Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
никакого толка от стажера на 2 месяца нет
У меня через 2 месяца такая практика. Что посоветуете делать? Не очень то приятно мешаться, а научиться хочется.

nadezhda8125, я искала через candidature spontanée. Есть такой замечательный репертуар société.com. Я выбрала предприятия поближе ко мне и поинтересней. Пока ничего не определено, но я уже сорвала 2 собеседования. Пожелайте мне удачи.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
невелена,
ви подумайте заранее чем вы можете быть им полезны и скажите на собеседование.

Я, например, проходила бух практику в гараже, я им сразу сказала что умею делать. В программе мне давали работать только под присмотром, но я сделала много нужых им файлов в Ехcel.
Старое 10.01.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
nevelena, И я срывала не одно. Но я вот думаю, что в любом поиске важно найти "своего" работодателя, которому вы чем-то понравитесь, не смотря на не совершенный франц.язык, диплом и т.д. И именно для того, чтобы попасть на такого, надо отсылать много кандидатур. Я вот еще чем поделюсь: я искала второй стаж на этот год в психологии. Вот тут то было не весело - мест очень мало, все заняты с апреля прошлого года, мейлов у псих.консультац.центров нет, вернее туда никто не смотрит на предмет спонтанных кандидатур на стаж. Мне пришлось просто перемещаться по городу, чтобы разносить резюме..В день я старалась побывать в 4-5 центрах. На второй неделе "выстрелило" -меня взял к себя на стаж один психолог по происхождению болгарин. Ему не нужен был стажер, но он отчасти сжалился и взял. Это я опять про то, что надо "своего" искать
Старое 10.01.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
korica, всегда есть что то что зацепит.
Меня н-р просто коробит от невнимательных ошибок в резюме или от корявой mise en page. Для меня резюме это как визитная карточка, должен быть чистым, понятным и безупречным. Представляете в каком состоянии стажер будет мне составлять документы, если в его резюме фраза вдруг обрывается посередине, слово скачет,...
Для меня очень важно, что кандидат пришел с блокнотом и ручкой, и что если даже он ничего не записал, то был во всеоружии. Так же и распечатанное резюме с собой.
Моя коллега по натуре вольный художник, она против рамок и дискриминации в резюме ( не указывает возраст, фото и т.д.)
Со временем мы притерлись к критериям того и другого, т.к. результат должен быть один. Так что решения могут быть основанны на совершенно неожиданных качествах

Так же имейте в виду что отделы кадров в больших компаниях невсегда отчетливо понимают нужду нанимателя. И анализ Вашего резюме может длиться недели.
Старое 10.01.2012, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
И анализ Вашего резюме может длиться недели.
Полезная информация.
Интересно про блокнот и ручку, уже не первый раз слышу такие комментарии. Но я, как человек, обладающий безупречной памятью, никогда не понимала, зачем нужно записывать, если всё надо знать наизусть

А вот чем я могу быть полезна работодателю...не могу сформулировать, кроме языков ничего на ум не приходит. Но я знаю, что меня зовут в одну фирму именно из за русского.
В дискриминализационных моментов не бывает на практике? А то я как прочитала на первой странице, что могут просить сварить кофе и пр., так мне и поплохело сразу
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А то я как прочитала на первой странице, что могут просить сварить кофе и пр., так мне и поплохело сразу
Можете и отказаться варить ,не выгонят за это. Наша стажерка тоже делала только минимум -варила кофе(ее красиво попросили) , делала ксерокопии, помогала архивировать досье и ходила за почтой.
Старое 10.01.2012, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Наша стажерка тоже делала только минимум -варила кофе(ее красиво попросили) , делала ксерокопии, помогала архивировать досье и ходила за почтой.
Я умру от скуки за 2 месяца. Нет я такое только за зряплату согласная
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Можете и отказаться варить ,не выгонят за это. Наша стажерка тоже делала только минимум -варила кофе(ее красиво попросили) , делала ксерокопии, помогала архивировать досье и ходила за почтой.
А зачем вообще берут стажеров? Чтобы было выгоднее организации в плане налогов?
Старое 14.01.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
А у нас одна стажерка САМА предлагала такие "мелочи" (кофе, правда, только для <visiteurs>), теперь в штатных кадрах ( классная девченка, абсолютно без всяких комплексов)
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Dadash, хаха, я весь отдел "Мишоко" кормила. пакета в неделю уходило Так до контракта и докормила, особенно директора )
        Ответ        

Закладки