|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Конечно, вакцина не единственный фактор, но он может быть решающим в том, разовьется или нет болезнь, особенно если есть предпосылки, а до года это трудно диагностировать. Если бы это было не так, никто бы не платил компенсации.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, природой не предусмотрено, чтобы организм одновременно боролся против дифтерии, столбняка, менингита и т. д. Иммунитет в таких условиях начинает "сходить с ума". То, с чем мы сталкиваемся в естественной среде и намеренное введение в организм несопоставимых в нормальных условиях болезней - совершенно разные вещи.
Что же касается связи вакцинации и ее легких последствий - чтобы по-настоящему ответить на этот вопрос, надо перепечатать на цитаты не одну книгу, а поскольку весь этот разговор напоминает диалог между немым и слепым, у меня нет никакого желания углубляться. Кому тема интересна - есть масса литературы на русском, французском, английском - книги, написанные химиками, педиатрами т. д. Если нужны конкретные имена, без проблем их дам. А перепечатывать здесь содержание книг я не буду, уж извините, все равно это никому не надо. Вы останетесь при своем мнении, а я при своем. Зачем переливать из пустого в порожнее?
![]() |
|
Мэтр
|
Отвечу, раз пообещала.
Andreas Bachmair "Vivre sans vaccins. Temoignages de familles d'enfants non vaccines". Эта книга написана немецкий гомеопатом и швейцарским педиатром-гомеопатом. Там собраны свидетельства родителей со всего мира - Европа, Штаты, Индия, Эмираты, Индонезия и т. д. - о здоровье их непривитых детей. Часто получается, что в семье уже есть старшие привитые дети, а младших не прививали. Родители сравнивают их состояние здоровья и делятся своим опытом. Francoise Berthoud "La sante des enfants non vaccines". Книга довольно радикальных взглядов. Есть пассажи, с которыми я не согласна. Написана швейцарским гомеопатом-педиатром на основе ее практики. Michel Georget "Vaccination. Les verites indesirables". Научный труд на 500 страниц. Читать непросто, так как чисто научный текст, но это классика. Написана ученым-биологом. Francois Choffat "Vaccinations: le droit de choisir" - просто блестящая книга. Одно из редчайших изданий, где нет ни призывов не делать прививки, ни призывов их делать. Написана швейцарским терапевтом-гомеопатом. Он рассказывает, чему его учили в университете, как он начинал свою практику, с чем столкнулся, как постепенно стал пересматривать информацию по вакцинации, полученную в университете. Из нее я в частности узнала, о том, что такое "nosode", почему они запрещены во Франции и как с их помощью ему неоднократно удавалось снять тяжелые последствия вакцинации. В Бельгии, Швейцарии и Германии они в свободной продаже. Nosode вакцин - это гомеопатическое разведение вакцины, которое используется для дренажа организма и снятия последствий, нанесенных прививкой. Во Франции они под запретом, так как содержат в гомеопатических дозах частицы животного происхождения, а вот вакцины, который содержат эти же частицы не в гомеопатических дозах, всеми рекомендуются, и где же ошибка? Мне кажется, что они запрещены, чтобы искоренить даже зачатки сомнений во французском менталитете, что вакцина может нанести вред. Ведь если существуют нозоды вакцин для дренажа, значит это кому-то нужно. А так нет нозодов - нет и причин для сомнений. Мне эта книга настолько понравилась, что я купила и ее старое издание, и новое. Удивительно уравновешенное повествование. Будет интересно, как противникам, так и сторонникам вакцинации. Список можно продолжать, я постаралась привести только книги, которые могли бы ответить на вопрос о легких последствиях вакцинации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Zara, спасибо за книги (я, правда, прогуглила одно имя, и меня удивило, что нет никаких публикаций в "солидных" мед. журналах, у меня именно такое представление об обоснованном мед. исследовании и источниковедении).
MEDEЯ, если вы живете на природе в тиши и спокойствии, я бы отложила вакцинацию, не ставила бы прививки в 2 мес. Возможно, сделала бы прививку (обязательную) перед поездкой, за 2-3 недели (я тоже начала вакцинацию в 8 мес. перед поездкой в Россию, мне так было спокойнее, в частности, в отношении столбняка, мы жили на даче). При этом повторную прививку надо будет делать через два месяца - вы к этому сроку вернетесь? Кроме этого, если вы уверены, что и дома у вас будет размеренная жизнь без множества контактов, то можно решиться отложить вакцинацию до года (особенно если вы кормите и планируете продолжать кормить). У моего старшего сына Инфарикс кинта (по графику, меня устраивает, что пятый компонент Haemophilus influenzae type b позволяет избежать частых отитов, по крайней мере, у нас так) + Превенар без ревакцинации, так как ребенок с 6 месяцев 9 часов в неделю был в halte garderie. Других прививок нет, размышляю над РОР, но пока она не вписывалась. У младшего не закончен Инфарикс, который мы начали в 8 месяцев (было только 2 иньекции, нужен повтор через 6 месяцев, но у нас он будет ближе к лету). Он ходит в ясли на 15 часов в неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Меня очень удивляет в противниках вакцинации то,что они уверенны,что только они читали книги,только они читали умные книги,и что только они сделали правильные выводы.
Им почему-то в голову не приходит,что и другие люди прочитали все тоже самое и еще и больше,но просто сделали другие выводы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Я бы выждала минимум 2 недели после прививки. Мы недавно сделали очередную, был четверг, в пятницу уже пошло-поехало.. Сопли, температура, кашель. Сегодня у нас сново четверг ( прошла ровно неделя), дочка еще все капризная, и сопли текут
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
на ROR, если мне память не изменяет, реакция как раз через неделю-10 дней. Так что после нее лучше и подольше подождать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошая книга Qui aime bien vaccine peu. Написана коллективом швейцарских педиатров. Там подробно обьясняется, почему стоит подождать с вакцинацией хотя бы до года. Книжечка небольшая, прочитывается за пару часов, даны справки по большинству самых известных вакцин.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Действительно, гомеопатия намного больше развита в Швейцарии со всеми истекающими последствиями, но тут уж, кто верит, а кто нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
fiavita, закон об обязательных прививках во Франции звучит так:
Цитата:
То есть Дифтерия и столбняк только первичная вакчиначия и первый повтор, который сейчас по календарю должны делать в 11 месяцев. Полиомиелит первичная вакцинация и повторы до 13 лет. Вакцинация против желтой лихорадки для жителей Гвианы. Остальные прививки являются рекомендованными. Но в учебных заведениях могут требовать повторы прививок в случае, например, выездов класса на несколько дней. Где-то уже обсуждали этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Прочитала ссылку и не поняла следующее, вроде как повтор надо сделать до 13 лет и вместе с тем написано: À 6 ans Le rappel contre la diphtérie, le tétanos et la poliomyélite doit être fait et celui contre la coqueluche est recommandé. Entre 11 et 13 ans Le rappel contre la diphtérie, le tétanos et la poliomyélite doit être fait et celui contre la coqueluche est recommandé. Получается надо 2 раза делать повтор прививки, в 6 лет и 13 лет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Повторные иммунизации связаны прежде всего связаны длительностью иммунно го ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Zara, Если у нее есть антитела....а если нет?... вот такая "дермовая" иммунная система у мамы была и ничего кроме яда ребенку не дала , который отзовется через 40 лет...... Как вам такая "штучка" ? Вы думаете у каждого биологического объекта женского пола есть правильная иммунная система...тююю глубоко заблуждаетесь.
Понимаете, Вы однозначно размышляете о вещах в которых Великие Мечников , Дженнер , Пастер, Ганеман и учитель Наш незабвенный Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм сломали голову и ничего не поняли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Славик
![]()
Меня другой вопрос интересовал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
![]() Я что-то не припомню, чтобы в случаях вакцинации кто-то отвечал бы за конкретные случаи. Особенно производитель. Всё законодательство заточено, чтобы ни вакцинаторы ни ювенальщики НИ ЗА ЧТО не отвечали. Им глубоко плевать, что ребёнок может стать физическим или моральным уродом. У них свой бизнес. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Осторожно, в Нице 3 молодых парня умерли от менингита за одну неделю, четвертый в реанимации. Кто то тут недавно сомневался - стоит ли делать прививку от менингита С, в свете последних событий - лучше сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
katiatoulouse, спасибо за информацию!
Это был именно менингококовый? Или пневмококовый? Сейчас посмотрела в инете: пишут,что 2 случая менингококового из 3. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Там менинингит С, подтвержден анализами. Очень агрессивный, ребята сгорели за пару дней. Четвертый парень в реанимации, но вроде лучше ему. Во Франции время от времени бывают такие вспышки менингита С, очень агрессивного, молниеносно умирает нес. человек, как правило дети или подростки, об этом мне говорил наш врач. Вспышки эти часто возникают на юге, в Париже и в Бретани.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|