Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2012, 20:20     Последний раз редактировалось sveta35; 17.01.2012 в 20:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
sveta35. а когда у вас было собеседование в киеве? У нас 6.12 и еще мерия даже не получила доки...
У нас было собеседование 30.12.2011. Вчера б/м был в мерии и ему сказали, что документы отправят в четверг в начале в Париж, уже от туда в Киев. Я нужно знать когда их можно будет забрать! Но почему у Вас так долго? Вы звонили г. Ларше
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 20:29
Кандидат в мэтры

-),, -
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Писали ему на эл.адрес, ответил, что отправил доки с почтой на прошлой неделе в мерию, но я сомневаюсь что-то, так как он не раз уже обещал, что сделает. Может, это зависит от каких-либо личных симпатий-антипатий, возникших при собеседовании...
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 21:29
Кандидат в мэтры

Не знаю, я не говорю по французски. Может наша история ему понравилась (мы три года вместе) и доходы б/м -. Он был любезен, рассказывал про тест и посоветовал сразу ехать с ребенком, потом будет труднее.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Не знаю, я не говорю по французски. Может наша история ему понравилась (мы три года вместе) и доходы б/м -. Он был любезен, рассказывал про тест и посоветовал сразу ехать с ребенком, потом будет труднее.
не знаю, молжет я чего-то не понимаю... Что может в вашей истории понравиться? То, что вы вместе 3 года, но не говорите по-французски? Меня бы это насторожило...Просто вам повезло, ведь Ларше 30.12 работал первый день после 2 недельного отсутствия.... очевидно он ваши документы отправил сразу, а те, что лежали оставил еще полежать...
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:05
Кандидат в мэтры

[QUOTE=ira.irina;1059663130]не знаю, молжет я чего-то не понимаю... Что может в вашей истории понравиться? То, что вы вместе 3 года, но не говорите по-французски? Меня бы это насторожило...Просто вам повезло, ведь Ларше 30.12 работал первый день после 2 недельного отсутствия.... очевидно он ваши документы отправил сразу, а те, что лежали оставил еще полежать...[/QUOTE
Это я не понимаю, в чем "Меня бы это насторожило"? Что я не говорю пофранцузски - чушь!!! Язык можно выучить. Мой б/м три года прожил в гражданском браке со мной в Украине у него есть тут бизнес, у меня хорошо оплачиваемая работа. Фо Франции появился новый бизнес более доходный, нужно постоянное присутствие там. В чем подозрительно?
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 05:31
Бывалый

я не говорю пофранцузски - чушь!!! Язык можно выучить.
только вы за 3 года этого не сделали....
Ну да это ваше дело....
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Сегодня нам пришло письмо, что наше разрешение уже у Ларше.
Но ему нужно время чтобы поставить подпись у консула...
Так что как-то так.
Мэрия отправила 26/12 (это точно!). Прошло чуть больше 3-х недель. Может быть из-за праздников такая задержка.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Мой б/м три года прожил в гражданском браке со мной в Украине у него есть тут бизнес, у меня хорошо оплачиваемая работа. Фо Франции появился новый бизнес более доходный, нужно постоянное присутствие там. В чем подозрительно?
Судя из вашего рассказа, у вас бизнес планы, ну и язык...французы очень не любят, когда языком никак не владеют, хоть на минимальном уровне.
Дохды (как и жилплощадь) будущего мужа будут учитывать, когда ребенку визу будут давать. т.е. если доходов нет или очень маленькие (меньше пособия на троих), то визу жены дадут, а ребенку - нет. Так же и с квартирой, если площадь маленькая, и нет отдельной комнаты для ребенка, то визу не дадут, т.е. ищите новую квартиру уже сейчас.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 20:39
Кандидат в мэтры

" ищите новую квартиру уже сейчас."
Я не понимаю зачем искать квартиру если есть собственный дом:-)
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 22:07
Мэтр

Я не понимаю зачем искать квартиру если есть собственный дом:-)
Я не в курсе вашей ситуации и размеров вашего дома, вы написали, поракцентировав доход, кроме него есть вторая составляющая для получения визы ребенком - это жилая площадь.
Может наша история ему понравилась (мы три года вместе) и доходы б/м -.
Для подачи на визу жены достаточно студии и не важны доходы, если вы собираетесь забирать ребенка, в вашем доме должна быть спальня на ребенка и метраж дома соответстующий для проживания 3-х человек, даже если дом с одной комнатой в частной собственности. Если все это в пределах нормы, то, конечно, вам не нужно ничего менять, если что-то меньше, то нужно задуматься, потому что снять-купить-продать новое жилье не так то и быстро.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 23:12
Кандидат в мэтры

SUNSMILE - В этом я прекрасно осведомлена! Мой вопрос был другой:" Сколько времени идут документы из мерии к г. Ларше? О размере жилплощади и о доходах которые к слову нужно тоже указывать и счета по комуннальным услугам предостовлять. И если Вы хотите меня в чем то проинформировать, дайте ответ на мой вопрос, который мене действительно нужен.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 07:24
Бывалый

SUNSMILE - В этом я прекрасно осведомлена! Мой вопрос был другой:" Сколько времени идут документы из мерии к г. Ларше? О размере жилплощади и о доходах которые к слову нужно тоже указывать и счета по комуннальным услугам предостовлять. И если Вы хотите меня в чем то проинформировать, дайте ответ на мой вопрос, который мене действительно нужен.
7-10 дней+ сколько он будет оформлять
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 13:54     Последний раз редактировалось sunsmile; 19.01.2012 в 14:00..
Мэтр

Не кипяшитесь и не надо кричать. Это административный раздел, эмоции оставте за его пределами.
В посольстве много плачущих девушек(вы даже не представляете сколько), которых предупреждали перед браком, а на момент получения визы жены, ничего так и не изменилось и ребенка не выпускают. Лучше лишний раз услышать информацию, на десятый раз может придет решение что-то менять, чем потом рыдать и пенять на посольство.
А ваши последние вопросы были:
Это я не понимаю, в чем "Меня бы это насторожило"? Что я не говорю пофранцузски - чушь!!! Язык можно выучить. Мой б/м три года прожил в гражданском браке со мной в Украине у него есть тут бизнес, у меня хорошо оплачиваемая работа. Фо Франции появился новый бизнес более доходный, нужно постоянное присутствие там. В чем подозрительно?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Не кипяшитесь и не надо кричать. Это административный раздел, эмоции оставте за его пределами.
В посольстве много плачущих девушек(вы даже не представляете сколько), которых предупреждали перед браком, а на момент получения визы жены, ничего так и не изменилось и ребенка не выпускают. Лучше лишний раз услышать информацию, на десятый раз может придет решение что-то менять, чем потом рыдать и пенять на посольство.
А ваши последние вопросы были:
ну что вы страшилки человеку рассказываете, документы у нее в порядке, жилплощадь в порядке, задан конкретный вопрос, ответьте на него если хотите
Старое 19.01.2012, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
только вы за 3 года этого не сделали....
Ну да это ваше дело....
я будучи замужем за французом 1.5 года жила в украине с ним, не зная французского, мы оба говорим по английски, ничего страшного ; обстоятельства поменялись и мы уехали во францию, язык на уровень сдачи теста в посольстве выучила за 2 недели, пока ждала дату экзамена...так что все индивидуально
Старое 19.01.2012, 17:41     Последний раз редактировалось sveta35; 19.01.2012 в 17:50.. Причина: -:) -:)
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам, Danislava!!! По поводу теста я не волнуюсь. С ноября я беру частные уроки, уже прошли настоящее, учу будущее время. Учитель хвалит. Дочь учит французский в школе, дома помогает мне.Но, я думаю это другая тема- Всех с праздником!!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
я будучи замужем за французом 1.5 года жила в украине с ним, не зная французского, мы оба говорим по английски, ничего страшного ; обстоятельства поменялись и мы уехали во францию, язык на уровень сдачи теста в посольстве выучила за 2 недели, пока ждала дату экзамена...так что все индивидуально

Danislava, как Вам удалось за 2 недели подготовиться к тесту?!
По какой методике Вы занимались? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, опытом? Я думаю, что это пригодится всем, кому эта процедура только предстоит.
Natallka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 19:46
Бывалый

и мне тоже очень интересно как за 2 недели можно освоить французский язык!
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
это конечно офф, но за две недели вполне реально заучить простенькие фразы для приветствия и минимальный словарь по темам.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
Danislava, как Вам удалось за 2 недели подготовиться к тесту?!
По какой методике Вы занимались? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, опытом? Я думаю, что это пригодится всем, кому эта процедура только предстоит.
девочки, тест элементарный, уже много раз здесь писали : написать свое имя, дату рождения, сегодняшнюю дату, выучить основы грамматики: что за чем идет в предложении и все темы уже здесь описаны, вставить пропущенные слова, легко можно по смыслу догадаться;устная часть где познакомились и т.д тоже можно выучить заранее. От вас же никто не требует говорить без ошибок, говорите как можете. Предложения, куда нужно вставить слова очень легкие: можно догадаться логически и затем в следующем задании эти же слова вразброс и слепить из него предложение;
методика одна: сидеть и учить: я брала французский учебник типа самоучителя: latitude называется, не думаю что это принципиально, плюс самоучитель французский за 30 дней с диском
главное в изучении языка - это мотивация, если вы знаете что вам это нужно, то выучите
не бойтесь, тест не сложный, отвечайте уверенно, говорите что планируете усовершенствовать язык, не бойтесь ошибаться
всем удачи
Старое 19.01.2012, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
и мне тоже очень интересно как за 2 недели можно освоить французский язык!
никто не говорит что язык можно освоить за 2 недели, я до сих пор выше уровня Б1 не продвинулась, мотивация исчезла, но подготовиться к тесту можно
Старое 20.01.2012, 13:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
девочки, тест элементарный, уже много раз здесь писали : написать свое имя, дату рождения, сегодняшнюю дату, выучить основы грамматики: что за чем идет в предложении и все темы уже здесь описаны, вставить пропущенные слова, легко можно по смыслу догадаться;устная часть где познакомились и т.д тоже можно выучить заранее. От вас же никто не требует говорить без ошибок, говорите как можете. Предложения, куда нужно вставить слова очень легкие: можно догадаться логически и затем в следующем задании эти же слова вразброс и слепить из него предложение;
методика одна: сидеть и учить: я брала французский учебник типа самоучителя: latitude называется, не думаю что это принципиально, плюс самоучитель французский за 30 дней с диском
главное в изучении языка - это мотивация, если вы знаете что вам это нужно, то выучите
не бойтесь, тест не сложный, отвечайте уверенно, говорите что планируете усовершенствовать язык, не бойтесь ошибаться
всем удачи
Как я поняла из Вашего ответа, методика одна - СИДЕТЬ И УЧИТЬ.
Но это всем и так понятно, зачем это писать???
Вы не ответили ничего конкретного на мой вопрос, просто еще раз описали, из каких вопросов состоит тестовое задание.....
Но, все равно, спасибо , что потратили время на ответ.
Natallka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 00:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Оффтопик пошел!
Тем более, что целая тема есть: Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 19:01
Кандидат в мэтры

Добрый вечер, форумчанки. Получили Certificat de capacite (по почте), теперь жених приезжает, чтобы сдавать доки в ЗАГС. Прочитала информацию на форуме о дальнейших шагах, но информация за 2010г. Возможно, некоторые моменты изменились за это время. Кто прошел процедуру легализации Certtificak de capacite и подачи док-в в ЗАГС- отзовитесь. Легализовать Сertificat необходимо в МИДе до перевода на укр.яз. или после и в какой кабинет его заносить, возможно расписание приема ( не изменилось ли с тех пор), а то время очень ограничено. Заранее всех благодарю.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Добрый вечер, форумчанки. Получили Certificat de capacite (по почте), теперь жених приезжает, чтобы сдавать доки в ЗАГС. Прочитала информацию на форуме о дальнейших шагах, но информация за 2010г. Возможно, некоторые моменты изменились за это время. Кто прошел процедуру легализации Certtificak de capacite и подачи док-в в ЗАГС- отзовитесь. Легализовать Сertificat необходимо в МИДе до перевода на укр.яз. или после и в какой кабинет его заносить, возможно расписание приема ( не изменилось ли с тех пор), а то время очень ограничено. Заранее всех благодарю.
Добрый вечер! Да, Вы сначало апостилизируете справку в МИДе, это на Михайловской площади,Большой Житомирской,2, работают с 9 часов до 12 прием документов и после 16 выдача!! Там всего 2 окошка, в одном сдаете и во втором оплачиваете, очень все просто !! После этого сдаете на перевод! Удачи вам!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 21:12
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ, Raumonda, все понятно.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.08.2010
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно заключить брачный контракт с французом, если регистрация брака будет проходить в Украине? Этот контракт нужно подписывать перед регистрацией брака на Украине или уже по приезду во Францию?

И еще вопрос. Сегодня была на консультации в городском ЗАГСе, сказали, что роспись могут ускорить только при наличии билета с его стороны, в котором будет отображаться его имя и фамилия обязательно. Кто-нибудь сталкивался с этим?
sunday22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 18:46
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли присутствие жениха при легализации разрешения на брак в МИДе ( мало ли, вдруг ему надо там расписываться где-то) или я могу это сделать сама? И еще... Что бы сдать украинское Св-во о браке в пос-во надо ли заранее записываться на прием?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина