Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеevgenia_23 пишет:
счастлива, т.к. со мной рядом любимый (который ненавидит Францию и здесь только из-за меня), только он меня и поддерживает. Одним словом, я счастлива, но это далеко не заслуга Франции, а заслуга моего мужа.
Ваш муж француз ? Если и он ненавидит Францию и вы я так поняла, что вам мешает сменить место жительства. И почему вы обязательно должны находится во Франции и ваш муж с вами " только из-за вас "? Можно же и домой вернутся, зачем мучать себя. Я искренне интересуюсь, без издевки.
Старое 22.01.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Ваш муж француз ? Если и он ненавидит Францию и вы я так поняла, что вам мешает сменить место жительства. И почему вы обязательно должны находится во Франции и ваш муж с вами " только из-за вас "? Можно же и домой вернутся, зачем мучать себя. Я искренне интересуюсь, без издевки.
+1, не понимаю, зачем себя мучить. или это очередное желание покрасоваться из серии "ах, я была директором в Москве, а здесь терплю только ради любви к мужу" (обычно именно такие потом создают на форуме темы о том, как остаться во Франции после развода, а на советы уехать в Россию огрызаются).
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
+1, не понимаю, зачем себя мучить. или это очередное желание покрасоваться из серии "ах, я была директором в Москве, а здесь терплю только ради любви к мужу" (обычно именно такие потом создают на форуме темы о том, как остаться во Франции после развода, а на советы уехать в Россию огрызаются).
Нет, к счастью мой муж НЕ фанцуз и вынужден здесь находится только по работе (еще на 2 года). Потом конечно мы здесь не останемся ни за что. В Россию бы с удовольствием вернулась, но там для мужа никаких перспектив (он-ученый) да и по-русски он не говорит. И вообще, я хочу заметить, что все познается в сравнении: если сравнивать Францию с Россией или, скажем, с некоторыми африканскими странами, то конечно, франция лучше. А если сравнить с США или хотя бы скандинавскими странами? Вы когда-нибудь были в Америке, видели там цены на продукты, машины, жилье? Такая реакция неудивительна, ведь тут 99% фанаты Франции, и если пытаешься говорить какие-то объективные, но неприятные вещи, сразу же закидывают камнями.
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Посмотреть сообщениеevgenia_23 пишет:
если сравнить с США или хотя бы скандинавскими странами? Вы когда-нибудь были в Америке, видели там цены на продукты, машины, жилье?
+1 здесь я с Вами, Евгения, полностью согласна!

а в Азии и еда, и климат хороший, и массаж дешевый, но качественный.
Старое 23.01.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
а в Азии и еда, и климат хороший, и массаж дешевый, но качественный.
а к теме это как относится?
Старое 23.01.2012, 16:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а к теме это как относится?
Раз Евгения начала сравнивать страны, то я добавила где еще хорошо и чем
Прошу прощение...
Старое 23.01.2012, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
[QUOTE=evgenia_23;1059668И вообще, я хочу заметить, что все познается в сравнении: если сравнивать Францию с Россией или, скажем, с некоторыми африканскими странами, то конечно, франция лучше. А если сравнить с США или хотя бы скандинавским.[/QUOTE]
Полностью согласна.
Франция по сракнению с другими странами проигрывает.
Просто у некоторых эти" другие" разные. У меня это Ирландия.
Старое 23.01.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Полностью согласна.
Франция по сракнению с другими странами проигрывает.
Просто у некоторых эти" другие" разные. У меня это Ирландия.
А у меня Швеция... Франция и рядом не стояла по безопасности жизни (ночью можно в бижу выйти и ничего не случится), демократичным и уважительным рабочим отношениам, по близости к природе и одинаковом жизненном старте для всех: и для бедных и для богатых, там нет такого социального разделения, как здесь.
Так случилось, что я встретила мужчину из Франции, поэтому и живу здесь, Франция стала уже и моей страной, и я ее люблю, но это не значит, что я не вижу ее минусов и проблем... Так что, евгениа23 можно в чем то понять, после Штатов ей тяжеловато привыкать, и я думаю, что основное дело в том, что американцы намного более общительны и контактны, чем французы. Они часто первыми идут на контакт: моя подруга, которая живет в США уже 3 года (контракт там у нее) говорила, что за год жизни там нашла больше друзей, чем за 7 лет жизни во Франции. Конкретно этой женщине, по ее словам, лучше в США...
Так что все мы разные, и ощущение счастья у каждого свое...просто иногда нужно время, чтобы найти в чем оно состоит и научиться находить это ощущение в том, что имеешь на данный момент.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
американцы намного более общительны и контактны, чем французы
Да нет, все дело в каждом конкретном человеке. Иногда, даже самые общительные люди не могут разговориться между собой, так как у них нет общей волны ))
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 17:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Да нет, все дело в каждом конкретном человеке. Иногда, даже самые общительные люди не могут разговориться между собой, так как у них нет общей волны ))
Прежде чем узнать есть "волна" или нет нужно хоть немного для начала пообщаться с доброжелательной гримасой вам так не кажется? Но не все французы такие неконтактные скряги, такие водятся обычно в крупных городах (в частности в Париже про другие точно не могу сказать), а в регионах живут милейшие люди (сами Парижане это часто отмечают).
Вывод: если не хватает общения для счастья, нужно все-таки его искать.
Старое 23.01.2012, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2010
Отправить сообщение для AngyVero с помощью MSN
У каждого "счастье" свое. Для него нет общего определения.
AngyVero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 17:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
основное дело в том, что американцы намного более общительны и контактны, чем французы. Они часто первыми идут на контакт: моя подруга, которая живет в США уже 3 года (контракт там у нее) говорила, что за год жизни там нашла больше друзей, чем за 7 лет жизни во Франции. Конкретно этой женщине, по ее словам, лучше в США...
Знакомая американка, молодая девушка 25 лет, прожив 4 года во Франции вернулась домой именно по этой причине. За 4 года жизни во Франции она не нашли ни одного настоящего французского друга, по ее словам, даже та французская подруга, которую она знала со штатов во Франции стала холодной и заявила "То было там, а это здесь!" И нельзя сказать, что эта американка какая то плохая, что с ней не идут на контакт. Добрейший, милейший человек и девушка. Оказалась она слишком открытой и контактной для Франции. Сказала: "Всё, больше я так жить не могу среди лицемерного дружественного общения, несмотря на то, что я люблю Францию я несчастна здесь" и уехала обратно, по-французски она говорила очень хорошо, но не хватало ей этой простодушной открытости людей.
Старое 23.01.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Знакомая американка, молодая девушка 25 лет, прожив 4 года во Франции вернулась домой именно по этой причине.
Ну и что, что она ОДНА вернулась по какой угодно причине. Это еще не показатель.
Нет-нет, вы не правы, еда это тоже оттенок счастья, иногда как захочется какого-нибудь продукта, что не можешь его ничем заменить (как бабуля говорит: хочется как перед смертью )
Смешно читать, уж извините. Полно здесь русских магазинов, и в соседней теме обсуждают такой магазин в интернете, если кому далеко ехать.
Но с установками, как у evgenia_23 лучше сидеть дома. Для того, чтобы ехать жить в другую страну, надо быть открытым к новому и понимать, что что-то будет не так, как привыкли.
Вот почему в любой теме о жизни о Франции находятся люди, чтоб прийти и сказать "Ну и гадость эта ваша заливная рыба"?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки