![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
chukcha, да, я хотела сказать "если вам выдали <carte de resident>, то при отсутствии на территории Фр более 3 лет подряд", ваша карта будет считаться недействительной". Про "отобрать карту" я неправильно выразилась, прошу прощения. Статья 314-7 кодекса CESEDA
А из статьи 314-1-1 CeSeDa получается, что при годовых картах нельзя отсутствовать более 6 мес подряд; и более 10 мес в общей сумме за пять лет (если запрашиваешь десятилетку на основании 5 прожитых лет).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но отследить это достаточно не просто. Въехать можно вообще по новому паспорту, на границе пограничники не смогут определить, стала ли карта недействительной. Ну и въехал во Францию.
А дальше - вопрос насколько при запросе гражданства или обновления 10 летней карты возможно проверить отсутствие человека во Франции. Но формально да, нужно быть готовым показать непрерывность проживания во Франции, если попросят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чипы как и на национальных удостоверениях личности будут содержать личную информацию. Предусмотрено ли там отслеживать въезды и выезды - я не знаю, но сииииильно сомневаюсь. Ведь в удостоверениях личности этого нет. А чипы одни и те же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ptu, Не знаю, если можно любую инфо туда закачивать по решению властей (напр., добавятся отпечатки пальцев, кажется, с марта), то почему бы и не даты въезда-выезда?
![]() |
|
Мэтр
|
О любой информации, насколько я знаю, речи не шло. Речь шла об отпечатках пальцев, которые фигурируют в удостоверениях личности других европейцев. Чтобы привести к единой норме.
Вот когда будут говорить об информации о въезде и выезде - тогда можно будет это обсуждать. А сейчас об этом говорить слишком преждевременно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Кто-нибудь подавал на обновление в Nanterre? По делитесь опытом, пож-та
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Never-say-Never,
Так нужно приходить где-то к семи - тогда нормально можно войти, взять номерок и пройти в окошко. Так как я живу не очень далеко - у меня не возникало трудностей. Постоят 2 часа меня не смущает - всегда книжку беру с собой. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Fia, спасибо, так в окошко берут рандеву? Список документов там же можно взять?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
О наболевшем
![]() Документы на первую КДС надо подавать в июне, за 2 месяца до конца визы. Дело в том, что мы из 67 департамента переезжаем в 80й и как раз в этот период, конец мая начало июня. Т.е. мы съезжаем с квартиры и на время поисков новой будем жить у мамы мужа. Мне в какую префектуру подавать документы и какой обычно список там? в среднем. Т.к. я очевидно если мы живем у его мамы то счета я могу предоставить только за последние месяцы оплаты квартиры и справки о месте жительства у меня на рукой действительной не будет. Надеюсь, я понятно описала ситуацию(( если кто-нибудь знает как поступить, помогите пожалуйста. Очень важно!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А мама мужа в каком департаменте проживает? Я бы на ее адрес все оформляла, так как с поисками жилья процесс может затянуться, а мама живет по этому адресу наверняка уже несколько лет и еще столько же проживет, так что она вам всегда передаст иписьма из префы и подтвердит, что вы действительно здесь проживаете/проживали. Надо будет только потом им сообщить, что вы поменяли адрес. Я свою первую карту так и получала, мы жили у родителей мужа, пока искали свой дом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Solene, префектура я надеюсь не будет уточнять, кто именно живет в этом доме, если имена совпадают, например, там живет М и Мм Лефевр и сын с женой тоже М и Мм Лефевр?
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И, кстати да, надо узнать за сколько в 80м нужно подавать документы.. А не подскажите примерный список? там ничего о страховке медицинской не нужно предъявлять? Или о доходах семейных?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
![]() Так что, Without_Juliet, узнавайте все у себя пораньше, чтобы не пришлось еще стоять в длинной очереди за recepisse.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Далее по документам список всегда примерно одинаковый (думаю здесь его уже пару десятков раз перечисляли ![]() И главное, не переживайте, если вы действительно живете с мужем, ВНЖ вам дадут, даже если не хватает той или этой бумажки, у меня никогда не было "полного набора", всегда чего-то не хватало, но получала все всегда вовремя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Solene, спасибо вам
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Without_Juliet, нужно занести им копии всей этой разноцветной макулатуры при обновлении вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня спрашивали только однин раз, самый первый. Видимо теперь все копии есть в моем досье и им этого достаточно. Но лучше их, конечно, хранить могут снова спросить про подаче на десятилетку или гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
А в гражданстве наверное уж точно отказывают? Я к тому, что 10 мес - это уж как-то совсем мало. У некоторых отпуска столько занимают... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Sandy, скорее чистосердечное признание.
|
![]() |
|