![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
«Эй, Нострадамус!»Дуглас Коупленд
Впечатление действительно неизгладимое. Одна из самых пронзительных книг, тронувших мое сердце. С первых страниц захватывает и читается на одном дыхании, веришь абсолютно в существовании этих людей, в реальность событий... Коупленду гениально удалось передать непередаваемые боль и тоску, чувство одиночества... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Читаю Зырянова П. Н. "Адмирал Колчак, Верховный Правитель России". Такая трагическая судьба.
И вообще, почему-то после приобретения читалки не могу оторваться от чтения русских авторов, особенно, по истории нашей страны. "Благодаря" советскому образованию у меня огромные пробелы в ней. Восполняю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Золушка, спасибо!
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Золушка, да сколько таких загубленных жизней, слава богу что она успела оставить после себя такие хорошие произведения. И что ее рукопись чудом сохранилась аж до 2004 года.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Увлекается ли кто монетами?
Я в Париже в Musée des monnaies купила книгу о средневековых монетах:
Monnaies médiévales par Jean Belauvre. Это больше как пособие. Познавательно, но скучновато. А мне хочется что-то типа приключений про средневековые монеты. Может кто что посоветует? Хочу добавить, что Histoires mystérieuses de trésors enfouis у меня есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
"Six mois, six jours" de Karine Tuil, падка я на рекламу, расхвалили на RTL, ну, в общем, так себе.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Взялась перечитывать Достоевского , именно потому что дочь захлебываясь от восторга целый час говорила о нем за обедом. Считает его ехизтенциалистом. Ее поразила встреча Раскольникова с Мармеладовым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Французский перевод тоже очень хорош . По этим книгам можно учить французский язык . Как все-таки раньше изысканно изьяснялись !
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
http://www.litteratureaudio.com/notr...audio-gratuits
нашла ссылку аудиокниг на французском- до работы челый час добираться, так что очень удобно ![]() ![]() Очень интересная книжка "Les memoires d'une femme de chambre"; некоторуе моменты - просто обхохочешься...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На BBC как то были постановки по Кристи, и Марпл и Пуаро. Просто прелесть, качество звука у них на сайте великолепное, записии хранятся несколько дней - переслушивай, а уж язык - заслушаешься. Атмосфера радиоспектакля в варианте детектива непередаваема, шедевры просто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже поклонница этих серий но Я очень люблю старые черно-белые английские фильмы с Маргарет Рузерфорд, где она играет мисс Марпл. Атмосфера передана великолепно , и после нее мне все другие мисс Марпл кажутся бледными.
http://www.google.com.au/search?q=ma...prmd=imvnso&tb 1961 Murder, She Said Miss Jane Marple 1963 Murder at the Gallop Miss Jane Marple 1964 Murder Most Foul Miss Jane Marple 1964 Murder Ahoy! Miss Jane Marple 1965 Chimes at Midnight Mistress Quickly 1965 The Alphabet Murders Miss Jane Marple |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
melba, я про радиопостановки. Но больше не оффтоплю.
Просто радио и аудио мне кажется близким по духу к чтению. ТАк как не изобразительного ряда - и полная воля фантазии. А видео в фильмах уже навязывает свой видеоряд. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Харуки Мураками "Норвежский лес" ("La ballade de l'impossible") - читалось легче, сюжет прозрачнее (я сравниваю с "Кавка на пляже"), финал глубже. Даже не знаю пока... "Кавка" потряс по-своему, мистический реализм такой. Но "Норвежский лес" - я бы всем посоветовала почитать. Роман немножко "мужской" (многовато пошлых подробностей - но это мне так кажется), но герой так "трогает", невозможно не сопереживать.
![]() |
|
Мэтр
|
Не обратила внимания, что речь идет о радиопередачах, но уже загорелась, предвкушаю как будет здорово гулять и слушать эти радиопередачи! Но фильмы с неподражаемой Маргарет Рузерфорд все же настоятельно рекомендую, они черно-белые, что придает им особое очарование.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тоже скачала себе эту книгу.
Я только что прочла исторический роман Л.Шуновера посвящен жизни одной из величайших женщин мировой истории - испанской королевы Изабеллы Кастильской. Роман написан очень легким языком, читается очень легко и интересно. Начала Марка Леви "Каждый хочет любить (Mes amis mes amours)"
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |