lyudmilab2000 пишет:
Правда вконце каждой практики, сами берущие на практику давали небольшое вознаграждение, которое компенсировало проезд к месту практики.
|
это, наверное, gratification
lumumba пишет:
Не вводите в заблуждение студентов, стажировку найти бывает очень непросто, желающих море, особенно если это не какая-то уникальная специальность.
Я, например, после продолжительного поиска была готова работать просто за опыт, т.е. забесплатно, к счастью, вовремя решила отказаться от такого "заманчивого предложения". В итоге стажировалась 6 месяцев с оплатой соответственно БАК+4, но мне повезло с предприятием, большинство сокурсников 6 месяцев были на минимуме и рады своей стажировке при этом.
|
конечно, зависит от специальности и востребованности диплома. я пишу по своему опыту и опыту большинства однокурсников.
хотя мне и на 3х месячном стаже уровня БАК+3 платили больше (хотя, конечно, не smic).
hiitola, как правило компании, по доброй воле платящие приличную плату за стажировку (тем более студентам уровня БАК+5, тк 6месячный стаж обычно в конце учёбы уровня БАК+5), более склонны принять потом этих студентов на СДИ с приличной зарплатой. а вот от тех, кто хочет profiter от стажёров БАК+5 по дешёвке, не стоит ждать что предложат СДИ с зарплатой.