|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Возникла необходимость добавить в контракт страховку для краткосрочной сдачи квартиры в аренду. Ни ответа, ни привета. Я вообще не понимаю - а страховка начала работать или нет (списания со счета нет, номер счета они знают). Агентство говорит, что страховка есть. Но - наступил стопор. И нового контракта нет и со старым непонятная петрушка. Другое агентство (через которое буду сдавать) порекомендовало АХА. Вот и возникли вопросы по переброске. Что и как? Практики никакой по страхованию во Франции нет - обращаюсь за помощью к вам. Пояснить - что и как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Старая - 190, новая (с туризмом) -110 евро/год
Несколько странная разница. Цитата:
Dude, все когда-то с этого начинали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Я почему спросил - выяснить какова цена вопроса. Самое большее что можно потерять при страховании в двух компаниях одновременно - это годовая плата 190Е.
Кстати в новой дешевой страховке мебель, оборудование включено в страховку или кражи-поломки возмещаются через управляющую компанию? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я вот и уточняю все подробности этого процесса. Всем спасибо, понемногу ситуация начинает проясняться. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
Здравствуйте, пользуется ли кто-то так сказать инетстраховками?
Мне один знакомый француз посоветовал - http://www.aloa-assurances.fr Он платит за 50м.кв. - 90евро! А я пока в allianz (квартира,машина) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Подскажите, а в какой момент нужно делать страховку при покупке жилья? Вот я подписываю у нотариуса сделку финально, и когда я должна оформить страховку? Сразу же? Или есть какое-то время у меня? Или страховка от предыдущего собственника переходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кажется хозяина квартиры не наказывают за отсуствие страховки (сьемшиков можно выселить по этои причине). Однако, если вы затопите весь дом, то вам придется оплатить ремонт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
katyacamay, посмотрите вот тут : http://www.smeno.com/jeunes-actifs/8...oins-cher.html
Я этой страховкой уже очень давно пользуюсь, лет 10, если не больше. Это страховка AXA, с обычными условиями. Если вы зайдете по ссылке Conditions générales, там условия Axa. Просто контракт заключается через посредника - Smeno. И для них у Axa есть отдельная служба. То, что написано jeune actif, я узнавала, для assurance habitation нет условия по возрасту. Но вы можете им позвонить и уточнить. У меня уже были случаи, когда надо было ей пользоваться. Все было ок, выплаты я получила в размерах, которые превзошли все мои ожидания. Заключить можно по телефону, можно через интернет. Я через интернет делаю и они по мэйлу присылают формуляр-подтверждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом случае у вас есть огромныи шанс оказаться с двумя страховками.
Расторгать договор со страховкои можно в определенныи момент (обычно это прописано в контракте). Есть определенныи момент, когда можно послать письмо о расторжении. По новым законам страховка обязана вам сообшать за 3 месяца (кажется) о моменте, когда вы можете расторгнуть контракт. Контракт будет расторгнут тоже в определенныи момент (обычно через пару месяцев). Есть исключения, когда вы продаете, выезжаете, итд из квартиры, тогда это быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне агенство сказало, что проблем с перезаключением контракта не будет. Есть специальная форма. Я уточняю все теперь тут. |
|
![]() |
|
Закладки |