Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Genie moscou, спасибо большое! Я вас поздравляю от всей души!

декларации налогов с вашим именем - это очень хорошая вещь ))
Ящерка вне форумов  
Старое 19.01.2012, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
декларации налогов с вашим именем - это очень хорошая вещь ))[/QUOTE]
Да уж, это чуть ли не главная бумажка во Франции! Мы специально ходили в налоговую и попросили, чтобы они в адрес вписали нас обоих. И еще они нам отправили налог на недвижемость, тоже на два имени. Женщина там попалась симпатичная и сговорчивая.
Genie moscou вне форумов  
Старое 19.01.2012, 23:06
Мэтр

Genie moscou

Мне в свое время сказали, раз в контракте на апартаменты вас нет, значит и в налог вас не можем вписать...Не знаю, что это - правда, или лень, понастойчивей нужно было быть..
Ящерка вне форумов  
Старое 19.01.2012, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Когда Ваш партнёр заполняет налоговую декларацию, там спрашивают о семейном положении, надо указать имя его партнёра ПАКС и т.п. Таким образом Вы тоже там фигурируете. Надо сходить в налоговую и поговорить, объяснить, что префектура требует. Иногда нормальные люди тоже попадаются.
Genie moscou вне форумов  
Старое 19.01.2012, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Когда Ваш партнёр заполняет налоговую декларацию, там спрашивают о семейном положении, надо указать имя его партнёра ПАКС и т.п. Таким образом Вы тоже там фигурируете. Надо сходить в налоговую и поговорить, объяснить, что префектура требует. Иногда нормальные люди тоже попадаются.
Вот спасибо буду знать. Но мы пока что только собираем доки для ПАКСА.
Ящерка вне форумов  
Старое 20.01.2012, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Мне в свое время сказали, раз в контракте на апартаменты вас нет, значит и в налог вас не можем вписать...Не знаю, что это - правда, или лень, понастойчивей нужно было быть..
Вам все правильно сказали, если просто проживать вместе, то налоговая декларация заполняется отдельно, а как только вы заключите PACS, то по закону вы должны подавать налоговую декларацию вместе.
Likusha вне форумов  
Старое 20.01.2012, 17:17     Последний раз редактировалось alin; 20.01.2012 в 17:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Вам все правильно сказали, если просто проживать вместе, то налоговая декларация заполняется отдельно, а как только вы заключите PACS, то по закону вы должны подавать налоговую декларацию вместе.
Не совсем. Есть налоговая декларация на доход. Она действительно заполняется каждым отдельно до заключения ПАКСа и вместе - после его заключения. Но есть еще taxe d'habitation. Это налог на проживание, который платится в местную казну даже теми, кто снимает квартиру. Мы получали совместную декларацию taxe d'habitation задолго до того, как оформили наш ПАКС. Просто каждый из нас указал данный адрес проживания в своей декларации о доходах, уточнив свой статус (locataire). Никаких подтверждающих документов (договор аренды) у нас никто не просил.Меня кстати в этом договоре не было.
alin вне форумов  
Старое 20.01.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеalin пишет:
Не совсем. Есть налоговая декларация на доход. Она действительно заполняется каждым отдельно до заключения ПАКСа и вместе - после его заключения. Но есть еще тахе дьхабитатион.
Я и имела ввиду только налоговую декларацию, avis d'imposition.
Likusha вне форумов  
Старое 21.01.2012, 01:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я и имела ввиду только налоговую декларацию, avis d'imposition.
Налоговая декларация - это скорее déclaration des revenus. Avis d'imposition - это уведомление, извещение о сумме полагающегося вам налога. В этом смысле, оба документа являются налоговым извещением (avis d'imposition). Просто один из них касается налога на доход, а второй - налога на жилище. Оба документа принимаются префектурой для подверждения совместного проживания партнеров ПАКСа.
alin вне форумов  
Старое 26.01.2012, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Добрый день, всем!
Просто хочется поделиться. Подала полгода назад документы по PACS в префектуру 83 департамента. За всё время дозвонилась до них 2 раза. Говорят одно и то же, ваше досье ещё не рассмотрели. Причина в нехватке рабочих рук.http://www.infrance.su/forum/images/smilies/eek.gif Я вот уволилась и теперь со своим временной бумажкой без полноценного права на работу даже не могу безработицу оформить...
Nukkie1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза