![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
Визу дали!
Подробно про КампусФранс, документы и тонкости http://polly-journ.livejournal.com/182055.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
И как там в Бордо? Как люди, климат, природа, обстановка?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2011
|
доброго времени суток всем обитателям форума))
у меня к вам такой вопрос в чем разница между licence pro и bts??? никак не могу понять... и еще , кто-нибудь учился на bts? как к нему во франции вообще относятся?? а то я на bts tourisme собралась, а мне тут знакомая говорит, что это как наше пту считается))) и что потом работу не найти... а я читала, что после bts, что после master зарплату одинаковую платят, если опыта работы особо нет... вот и думаю, зачем мне тратить время на получение master.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
bts - это БАК +2. На licence pro берут только если есть licence-1 licence-2 или bts. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2011
|
а вот меня с ин язовским дипломом на licence pro по туризму возьмут ?? или там с нуля начинать?? и сколько по времени учиться на licence pro?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Добрый вечер!
Скажите, на ваш взгляд, на какой Мастер лучше подавать, закончив российский ин яз (специальность фр и англ язык)? На какой с наибольшей вероятностью возьмут? Интересует именно Мастер. Желательно, Мастер 2. Выслушаю любые мнения и предложения ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Куда поступать после ИНО
Стандартный набор: снова языки, туризм или коммерция ( маркетинг, менеджмент) международная. На мастер 1 точно возьмут. А вот мастер 2 зависит от универа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Здравствуйте всем)
Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто поступил на специальность Informatique M1 или L3. 1) Какие у Вас были оценки в зачетке и по каким предметам? 2) Была ли практика летом в рамках университетской программы или стажировка? 3) Переводили ли Вы академические часы и зачетные единицы в кредиты? Если можно, приведите, пожалуйста академические часы и зачетные единицы, с которыми Вы поступили. Я подаю документы в магистратуру в этом году, хотелось бы оценить свои шансы на поступление. Может, стоит еще на L3 попытаться. Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Добрый день, моя дочь еще учится в 10 классе, учит французский. Мечтает получить образование менеджера отельного или ресторанного дела во Франции. Прошу откликнуться тех, кто собирается или уже учится по этим специальностям. Список учебных заведений на http://www.campusfrance.org , но он так велик. Очень сложно разобраться. Буду благодарна любой информации по вопросу такой учебы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Поступала в магистратуру в HEC. Поступила. Если у кого-то есть вопросы по процессу - спрашивайте, чем смогу - помогу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Я не переводила академ.часы, так как они не просто умножением переводятся. Зависит еще что было внутри самого курса. По собственному опыту: важно наличие самого диплома бакалавра. Если есть - на М1 возьмут. Но конечно стоит учесть в какой вуз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Так не будет у меня диплома бакалавра к указанному времени. Оценки за 3,5 года только
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2012
![]() |
Уважаемые Форумчане!!!
Насколько хватило зрения изучал информацию здесь, если что пропусти не обессудьте! МОЯ СИТУАЦИЯ: образование медицинское 6 лет + 1 год интернатура + 2 года ординатура неврология (заканчиваю сейчас). Решил учиться дальше в аспирантуре во Франции. Написал мотивационное письмо и CV и стал рассылать их потенциальным научным руководителям. Ответ был 1 из 5 и то, что у них набралась команда. К сожалению, у меня были только студенческие печатные научные работы (5), но из них только одна по неврологии. Никаким серьёзным исследованием не занимался (нужно ли это указывать). В письме я писал, что мне очень интересна ваша тема, я разделяю вашу точку зрения, поэтому хотел бы работать под вашим руководством. вопросы: Что нужно писать в письме и как? Возможно кто-то подскажет в чем ошибка или даст совет вообще с чего начинать в данной ситуации и кому писать? Очень надеюсь на Вас!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2011
![]() |
![]() вы туда поступали как иностранныи студент ? какие условия поступления? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Rassil, спасибо.
![]() Чтобы поступить нужны хорошие результаты по вышеупомянутым экзаменам: GMAT + TOEFL (на английскую программу по крайней мере, на французскую, соответственно, сертификат о знании фр. языка, если вы иностранный студент, не знаю нужен ли во втором случае английский), хорошее резюме, мотивационное письмо, чтобы за душу брало ![]() |
![]() |
|
Закладки |