия со всеми справками и бумагами, то тоге никто не говорит, что десятилетку оставят.... Что лучше вообще ничего не говорит, прийти на замену адреса и по-тихому "сдаться". Так что я мысленно уже готовлюсь... В путь.... нанимать еще одного адвоката мне не по средствам, да и сил уже нет.... Ни на что......
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нак он же не дурак - требует наличкой, я конечно чеки сохраняю, но он всегда может сказать что эти деньги я потратила на себя...и присоединяюсь к Bora-Bora - доказать моральное насилие очень трудно, правда скромно надеюсь что десятилетку мне по выслуге лет мне все-таки оставят...
![]() |
||
Мэтр
|
По окончании 10-летки, дадут или новую 10-летку, или гражданство, по запросу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
А почему нужно ждать год, это такой закон? На каких основаниях дадут новую 10-летку, я вот это не поняла.... Значит если ты разведена с мужем, то всё равно имеешь право на новую карту?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Не новую ,а другую карту она получит после развода на девичью фамилию,но со старыми сроками.О новой карте (через 10 лет) или о гражданстве сейчас вообще говорить рано,тк для этого должны быть благополучные условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Article R311-15 En savoir plus sur cet article...
Modifié par Décret n°2011-1049 du 6 septembre 2011 - art. 33 Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если точнее, то по закону 10-летнюю карту нельзя изьять после 4 лет брака, а так как по закону ее можно запросить после 3 лет замужества, вот и получается этот + 1 год. Вот посмотрите эту ссылку: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...egorieLien=cid По окончании 10-летней карты ее обновляют автоматически, даже если находишься в разводе. Ну и потом за 10 лет можно уже и гражданство запросить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Эта статья в целом была изменена в 2011 году, но про четыре года в ней - это было уже очень и очень давно.
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда приведите закон. А я пока вам даю ссылку, где написано что она обновляется автоматически:
http://vosdroits.service-public.fr/F11906.xhtml ''Votre carte est renouvelable de plein droit, sauf : si vous vivez en état de polygamie en France (la même règle est applicable à vos conjoints), ou si vous avez été condamné pour avoir commis sur un enfant de moins de 15 ans certaines violences (mutilations ou violences ayant entraîné une infirmité permanente) ou si vous vous êtes rendu complice de celles-ci, ou si votre carte est périmée.'' |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,всё сладенько и коротко в законе,но я бы не настраивала людей ,так оптимистично,тк некоторые префектуры просят и дополнительные документы: наличие жилплощади (сьёмной или нет) и наличие работы,те возможность себя содержать.Поэтому люди проживающие в социальных гостиницах и живующие на пособие по бедности могут получить отказ.Многое зависит от префектуры,от региона ,от человеческого фактора . |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
После того, как закончится 10-летняя карта? То есть через 10 лет легального проживания? Не пугайте народ. Невозможно получить отказ по перечисленным Вами причинам.
Социальное жилье и пособия не являются основанием для отказа.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете испугать народ ,который прожил 10 лет в тех условиях ,о которых я написала,не возможно
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |