Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2012, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2012
Спасибо всем большоое за ответ , это поддержка дает силы.Начала просчитывать по времени как можно успеть все сделать :
получить укр.паспорт-1 мес
код-мин.5 дней
загран-еще не знаю сколько
а потом посольство будет выдавать фран.вариант еще в течение 2- 3 недель( в лучшем случае) А у меня уже месяц прошел

Кто проходил этот путь ,знает как ускорить процесс
Заранее спвсибо за ответ
nata od вне форумов  
Старое 23.01.2012, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Подскажите пожалуйста! на сайте посольства после перечня документов на получение долгосрочной визы написано:
Всі українські документи мають бути перекладені на французьку або англійську мови (вільний переклад).
Паспорт гражданина Украины жены) тоже нужно переводить?
ira.irina вне форумов  
Старое 23.01.2012, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Паспорт гражданина Украины жены) тоже нужно переводить?
Нет, не надо.
nata od, Загран, как и внутренний паспорт, можно в ускоренном порядке сделать за определенную "сумму за скорость", у них и расценки есть. Девочки в этой теме писали, что внутренний паспорт за день делали, загран - за три дня, но стоило это в два или даже в три раза дороже обычного срока изготовления.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.01.2012, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Подскажите пожалуйста на какие даты сейчас назначают тест на знание языка? Ларше еще не сделал наши документы, но обещает в течении недели. Мне надо быть во Франции к 1 марта (свадебное путешествие). Я знаю, что дату тестирования назначают при сдаче документов, но если это после 20 февраля, то мне нет смысла рыпаться.... Кто сдает документы сейчас, на какую дату назначают тест?
У мужа собеседование было 19 января а экзамен назначили на 13 февраля.
loulou10 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
Посмотреть сообщениеnata od пишет:
Спасибо всем большоое за ответ , это поддержка дает силы.Начала просчитывать по времени как можно успеть все сделать :
получить укр.паспорт-1 мес
код-мин.5 дней
загран-еще не знаю сколько
а потом посольство будет выдавать фран.вариант еще в течение 2- 3 недель( в лучшем случае) А у меня уже месяц прошел

Кто проходил этот путь ,знает как ускорить процесс
Заранее спвсибо за ответ
1.украинский паспорт- за один день 300 грн.
2.код -5-7 дней (мне выдали через 1 день), нетрудно догадаться, что для этого нужно сделать...
3.справка о несудимости за 3 дня 104 грн.
4.загран.паспорт за 3 дня 1200 грн.
Все украинские документы можно при желании сделать за 2 недели.
А вот французский вариант-в лучшем случае 1,5 месяца...это в самом лучшем случае, если очень повезет...

Желаю Вам удачи!
Natallka вне форумов  
Старое 24.01.2012, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
3.справка о несудимости за 3 дня 104 грн.
Еще летом, не нужна была справка о несудимости.
sunsmile вне форумов  
Старое 24.01.2012, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Еще летом, не нужна была справка о несудимости.
В прошлом месяце, при оформлении нового загран.паспорта, у меня приняли документы только при наличии этой справки.
Natallka вне форумов  
Старое 24.01.2012, 20:17
Дебютант

спасибо за ответ!
Я живу в Одессе, была у паспортистки , думала она может помочь, но она сказала: бланков нет,все вопросы через нач.пасп.стола.У него еще не была.Они сейчас все боятся за свои места и очень осторожничают.
О загранпаспорте сказале самый быстрый вариант 2 нед-2000грн
Хочу получить 2 св-ва о браке , одно для паспортного стола, для получения паспорта, другое легализовать и отдать в посольство

Еще один важный вопрос для меня, я родилась в Белоруссии и св-ва о рожд у меня нет( забрали в посольстве)
Необходимо ли оно в первое время во Франции или его можно сделать позже?
Спасибо всем за поддержку и ответы
Удачи
nata od вне форумов  
Старое 24.01.2012, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
а как у вас могли забрать свидетельство о рождении? не знаю как в Белоруси, на Украине можно и два и три повторных свидетельства взять. Не думаю, что Белорусь отличается в этом плане
Старое 26.01.2012, 07:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Добрый день! Хочу всех создателей темы поблагодарить за неё. 23.01.12 сдала тест на знание языка. Признаться честно, знания у меня, можно сказать на нулевом уровне, но благодаря всем кто писал про тест, я готовилась, готовилась по темам которые описаны на форуме и вуаля, пришёл долгожданный понедельник, я пришла на 16.00 в посольство, экзамен принимало два мужчины, сама обстановка очень хорошая, мужчины очень добрые и хорошо относятся к экзаменующимся, сразу перестала нервничать (этих бы мужчин в визовый отдел посадили, вот здорово было бы) вытянула билет. это 1-я часть экзамена, она состояла из 4-х пунктов. 1. написать дату, я писала прописью, потом имя и фамилию, место и дата рождения. 2. нужно вставить в диалог слова, слова которые нужно вставить написаны вверху перед диалогом. Мне попался диалог по аренде жилья, слова были: a loyer, piece, chambre,appartements. 3. составить предложение, даны в разброс слова, точно уже не вспомню какие слова, но почти такие же как во втором задание. 4. написать 5-10 слов на тему на дороге. Потом устная часть спросили мое имя, фамилию, где я работаю, где училась, где работает муж, как он попал во Францию. вторая часть теста, опять тянула билет, там вопросы о Франции, экзаменатор тебе по русски читает, ты отвечаешь. Вопросы легкие, например, кто сейчас президент Франции,свободное ли во Франции вероисповедание и.т.. Потом мне дали два сертификата, я пошла в визовый отдел, но девушка сказала что им нужны копии, так как я не нашла где сделать копии, пришла на следующий день и сразу поставили долгожданную визу. Так что кто не из Киева, после сдачи теста просите у экзаменаторов чтобы они вам копии делали, а то придётся ещё на день задерживаться. Ещё раз благодарю всех участников форума, если бы не Вы все завалилась бы.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 26.01.2012, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеksuxa1 пишет:
23.01.12 сдала тест на знание языка.
так как я не нашла где сделать копии, пришла на следующий день и сразу поставили долгожданную визу. Так что кто не из Киева, после сдачи теста просите у экзаменаторов чтобы они вам копии делали, а то придётся ещё на день задерживаться.
Поздравляю с успешной сдачей экзамена и получением визы.
Ксерокс внутри посольства не работает?
Там во втором зале стоит (еще осенью была) такая большая машина, нужно попросить охранника чтоб ее включил и помог сделать копии, или самой сделать, есть разбираетесь. Можно ксерокс сделать напротив посольства в агенстве, в доме напротив, в ходите в дверь и по ступенькам спускаетесь вниз.
sunsmile вне форумов  
Старое 26.01.2012, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Там во втором зале стоит (еще осенью была) такая большая машина, нужно попросить охранника чтоб ее включил и помог сделать копии, или самой сделать, есть разбираетесь.
Неделю назад аппарат точно работал. Мне охранник делал копию
tikoma вне форумов  
Старое 26.01.2012, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
а как у вас могли забрать свидетельство о рождении? не знаю как в Белоруси, на Украине можно и два и три повторных свидетельства взять. Не думаю, что Белорусь отличается в этом плане
Как могли забрать? - Они принимают только оригиналы ,вот так и забрали
Вы правы , это свидетельство можно получать неоднократно,когда ты родился и проживаешь в этом же городе ,нет проблем взять и поставить апостиль.
Поэтому я и спрашиваю у всех кто знает Как срочно нужно будет оно во Франции ?

заранее спасибо за ответы
nata od вне форумов  
Старое 26.01.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
nata od, полегче на поворотах. Не вы одна в такой ситуации, многим то же приходится ехать в родной город за повторным свидетельством о рождении. Так что в этом вопросе ваша ситуация не нова
Старое 26.01.2012, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Как могли забрать? - Они принимают только оригиналы ,вот так и забрали
Вы правы , это свидетельство можно получать неоднократно,когда ты родился и проживаешь в этом же городе ,нет проблем взять и поставить апостиль.
Поэтому я и спрашиваю у всех кто знает Как срочно нужно будет оно во Франции ?

заранее спасибо за ответы
свидетельство вам понадобится дла оформления медицинской страховки ( вписания в страховку мужа)
Старое 26.01.2012, 18:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
свидетельство вам понадобится дла оформления медицинской страховки ( вписания в страховку мужа)
Спасибо за ответ,
теперь буду знать как и когда планировать эту поезку.Вы мне очень помогли.
Удачи и успехов
nata od вне форумов  
Старое 26.01.2012, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Еще один важный вопрос для меня, я родилась в Белоруссии и св-ва о рожд у меня нет( забрали в посольстве)
Необходимо ли оно в первое время во Франции или его можно сделать позже?
Во Франции свидетельство о рождении является основным документом удостоверяющим Вашу девичью фамилию. А так как в основных документах указывается и девичья фамилия и по мужу, то оно Вам очень и очень будет необходимо!
Старое 26.01.2012, 20:14     Последний раз редактировалось sunsmile; 26.01.2012 в 21:17..
Мэтр

Девочки, не забываем, что если у вас зелененькая советская книжечка, то можно сделать нотариальную копию, ее апостилировать, сделать нотариальную копию (2-3-4-10 в вашем городе) на апостилированную копию и ее показывать (у меня именно так).
В мэрии забирают оригинал, но мне они выдали копию моих оригиналов, на которых поставили печать мэрии, что копия верна, а оригинал у них в архиве, ее и показывали при страховке.
(Моя эпопея с получением свидетельства о рождении в россии в 500км от того места где я живу, но другого государства длилась два года и получила я его уже когда жила во Франции, как жена.)
sunsmile вне форумов  
Старое 27.01.2012, 08:38     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2012 в 09:55.. Причина: цитата
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Цитата:
вторая часть теста, опять тянула билет, там вопросы о Франции, экзаменатор тебе по русски читает, ты отвечаешь. Вопросы легкие, например, кто сейчас президент Франции,свободное ли во Франции вероисповедание и.т.. .
Поздравляю!! Подскажите, пожалуйста, а вторая часть экзамена - экзаменатор читает по-русски, а отвечаете на французском?
nati35 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
Поздравляю!! Подскажите, пожалуйста, а вторая часть экзамена - экзаменатор читает по-русски, а отвечаете на французском?
да по-русски!
ksuxa1 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
да по-русски!
Ну тогда вообще отлично!! Я почти перестала бояться
nati35 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:21
Дебютант

Добрый день! После сдачи теста на знание языка и открытия визы, у меня следующий вопрос (может подскажите где можно почитать на форуме) Приеду я во Францию, куда мне нужно идти дальше и какие документы у меня должны быть при себе? Если нужно на каких то документах, например свидетельство о рождении, ставить апостиль, напишите, чтобы я пока на Украине все сделала. Спасибо.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 15:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если нужно на каких то документах, например свидетельство о рождении, ставить апостиль
Лучше поставить.
Старое 27.01.2012, 15:27
Администратор

куда мне нужно идти дальше и какие документы у меня должны быть при себе?
В Поиске наберите ofii
Искать в заголовках тем, в разделе Административные вопросы
Старое 30.01.2012, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Подскажите пожалуйста какие документы вы готовите (апостилируете, переводите, нотариально заверяете) для дальнейшей жизни во Франции. Какие документы мне необходимо подготовить для выезда?
ira.irina вне форумов  
Старое 03.02.2012, 22:16
Дебютант

Если кому-то попадалась тема "документы" ,расскажите ,пожалуйста , о чем речь идет , на русском.Все темы нашла , а по этой теме ничего нет.
Спасибо
nata od вне форумов  
Старое 03.02.2012, 22:26     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2012 в 22:32..
Администратор

Оффтопик!!!

Вот тема советов для выезжающих. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67208
Читайте, начиная с самого первого сообщения. Если вопросы останутся, там же их и задать можно. И про апостиль - неужели не попадались темы? Где на каждой странице пишут о том, на какие документы нужен апостиль...

Здесь - тема о получении визы жены и об экзамене на знание французского языка!
Старое 04.02.2012, 13:23
Дебютант

Простите, что выразила свою мысль неправильно. Я хотела узнать о чем идет речь в теме "документы" в тестах , т.к мне не встречалась в учебниках эта тема и чтобы подготовиться я и решила спросить.
Спасибо за ответы
nata od вне форумов  
Старое 04.02.2012, 14:12
Администратор

о чем идет речь в теме "документы" в тестах , т.к мне не встречалась в учебниках эта тема
А, теперь понятно. Тренируйтесь на заполнении анкеты на визу. То есть, nom, prénom, nom de jeune fille; и т.д., дата-место рождения, семейное положение..
Старое 09.02.2012, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2012
Здравствуйте) хотела бы всех поблагодарить за форум и за советы очень помогли при сдаче теста) тест сдавала 6 февраля) там немного поменялось: у меня принимали тест один мужчина лет 40 -45 и молодой парень, я так поняла он стажер. Весьма приятны и благосклонны) Стажер ничего не спрашивал, а вот мужчина был настойчив в устных вопросах : просил описать внешность мужа, как познакомились, зачем он приезжал на Украину,был ли он женат, где учила язык, сколько лет, как мне Франция... письменный экзамен попался несложный, справилась за 5 минут): аренда квартиры, дорога - тоже билет что и ksuxa1)) и вот у меня в руках долгожданный тест мне помог учить франц. вот этот сайт http://www.busuu.com может кому- то пригодится) удачи всем) тест очень легкий, больше переживала, чем сдавала)
только мне не совсем понятны дальнейшие действия.. мне надо писать мейл на сайт , что написан на так называемом пропуске?? или звонить? и долго ли ждать ответа?
Лионеланна вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина