Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2011, 22:11
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2011
I've got it :)

Всем привет! Сегодня получила годовую учебную визу спустя 3 (!!!) недели. Приезжала через неделю после подачи документов, но по моему досье не было принято решение, вчера позвонили, а сегодня забрала положительное решение в виде визы! Готова поделиться опытом или информацией, если это необходимо кому-то! И всем удачи!!! P.S. не переживайте, если за неделю решение не было принято, иногда это занимает больше времени, особенно, как мне кажется, в случае молодых девушек
ee_velichestvo вне форумов  
Старое 04.01.2012, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Посмотреть сообщениеAnname пишет:
а у вас на руках электронные варианты этих доков? тогда все пройдет. у меня и письмо о зачислении, и письмо от резиденции- все было в формате PDF от универа и КРУС. и не возникло ни одного вопроса при приеме документов)
Удачи!)
Спасибо, сегодня подала доки, буду ждать ответа
Старое 04.01.2012, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
Посмотреть сообщениеElla Jador пишет:
Спасибо, сегодня подала доки, буду ждать ответа

Bonne chance!!)))
Anname вне форумов  
Старое 06.01.2012, 13:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnname пишет:
Bonne chance!!)))
Дали отказ сегодня, что делать? Кто подавал снова и как, поделитесь инфой.
Старое 10.01.2012, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2011
мне тоже отказали. как узнать хотя бы, почему? и что делать?
Lisalori вне форумов  
Старое 10.01.2012, 15:05
Дебютант

Wink

Посмотреть сообщениеLisalori пишет:
мне тоже отказали. как узнать хотя бы, почему? и что делать?
никак. но мне кажется что, те кто принимает и ставит свои рицензии. у меня принимала нервная особа, косо смотрела и раздражительно отвечала.
и я думаю она же мне и звонила аж через два дня и сообщила об отказе.
не заню может придумываю себе. на мой взгляд дают очень много отказов девушкам. буду ещё раз пробовать на осень. а вы? еще попытки?
Старое 10.01.2012, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2011
Ella Jador, мне тоже через два дня позвонили, перед рождественскими праздниками прямо. я просто в шоке.
Почитала тему "отказ в студенческой визе", похоже, в моей ситуации (языковые курсы на 5 месяцев) - бесполезно даже пытаться. Грустно, конечно..
Lisalori вне форумов  
Старое 13.01.2012, 11:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеee_velichestvo пишет:
Всем привет! Сегодня получила годовую учебную визу спустя 3 (!!!) недели. Приезжала через неделю после подачи документов, но по моему досье не было принято решение, вчера позвонили, а сегодня забрала положительное решение в виде визы! Готова поделиться опытом или информацией, если это необходимо кому-то! И всем удачи!!! P.S. не переживайте, если за неделю решение не было принято, иногда это занимает больше времени, особенно, как мне кажется, в случае молодых девушек
Привет,
Хочу с тобой пообщаться. Мне отказали хочу уточнить как ты все делала чтобы в след раз не было отказа.
напиши мне свой контакт (мыло) как можно с тобой связаться.
Жду ответа.
Старое 16.01.2012, 19:23
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2010
объяснительная записка от нарушавшего ранее визовый режим

Всем привет!

Милые, у меня к вам вопрос. В среду подаю документы на студенческую визу. Предыдущая у меня была с сентября 2010 по сентябрь 2011 года. Так получилось, что пробыла я во Франции на три месяца дольше.

Когда пришла записыватья на подачу документов в августе 2011 года, мне в префектуре Ножан сюр Марн сказали, что торопиться особо некуда: мол, виза была только для въезда, а теперь законность моего пребывания показывает виньетка OFII от 7 февраля 2011. Следовательно, я до 7 февраля 2012 года могу спокойно находиться во Франции.
Потом я переехала в Париж и собеседование в Ножане отменила. Ну а в парижскую префектуру идти уже не торопилась. Пришла только в декабре, там и оказалось, что всё это неправда и мне нужно срочно возвращаться в Россию и запрашивать новую визу.

Теперь вопрос, как наилучшим образом рассказать эту историю консульству... У меня сохранился талончик из ножанской префектуры с записью на собеседование. Какого рода письмо им можно написать? В ножанской префектуре я никакой сатисфакции не получила - ни письма от них, ни какого бы то ни было свидетельства...
Есть какая-то форма объяснительной записки для нарушивших визовый режим? Или писать вольным деловым стилем?

спасибо за помощь!
lavinia_bravura вне форумов  
Старое 17.01.2012, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеLisalori пишет:
Ella Jador, мне тоже через два дня позвонили, перед рождественскими праздниками прямо. я просто в шоке.
Почитала тему "отказ в студенческой визе", похоже, в моей ситуации (языковые курсы на 5 месяцев) - бесполезно даже пытаться. Грустно, конечно..
Меня тоже пугал форум в отношении курсов, но там было много постов 2006 и 2007 годов, кажется, и я не отчаивалась. Мне выдали студенческую визу в феврале 2011 для языковых курсов на 4 месяца. Досье рассматривали ровно 1 неделю. Сочувствую. Кажется, есть также тема аппеляции. Может, попробуете? Там некоторые добиваются!
tatabasta вне форумов  
Старое 23.01.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
в пятницу в посольстве подала на визу, а сегодня, в понедельник, уже пришло письмо, что решение по визе получено.. быстро как-то(( может, плохой знак
_insomnia_ вне форумов  
Старое 02.02.2012, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2011
Всем Bonjour!
Вчера получила годовую учебную визу. Еду в Париж, учиться на M2. Могу поделиться информацией, как проходил процесс от поступления до получения визы и ответить на все вопросы. Также, была бы рада подружиться с новоявленными студентами, которые уже учатся в Париже, или только собираются туда ехать в ближайшее время. Моя учеба начинается с 1 марта, выезжаю 19 февраля. Иой адрес эл.почты julia.mayevskaya@gmail.com
Всем удачи и всегда верьте в себя!
JulMa вне форумов  
Старое 11.02.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
...надо бы отчитаться за получение визы в этом году) все прошло очень хорошо и главное супер быстро! визу дали годовую, хоть у меня и учеба уже в июне заканчивается, но визу дали до конца января 2013 года. Вообщем, зря я волновалась
_insomnia_ вне форумов  
Старое 11.02.2012, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2011
А может кто в моей стуации осведомлён

У меня такая ситуация , У меня польская рабочая виза ,но нахожусь во франции по ней вот хочу пойти на курсы , Как мне быть с визой той что у меня есть и как получить французкую ? Может кто владеет такой информацией ? на годовые курсы
Marina_1983 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 09:09
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2012
Exclamation Долгосрочная виза

Здравствуйте!
Я учусь по программе двойного диплома. Скоро должна улетать в Париж,но я была записана по электронной почте на 28 марта, но сильно заболела и не смогла присутствовать именно 28 числа. Ближайшая запись на середину июня. Никто не знает,случайно, можно ли как-то это дело перенести? У меня стажировка в конце апреля начинается...По телефонам ничего толкового не говорят. Если знаете, подскажите, пожалуйста.
Жду Ваших мыслей. Спасибо
Pauline2304 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
Question Студенческая виза и старые туристические визы

Здравствуйте!
Давно пользуюсь советами форума - очень помогает, спасибо создателям!
Такой вопрос: в этом году я сама (без Campuse France) поступаю в 3 Ecoles des Beaux-Arts по специальности design d'espace. В 2 из них надо приехать на вступительные испытания: в Lyon 14-16 мая и в Valenciennes 12 июня. Я решила ехать по туристической визе, а в случае поступления оформлять студенческую.
Дело в том, что я работаю дизайнером интерьера 6 лет, но к сожалению у меня нет записи об этом в трудовой книжке. Буду пробовать сделать эту запись задним числом на старом месте работы. Сразу вопрос - мне лучше сразу и об увольнении запись сделать? Как к неработающим кандидатам на студенческую визу относятся?
Ездила в прошлом сентябре в Париж по турвизе, справку о работе делала "партнёрша" из другой фирмы, по ней я дизайнер, но там я тоже не была оформлена.
На меня ещё оформлено ИП, по нему работает мама страховым агентом по моим документам (она пенсионерка).
То есть сейчас при подаче на туристическую визу мама может сделать мне справку, что я работаю страховым консультантом в её компании, хотя формально я там ИП. Или я могу подать какие-то документы о ИП, но какие? и желательно чтобы они не узнали разрешённые виды деятельности - страхование. Или не подавать ничего о работе. Или на старой работе и справку сделать, но не хочется, хоть бы трудовую сделали.
И ещё - наверное лучше сначала сделать визу для Лиона, а по возвращении сразу для Валансьена, если ВДРУГ не надут на 2 месяца, как в прошлый раз. Правильно?
Как мне сделать лучше для последующего получения студенческой визы? У них остаётся информация, кем я работала при получении туристических виз?
Времени осталось мало, помогите пожалуйста советом!!!
P.S.
О том, что мне никак не хотят подтвердить из Лиона, допущена ли я к экзаменам или нет, я уже молчу.
ksenia_star вне форумов  
Старое 10.04.2012, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
ksenia_star,
если вы ранее подавали с некоторыми справками о работе, то конечно в посольстве эта информация есть. Поэтому лучше не путаться в показаниях и новое место работы отсчитывать с той, которая уже была подана. Я бы подавала как ИП, что есть правда к тому же. Может быть, сделать 2 вида: как ИП страховой агент + работа на др. месте дизайнером.
Rivierra вне форумов  
Старое 11.04.2012, 12:21
Дебютант

Если я правильно понимаю, ИП есть ИП. Там наверное не указывается что за ИП. Я не знаю, как это подавать, надо выяснять. Страховой консультант - это ещё 1 вариант - как сотрудник фирмы. Официально это не правда.
А на старом месте работы хочу всё же сделать запись в трудовой пораньше для студ.визы. Ну и что, что я где-то ещё работала "по совместительству" тоже дизайнером. Но мучить ещё и справкой их не хочется, я с ними и так не поддерживаю отношений. Вопрос в том, что в трудовой за это время записи о работе по другим специальностям. Вот так всё запутано.
Кто ещё как думает?
ksenia_star вне форумов  
Старое 14.04.2012, 09:05
Дебютант

Неужели никто больше не поможет? Вопрос серьёзный!
ksenia_star вне форумов  
Старое 21.04.2012, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2012
Всем привет.

Прошу поделиться опытом тех, кто уже получил визу или занимается этим именно сейчас. Все необходимые документы у меня уже есть, кроме приглашения из вуза и подтверждения о месте жительства. Положительный ответ из вуза (М1, Париж 3,7,8), надеюсь, получу в ближайшее время, т.к. пришло уведомление о том, что досье передано на пед.комиссию, а вот с жильем проблематично...

Мы летим учиться с другом (его уже зачислили в Paris I) и хотели бы вдвоем снять студию или однокомнатную квартиру в Париже. Не знаю, насколько это реально? 30 июля мы подаем док-ты в консульство, и, соответственно, к этому моменту нам нужен договор на съем жилья. Какие гарантии требуют французы? Как заключить договор на расстоянии и чтобы не обманули?

Если написал не по адресу или такая тема поднималась ранее, перенаправьте, пожалуйста. Я полистал форум, но не нашел...
Заранее спасибо
rezinekine вне форумов  
Старое 22.04.2012, 00:09
Дебютант

rezinekine, поищите в интернете агентства по съему жилья, свяжитесь по телефону и спросите условия. Обычно, либо требуется гарант, что сложно, либо полная оплата всего резервируемого периода.
Rivierra вне форумов  
Старое 22.04.2012, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеrezinekine пишет:
Мы летим учиться с другом (его уже зачислили в Paris I) и хотели бы вдвоем снять студию или однокомнатную квартиру в Париже. Не знаю, насколько это реально? 30 июля мы подаем док-ты в консульство, и, соответственно, к этому моменту нам нужен договор на съем жилья. Какие гарантии требуют французы? Как заключить договор на расстоянии и чтобы не обманули?

Если написал не по адресу или такая тема поднималась ранее, перенаправьте, пожалуйста. Я полистал форум, но не нашел..
Посмотрите вот эти темы,может они Вам помогут:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E6%E8%EB%FC%E5
http://www.infrance.su/forum/showthr...E6%E8%EB%FC%E5
Suliko вне форумов  
Старое 22.04.2012, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Привет всем!
У меня следующий вопрос. Моя учеба начинается в начале сентября. Могу ли я запросить визу с начала июля, допустим, то есть приехать во Францию за месяц до начала учебы?
Оксана_М вне форумов  
Старое 22.04.2012, 22:01
Дебютант

Оксана_М, нет, студенческую визу открывают максимум за 2 недели до начала учебы.
Rivierra вне форумов  
Старое 22.04.2012, 22:12     Последний раз редактировалось Оксана_М; 22.04.2012 в 22:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Посмотреть сообщениеRivierra пишет:
Оксана_М, нет, студенческую визу открывают максимум за 2 недели до начала учебы.
Ясно, спасибо.
А возможен ли такой вариант. Сделать сперва студентческую визу, а потом подать на гостевую на пару месяцев, чтобы та заканчивалась тогда, когда начинает действовать студентческая? Хотя боюсь, если начать такое воротить, то еще и студентческую анулируют...
Оксана_М вне форумов  
Старое 23.04.2012, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Запись в посольство

Ребята, что-то я запуталась. Записалась на подачу студенческой визы через сайт. Теперь ломаю голову, правильно ли я записалась. Вдруг это только визовый центр, а не посольство? На студенческую записываться нужно лишь по телефону?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2012
Добрый вечер! Присоединяюсь к вопросу - записалась на подачу документов через сайт визового центра. Теперь переживаю, правильно ли все сделала. У меня сохранилось письмо-подтверждение на французском и русском, но адрес разный - на русском языке сказано, что я должна прибыть в Посольство Франции по адресу Б.Якиманка, а на французском - Consulat, 10 Казанский переулок( В остальном текст идентичный. Попыталась позвонить в визовый центр за информацией, меня послали (
Подскажите, пожалуйста, что делать(
CatherineRoco вне форумов  
Старое 24.04.2012, 22:05
Дебютант

Цитата:
по адресу Б.Якиманка, а на французском - Consulat, 10 Казанский переулок(
Это одно и то же)) Посольство находится на большой якиманке, но вход с другой стороны по казанскому переулку.
Rivierra вне форумов  
Старое 24.04.2012, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2012
Посмотреть сообщениеRivierra пишет:
Это одно и то же)) Посольство находится на большой якиманке, но вход с другой стороны по казанскому переулку.
Спасибо)) А насчет записи? Все нормально? А то как представлю, что могла записаться не туда, сердце замирает..
CatherineRoco вне форумов  
Старое 24.04.2012, 22:48
Дебютант

Если вы уже прошли собеседование в КампюсФранс для записи во французские вузы и ожидаете в настоящее время их решения, вам следует уже сейчас записываться через Французский визовый центр на подачу документов в Консульство Франции в Москве в июне-июле с.г.
http://www.russie.campusfrance.org/node/115879
Rivierra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген