Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2012, 12:57
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Я такую оперцию делала в Москве 4 года назад. Могу поделиться опытом если еще интересно.
Simonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Simonka, Очень интересно!поделитесь пожалуйста.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2012
Simonka, Здравствуйте,Simonka!Извините,что я вас беспокою,но я хочу сделать операцию по уменьшению желудка,чтобы сбросить вес.Мне 64 года и я бы хотела услышать ваше мнение о целесообразности операции и о вашем самочувствии по прошествии этих лет,вы перенесли операцию,какой образ жизни у вас сегодня.Если вы мне ответите,буду вам очень благодарна. С уважением Э.И.
maliasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Посмотреть сообщениеmaliasha пишет:
Simonka, Здравствуйте,Simonka!Извините,что я вас беспокою,но я хочу сделать операцию по уменьшению желудка,чтобы сбросить вес.Мне 64 года и я бы хотела услышать ваше мнение о целесообразности операции и о вашем самочувствии по прошествии этих лет,вы перенесли операцию,какой образ жизни у вас сегодня.Если вы мне ответите,буду вам очень благодарна. С уважением Э.И.
Здравствуйте,

Я делала операцию не по уменьшению желудка - может вы об этом говорите? Это когда отрезают две трети желудка...
Я сделала бандажирование желудка - то есть мне поставили кольцо и таким образом уменьшили объем желудка. Кольцо сделано из медицинского силикона. Внутри оно - полое. И под левым ребром под кожей у меня стоит типа портика такого. От него идет трубочка к кольцо и через него в кольцо можно закачивать физ раствор. Таким образом регулируется объем желудка. Потому как сразу делать объем в 60 мл - это слишком жестко.
Операцию я делала в 2007 году в Москве в клинике МЕРА МЕД. Мне было 20 лет, и меня попросту говоря там развели.. Но это отдельная история.
Вобщем операция стоила мне порядка 400 000 руб. После нее нужно было постепенно закачивать жидкость в кольцо - по хорошему в 10 приемов. Это по сути просто укол. Не больно совсем и занимает 10 секунд. Мне было сказано, что это входит в стоимость, а потом выяснилось, что нет, и что каждая инъекция стоит 10 тысяч рублей. Я и так была вся по уши в кредитах, и в итоге сделала всего 3 инъекции...
Я похудела в первые пару месяцев - и то потому что нужно было есть все протертое.. Килограмм 7 потеряла.
Ну и собственно весь результат.
На меня такая операция не подействовала.
За эти пять лет я все же сбросила 20 кг, но изменив привычки в питании.
Не хочу быть категоричной. Есть люди, которым операция помогла, и даже очень. Все зависит от человека.
Во Франции мне сказал соответствующий врач, что за 2011 год они сняли колец столько же, сколько и поставили.
Здесь прежде чем ставить кольцо, ведется долгая работа с психологом.
А в Москве я позвонила впервые в Мера Мед в четверг, а прооперировали меня уже в субботу... Чувствуете разницу?
Simonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Simonka, так может, у вас и проблемы как таковой не было, а хотелось просто избавиться от лишнего жира, да побыстрей ?
Потому что у меня есть 2 одногруппницы, которым это прямо жизненно-необходимо было, и у них уже стабильный вес лет 5. То есть, у них нет никакой диеты, они могут есть все, но не влезает.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки