|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Вчера была у своего педиатра, правда это в Швейцарии. Он подтвердил, что 5-валентной (без гепатита Б, если я правильно поняла), у многих педиатров там тоже нет. Не запаслись впрок...Мы будем делать через месяц, по графику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
L'autisme et la mort subite repris dans la notice du vaccin diphtérie-tétanos-coqueluche:
http://www.initiativecitoyenne.be/20...oqueluche.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Моему ребенку полтора месяца и мы решили сделать прививку БЦЖ . Доктор ( новый для нас ) дал рецепт и направление колоть вакцину именно в госпитале у специалиста . Позвонил муж в госпиталь и там сказали , что вакцины нет и надо становится на очередь . Но я без проблем купила вакцину в аптеке . Когда в госпитале узнали , что у нас есть вакцина , то они просят чтоб мы у них кололи , так как в одной ампуле 10 доз и они дадут рандеву другим детям в тот же день как мы придем .
Что - то я не поняла эту систему . Нашим первым двум детям мы кололи вакцину с одной ампулы и ни кто ее не делили и колол наш педиатр . Сейчас что- то поменялось ?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, я согласно , что качество должно быть на первом месте . Так как я не разбираюсь в составах , поэтому тут и спросила , что мне продали . Так как раньше детям кололи с одной ампулы и не было несколько доз .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Главный показатель ее неэффективности, в странах, где БЦЖ была обязательной с рождения, туберкулез значительно выше распространен, чем там где она была не обязательной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, и что тогда делать в почем случаи ? Не колоть ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Про БЦЖ. Наш педиатр тоже не советовал, мы пока не делаем, а дальше видно будет. Зависит от того когда соберемся в гости в Россию и соберемся ли вообще в обозримом будущем (возможно второго малыша будем планировать). Все-таки именно у нас на Родине мне кажется не зря эта прививка в календаре, эпидемный порог привышен, а прививка защищает именно детей младшего возраста не от инфицирования, а от перехода в тяжелейшие формы болезни. Расскажу пример из своей жизни. У в доме моих родителей этажом ниже соседка, вместе росли с ней. И как-то не задалось у нее с молодости с мужчинами (сейчас остепенилась, вышла замуж). И вот был период, когда она увлекалась перепиской с заключенными. И один такой приехал к ней после отсидки погостить с открытой формой туберкулеза, уже праткически умирающий. И жил у нее какое-то время, курил, плевался палочкой Коха возле подъеза. И вот как тут не задуматься о бцж. Никакого закона против их отношений нет, тубдиспансеров принудительных также нет. Я тогда помню очень за родителей переживала. Потом уже он в больницу попал и там умер. У нее маленький ребенок на тот момент был, я думаю он отделался всего лишь увеличенной манту и учетом у фтизиатра именно благодаря бцж. Приезжали работники СЭС, проводили полную дезинфикцию, вобщем все было предельно серьезно. И вот как знать наверняка, что не будет вот такого соседства или в маршрутке кто-то кашлять и харкать в разные стороны не будет. Спорный такой вопрос. Вакцина устаревшая, но другой то нет, а товарищей с открытой формой на воле полно.
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, нет. Она молодая, крепкая. Уже несколько лет прошло после того случая. Вполне возможно, что она инфицированна. Но чтобы инфекция переросла в болезнь нужны особые условия, типа иммунодифицита, плохое питание, условия жизни и т.д. Почему в турьмах и заболевают поголовно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Натуся, я читала интересную статью о том, что людей-носителей на самом деле очень много. Несмотря на вакцинацию. Но в болезнь это переходит при условиях, которые Вы сами перечислили: иммунодефицит, недоедание, плохие условия жизни. Что, согласитесь, не очевидно для благополучной Европы. Мимолетная встреча с больным туберкулезом в транспорте, на улице, в помещении не грозит ничем, если только мы не говорим о детях подземелья.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В качестве примера: моя бабушка с семьей была сослана в Сибирь большевиками. Чтобы заработать детям стакан молока, она ходила стирать белье больному открытым туберкулезом высокопоставленному "партейцу". У него была большая семья: куча детей, жена, теща, мамки-няньки. Никто туберкулезом не болел, хотя контакт длился годами. Семья "пролетария" хорошо питалась, естественно. Но удивительно: и моя истощенная бабушка не заразилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаю статью о БЦЖ. Много нового узнала. Например, что если вакцинация не проведена в первые 2 месяца, то перед вакцинацией нужно делать пробу Манту. Вот цитата " Если ребенку прививка БЦЖ не была поставлена в первые два месяца жизни, то после двух месяцев БЦЖ ставится только после постановки пробы Манту. Вакцинируют только детей с отрицательной пробой Манту. При этом интервал между пробой Манту и вакцинацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель. " А это делается на самом деле? Моя подруга хочет сделать своему малышу, ему почти 5 месяцев. Она ждет, когда появится вакцина в ПМИ, но о пробе Манту ничего не говорила.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
По ходу дела не везде. Мы в ПМИ стояли на очереди на эту прививку, нам позвонили в июне когда моей было 3, 5 месяца, сказали приходите прививка у нас есть. О манту никто не заикался. Но я все таки решила ее не делать. В начале хотела сделать, так как педиатр сказала, если вы едете в Россию сделайте. Мы благополучно съездили без прививки, не заразились.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Моя подруга работает рентгенологом во французском госпитале. Так вот она говорит, что мы себе даже не представляем, насколько много большных туберкулезом попадает к ним. И большинство из них - это люди среднего класса, которые не подозревают, что у них туберкулез, а узнают об этом только после рентгена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, мне кажется, что они есть, но если бы было много, - по Франции давно бы уже прокатилась кампания "дайошь прививки от туберкулеза!" Или "а ты записался на БЦЖ?!"
Думаю, если спросить у работника кожвендиспансера о сифилисе, то скажет, что очеь много больных сифилисом. Оно и понятно - место такое, сконцентрированное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Жаль, что только сейчас наткнулась на эту тему! Мы сделали все худшие прививки - infarix hexa, prevenar. Причем один раз пришлось ставить раньше, чем надо было - из-за предстоящей поездки.
Как вы думаете, это может влиять на замедление роста ребенка? (очень виню себя, не надо было так доверять врачу) |
![]() |
|
Закладки |