![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
У нас было собеседование 30.12.2011. Вчера б/м был в мерии и ему сказали, что документы отправят в четверг в начале в Париж, уже от туда в Киев. Я нужно знать когда их можно будет забрать! Но почему у Вас так долго? Вы звонили г. Ларше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
-),
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Писали ему на эл.адрес, ответил, что отправил доки с почтой на прошлой неделе в мерию, но я сомневаюсь что-то, так как он не раз уже обещал, что сделает. Может, это зависит от каких-либо личных симпатий-антипатий, возникших при собеседовании...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Не знаю, я не говорю по французски. Может наша история ему понравилась (мы три года вместе) и доходы б/м -
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
не знаю, молжет я чего-то не понимаю... Что может в вашей истории понравиться? То, что вы вместе 3 года, но не говорите по-французски? Меня бы это насторожило...Просто вам повезло, ведь Ларше 30.12 работал первый день после 2 недельного отсутствия.... очевидно он ваши документы отправил сразу, а те, что лежали оставил еще полежать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
[QUOTE=ira.irina;1059663130]не знаю, молжет я чего-то не понимаю... Что может в вашей истории понравиться? То, что вы вместе 3 года, но не говорите по-французски? Меня бы это насторожило...Просто вам повезло, ведь Ларше 30.12 работал первый день после 2 недельного отсутствия.... очевидно он ваши документы отправил сразу, а те, что лежали оставил еще полежать...[/QUOTE
Это я не понимаю, в чем "Меня бы это насторожило"? Что я не говорю пофранцузски - чушь!!! Язык можно выучить. Мой б/м три года прожил в гражданском браке со мной в Украине у него есть тут бизнес, у меня хорошо оплачиваемая работа. Фо Франции появился новый бизнес более доходный, нужно постоянное присутствие там. В чем подозрительно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Сегодня нам пришло письмо, что наше разрешение уже у Ларше.
Но ему нужно время чтобы поставить подпись у консула... Так что как-то так. Мэрия отправила 26/12 (это точно!). Прошло чуть больше 3-х недель. Может быть из-за праздников такая задержка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Дохды (как и жилплощадь) будущего мужа будут учитывать, когда ребенку визу будут давать. т.е. если доходов нет или очень маленькие (меньше пособия на троих), то визу жены дадут, а ребенку - нет. Так же и с квартирой, если площадь маленькая, и нет отдельной комнаты для ребенка, то визу не дадут, т.е. ищите новую квартиру уже сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
" ищите новую квартиру уже сейчас."
Я не понимаю зачем искать квартиру если есть собственный дом:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не в курсе вашей ситуации и размеров вашего дома, вы написали, поракцентировав доход, кроме него есть вторая составляющая для получения визы ребенком - это жилая площадь.
Для подачи на визу жены достаточно студии и не важны доходы, если вы собираетесь забирать ребенка, в вашем доме должна быть спальня на ребенка и метраж дома соответстующий для проживания 3-х человек, даже если дом с одной комнатой в частной собственности. Если все это в пределах нормы, то, конечно, вам не нужно ничего менять, если что-то меньше, то нужно задуматься, потому что снять-купить-продать новое жилье не так то и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
SUNSMILE - В этом я прекрасно осведомлена! Мой вопрос был другой:" Сколько времени идут документы из мерии к г. Ларше? О размере жилплощади и о доходах которые к слову нужно тоже указывать и счета по комуннальным услугам предостовлять. И если Вы хотите меня в чем то проинформировать, дайте ответ на мой вопрос, который мене действительно нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В посольстве много плачущих девушек(вы даже не представляете сколько), которых предупреждали перед браком, а на момент получения визы жены, ничего так и не изменилось и ребенка не выпускают. Лучше лишний раз услышать информацию, на десятый раз может придет решение что-то менять, чем потом рыдать и пенять на посольство. А ваши последние вопросы были:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я будучи замужем за французом 1.5 года жила в украине с ним, не зная французского, мы оба говорим по английски, ничего страшного ; обстоятельства поменялись и мы уехали во францию, язык на уровень сдачи теста в посольстве выучила за 2 недели, пока ждала дату экзамена...так что все индивидуально
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо Вам, Danislava!!! По поводу теста я не волнуюсь. С ноября я беру частные уроки, уже прошли настоящее, учу будущее время. Учитель хвалит. Дочь учит французский в школе, дома помогает мне
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2011
|
Danislava, как Вам удалось за 2 недели подготовиться к тесту?! По какой методике Вы занимались? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, опытом? Я думаю, что это пригодится всем, кому эта процедура только предстоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и мне тоже очень интересно как за 2 недели можно освоить французский язык!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это конечно офф, но за две недели вполне реально заучить простенькие фразы для приветствия и минимальный словарь по темам.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
методика одна: сидеть и учить: я брала французский учебник типа самоучителя: latitude называется, не думаю что это принципиально, плюс самоучитель французский за 30 дней с диском главное в изучении языка - это мотивация, если вы знаете что вам это нужно, то выучите не бойтесь, тест не сложный, отвечайте уверенно, говорите что планируете усовершенствовать язык, не бойтесь ошибаться всем удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
никто не говорит что язык можно освоить за 2 недели, я до сих пор выше уровня Б1 не продвинулась
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2011
|
Но это всем и так понятно, зачем это писать??? Вы не ответили ничего конкретного на мой вопрос, просто еще раз описали, из каких вопросов состоит тестовое задание..... Но, все равно, спасибо , что потратили время на ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Тем более, что целая тема есть: Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер, форумчанки. Получили Certificat de capacite (по почте), теперь жених приезжает, чтобы сдавать доки в ЗАГС. Прочитала информацию на форуме о дальнейших шагах, но информация за 2010г. Возможно, некоторые моменты изменились за это время. Кто прошел процедуру легализации Certtificak de capacite и подачи док-в в ЗАГС- отзовитесь. Легализовать Сertificat необходимо в МИДе до перевода на укр.яз. или после и в какой кабинет его заносить, возможно расписание приема ( не изменилось ли с тех пор), а то время очень ограничено. Заранее всех благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ, Raumonda, все понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2010
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно заключить брачный контракт с французом, если регистрация брака будет проходить в Украине? Этот контракт нужно подписывать перед регистрацией брака на Украине или уже по приезду во Францию? И еще вопрос. Сегодня была на консультации в городском ЗАГСе, сказали, что роспись могут ускорить только при наличии билета с его стороны, в котором будет отображаться его имя и фамилия обязательно. Кто-нибудь сталкивался с этим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли присутствие жениха при легализации разрешения на брак в МИДе ( мало ли, вдруг ему надо там расписываться где-то) или я могу это сделать сама? И еще... Что бы сдать украинское Св-во о браке в пос-во надо ли заранее записываться на прием?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |