Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2012, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Мадам Р, а документ,что вы легально находитесь здесь имеется с правом на работу? Вот его и нужно предоставить.
Да, у меня виза жены с правом на работу! Это все, что я должна буду взять с собой? Приглашение в ОФФИ я жду, поэтому, КДС у меня еще нет, только виза.
Спасибо за оперативные ответы!
Madam R вне форумов  
Старое 10.01.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Madam R, у меня спрашивали паспорт с визой, livret de famille, CV, еще их заполненный формуляр, должен прийти по почте с назначением времени. Вообще в пригласительном письме все должно быть написано
vtimide вне форумов  
Старое 10.01.2012, 23:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Мадам Р, у меня спрашивали паспорт с визой, ливрет де фамилле, CV, еще их заполненный формуляр, должен прийти по почте с назначением времени. Вообще в пригласительном письме все должно быть написано
Спасибо, немного меня успокоили, вот только CV у меня тоже нет, я правильно понимаю, это резюме? Я о нем как-то не подумала. Он обязателен? Где можно взять его форму, подскажите, пожалуйста!
И еще вопрос, я взяла дипломы, но не апостили, не переводы не делала, мне сказали, что по моему образованию (учитель и воспитатель), мне здесь работа не светит, нужно мне их брать с собой, или сделать нужно хотя бы переводы?
Спасибо, большое за ответы!
Madam R вне форумов  
Старое 10.01.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Мадам Р, я тоже зарегистрировалась РЕ (регион 38). На первую встречу возьмите только паспорт с визой и семейную книжку. Я, так же как и вы еще только жду вызова в ОФФИ. Но больше ничего и не попросили. Дипломы показала (непереведенные) но все записали с моих слов. Итог первой встречи- выдали направление на курсы французского. Сказали что все остальное- СV- пока не важно.
Vall вне форумов  
Старое 10.01.2012, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Мадам Р, я тоже зарегистрировалась РЕ (регион 38). На первую встречу возьмите только паспорт с визой и семейную книжку. Я, так же как и вы еще только жду вызова в ОФФИ. Но больше ничего и не попросили. Дипломы показала (непереведенные) но все записали с моих слов. Итог первой встречи- выдали направление на курсы французского. Сказали что все остальное- СВ- пока не важно.
Это замечательно! Я сейчас даже на курсы французского согласна! Нужно же с чего-то начинать интеграцию, так сказать!
Спасибо!
Madam R вне форумов  
Старое 10.01.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Спасибо, немного меня успокоили, вот только CV у меня тоже нет, я правильно понимаю, это резюме? Я о нем как-то не подумала. Он обязателен? Где можно взять его форму, подскажите, пожалуйста!
И еще вопрос, я взяла дипломы, но не апостили, не переводы не делала, мне сказали, что по моему образованию (учитель и воспитатель), мне здесь работа не светит, нужно мне их брать с собой, или сделать нужно хотя бы переводы?
Спасибо, большое за ответы!
Madam R, красиво оформленное по всей форме резюме можно сделать с помощью того же сайта Pôle Emploi. Идете на сайт, жмете на Espace Candidat, потом находите (справа вверху страницы) и жмете на Creer votre espace personnel. На следующей странице под вопросом Que souhaitez-vous faire ? выбираете Créer votre dossier de recherche d'emploi и жмете на Poursvivre votre demande d'inscription. На следующей странице регистрируетесь, как на любом сайте. Для этого не требуется никакая документация - это просто регистрация на сайте, а не в Pôle Emploi, она ни к чему не обязывает.

После этого идете в свой личный раздел, выбираете Mes CVs. И дальше создаете свое CV: просто заполняете все окошечки: годы и места работы, годы и места учебы и т.п.... Когда заполните все и сохраните, появится опция visualiser/imprimer mon CV. Жмете на нее и выбираете просмотр в формате PDF. Полученное CV смотрится очень красиво и профессионально. И распечатываете или сохраняете на компе.

А так в интернете масса образцов, но что тут хорошо - ничего придумывать самому не надо, ввел информацию, а оно все само оформилось.
Старое 11.01.2012, 00:42
Мэтр

Мадам Р- по поводу курсов... Сначала предложили курсы в университете- за деньги. Я сказала, что это для меняя дорого. Хочу бесплатные. После этого нашли бесплатные- 300 часов- язык и потом еще проф. ориентация. Так что спрашивайте у них.
Vall вне форумов  
Старое 11.01.2012, 00:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Мадам Р- по поводу курсов... Сначала предложили курсы в университете- за деньги. Я сказала, что это для меняя дорого. Хочу бесплатные. После этого нашли бесплатные- 300 часов- язык и потом еще проф. ориентация. Так что спрашивайте у них.
Да, вот меня больше интересует профориентация, хотелось бы что-то интересное, а не 6-ти месячные курсы уборщицы, как читала в этой теме.
Madam R вне форумов  
Старое 11.01.2012, 00:54
Мэтр

Ну не знаю, насколько возможно ускорить этот процесс. В бумаге, выданной РЕ написано: фр. язык 300 часов, общая продолжительность 841 час. Но, т.к. мне языковые курсы нужны, я не сопротивлялась, а радовалась. Посмотрим, может быть преждевременно.
Vall вне форумов  
Старое 11.01.2012, 00:44
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Рыжая;1059656295]Madam R, красиво оформленное по всей форме резюме можно сделать с помощью того же сайта Pôle Emploi.
Спасибо, Вам большое за такой подробный ответ! С моим, еще не очень хорошим французским, Ваше описание -просто находка! И, думаю, поможет, не только мне!
Madam R вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки