Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 21:38
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2011
Поступление в университет

Здравствуйте! Собираюсь поступить во французский ВУЗ в следующем году. Имею высшее лингвистическое образование, но хотелось бы изменить специальность. Пришла в Campus - меня отправили, сказали, что на L1 должна все подавать сама, а к ним только в конце за ВИЗой уже приходить... Так вот... Мне очень нужна помощь знающих людей! Кто может ответить хоть на один вопрос - буду бескрайне признательна!!!

1. Я еще не совсем определилась со специальностью и вообще не понимаю, на какой уровень претендовать в заявке, если у меня высшее ИЯ: значит могу на M1 лингвистика? И тогда через Campus? Но лингвистика мне не интересна. Если что-то с ней смежное, например, коммуникации или туризм - то только L1? Или может можно проситься на L2-L3?.. Ну а если я хочу вообще изучать культурологию или музыковедение - реально ли это - попроситься туда с нуля? Не будет ли сложностей с ВИЗой?.. МНОГО ЛИ ВООБЩЕ ШАНСОВ, что возьмут на новую специальность для меня с нуля, на L1?
Можно ли в ОДИН И ТОТ ЖЕ ВУЗ посылать заяки на РАЗНЫЕ ФАКУЛЬТЕТЫ или наоборот, это все усложнит и они тогда никуда не примут?..

2. Я так поняла, досье в Campus все равно надо заплонять? Как срочно? Платить там что-то еще надо? Прям сейчас? И как это досье пригодится, когда я буду в ВУЗы документы посылать? Мне на досье как-то ссылаться нужно будет?

3. Дипломы-аттестаты я перевела и заверила у нотариуса. Да вот вопрос: если я сама, а не через Кампус подаю документы, значит их надо было делать с апостилем или так сойдет?..

4. Если я сдам TCF в декабре-январе (хочу поехать во Францию и там его сдать, реально же с туристической ВИЗой?..) - я не опоздала же с подачей документов? ВУЗы принимают документы приблизительно до конца января, как я тут вычитала? Или надо уже сейчас регистрироваться где-то на сайтах ВУЗов, посылать им письма? Или сидеть спокойно до сдачи TCF и никому там не писать...
Vera Tenor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
посмотрите здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052

и по всей теме Учеба во Франции, тут много инормации
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVera Tenor пишет:
Ну а если я хочу вообще изучать культурологию или музыковедение - реально ли это
Это и в России реально. Зачем ехать черти-куда на черти-какой срок?..
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Ребят,кто-нибудь,подскажите!!!
Планирую на будущий год поступать во французский университет,в декабре буду сдавать Дельф Б2.Сама я сейчас в 11 классе.(Аттестат с 1 четверкой,если это важно).Вопрос вот в чем-я могу подавать документы только на Л1 или же на Л2 тоже?И какова вероятность,что на Л2 возьмут?
Умоляю,ответьте кто-нибудь,а то у меня паникаааа
La petite Russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLa petite Russe пишет:
Ребят,кто-нибудь,подскажите!!!
Планирую на будущий год поступать во французский университет,в декабре буду сдавать Дельф Б2.Сама я сейчас в 11 классе.(Аттестат с 1 четверкой,если это важно).Вопрос вот в чем-я могу подавать документы только на Л1 или же на Л2 тоже?И какова вероятность,что на Л2 возьмут?
Умоляю,ответьте кто-нибудь,а то у меня паникаааа

Вы думаете, что вас после школы сразу возьмут на второй курс университета?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 18:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы думаете, что вас после школы сразу возьмут на второй курс университета?
Я не очень разбираюсь во французской системе образования,именно поэтому и интересуюсь.Я ничего не думаю,я просто интересуюсь
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLa petite Russe пишет:
Я не очень разбираюсь во французской системе образования,именно поэтому и интересуюсь.Я ничего не думаю,я просто интересуюсь
Понятно. Обычно люди задают вопросы после того, как ознакомились с системой образованаия в стране, куда они хотят пойти учиться. Поэтому и непонятно было, почему вы хотите подвать одновременно на 1ый<Licence 1> и 2ой курс <Licence 2>.
Так что подавать вам надо только на 1 курс, естественно. И не напрямую, а через Кампусфранс. Есть много тем, где все описано, и сайт самого Кампуса.

http://www.campusfrance.org/fr/
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 14:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Понятно. Обычно люди задают вопросы после того, как ознакомились с системой образованаия в стране, куда они хотят пойти учиться. Поэтому и непонятно было, почему вы хотите подвать одновременно на 1ый<Licence 1> и 2ой курс <Licence 2>.
Так что подавать вам надо только на 1 курс, естественно. И не напрямую, а через Кампусфранс. Есть много тем, где все описано, и сайт самого Кампуса.

http://www.campusfrance.org/fr/
Спасибо вам большое за ответ.
С системой образования во Франции я знакома,так как сама жила там достаточно продолжительное время.Но я не очень сильно разбираюсь в системе российского образования, что к чему приравнивается(например,к чему приравниваются российские 11 классов во Франции) и так далее.
Но в любом случае,спасибо,вы мне очень помогли
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 23:37
Новосёл

Ну что ж... А я по-прежнему терпеливо жду ответов на мои вопросы... Эх...
Vera Tenor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2011, 00:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Vera Tenor,
Вы просили ответить на один вопрос. Ну на него уже ответили.
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
посмотрите здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052

и по всей теме Учеба во Франции, тут много инормации
Более конкретные вопросы желательно задавать в более конкретных темах, а не
"вообще" - "поступление в университет".

К примеру, Вам стоит почитать темы про LEA - их можно найти по метке lea
Да и вообще - тем, с точно таким же названием, как Ваша - еще с десяток на форуме... Некоторые из них даже есть внизу страницы, в списке "Похожих тем"... К чему еще одна такая же...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 12:47
Новосёл

выбор профессии. перспективы. fle/tourisme

Здравствуйте! В ближайшее время собираюсь подавать документы на учебу во Франции. Есть два пути. Так и не могу определиться. Подскажите, пожалуйста, при каком направлении вероятность найти работу во Франции выше: французский как иностранный (fle) или туризм?
Понимаю, что все зависит от удачи и знакомств, понимаю, что по большому счету оба направления не лучшие в этом плане... Но все же...
Заранее благодарна.
Vera Tenor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVera Tenor пишет:
при каком направлении вероятность найти работу во Франции выше: французский как иностранный (fle) или туризм?
Понимаю, что все зависит от удачи и знакомств, понимаю, что по большому счету оба направления не лучшие в этом плане... Но все же...
Девушка, вы верно шутите? Тут порою такие зубры с инжинерными дипломами без работы сидят, а вы на туризм или на французский как иностранный (кому пардоньте вы будете преподавать свой иностранный в стране-носителе языка?) расчитываете? Мой долг вас предупредить, что трудности будут очень большие. Если только нет расчета на замужество. А если есть - то зачем вам тогда вообще такие сложности, как образование?
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки