![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
MatreshkaRus, нет, вы ошибаетесь. Консульство и Кампус никак не связаны, да и кому это нужно, давать вам хорошие рекомендации, если только вы не их родственник? Кроме вас еще сотни студентов, и что вы думаете, каждый получит визу ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Вполне возможно,что я где-то неправильно поняла,извиняюсь за свою глупость
![]() Тогда становится непонятно- почему для получения студенческой визы обязательно собеседование в КампюсФранс?Не говорит ли это о совместной работе? ![]() Ну да ладно,не в этом суть,главное иметь хорошие данные- язык,успеваемость,мотивации и все пройдет совсем без проблем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
все у вас получится! Не дрейфьте! Вам надо обратить внимание на мотивационку для посольства и для стипендии |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вообще, я на эту тему писала в консульства трёх стран - Франции, Швейцарии и Бельгии, т.к. сама поступаю сейчас на Л1.
Нигде мне не сказали решительного "нет". Мне сказали, что все может быть, но стипендии более вероятны с Л3-М1. Я бы на месте кандидата не упускала ни один шанс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
предлагаю переместить это обсуждение в тему про стипендию ![]() Для меня как для поступающего важно знать, что я использовала все шансы, даже самые маленькие. Если в посольстве мне сказали, что случаи были, то мне ничего не мешает попытаться этим случаем стать =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ссылочка вот только эта http://www.bgfrussie.ru/fr/Home.aspx
я писала в консульство, потому что как раз ссылки на стипендии по Л1 я не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мотя, Tanne имеет ввиду, что ты уже во франции и на стипендии некоторые (или все - не знаю) заявки подавать нельзя.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Рассудите:
Одни говорят,что поступить во французский вуз очень просто,грубо говоря,берут весь сброд,который подал документы,а потом отсеивают на сессиях.Это мнения я слышала довольно часто как от самих французов,так и от наших ребят,уехавших туда учиться.Другие-что туда попадают лучшие из лучших и нужно реально представлять из себя что-то стоящее .Я имею в виду иностранцев,поступающих во Францию.Сама прожила во Франции достаточно долгое время,прекрасно знаю эту ситуацию со стороны французов,но на счет иностранцев так и не разобралась.А как вы считаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Не поднимается язык назвать "сбродом" девочек и мальчиков, достигших уровня В2 во французском языке (с минимумом контактов с франкоязычными), проходящими кошмар получения студвизы, доказывающим всем и вся своими мотивационными письмами что они не "сброд", а затем еще и учащимися на совершенно неродном языке! Я просто восхищаюсь этими детьми! Думаю, что процент бросивших учебу после первой сессии в данной категории студентов, минимален.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
demikri, соглашусь,я подобрала не очень удачное слово,извиняюсь,никого не хотела обидеть,сама в такой же ситуации
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
La petite Russe, вот на месте и посмотрим, как все происходит =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Не думаю, что французский "сброд" сбродистее украинского сброда, учащегося в универах, ибо 70% наших, как минимум, получают свои дипломы за баксята. Предполагаю, что не прикладывающие усилий в учебе французские студенты быстро отсеиваются (надеюсь, что уровень коррупции в тамошних вузах достаточно низок). Хочется в это верить
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
demikri, были примеры, когда отчисляли за списывание. причем наказывали обе стороны =) так что возможно коррупции там минимум =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2012
|
Всем добрый день!
Собираюсь в этом году во Францию на М1 на юридический. Имеется: Законченная в Украине в 2009 магистратура по специальности "правоведение", 2 года опыта работы по специальности, диплом Б1. Б2 надеюсь сдать в мае, а может и в феврале. Насколько вероятно с такими, не особо выдающимися данными, поступит в этом году? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
В этом - никаких. Насколько я знаю, приём документов заканчивается 30 января.
Поэтому лучше приложите усилия, и подготовьтесь как следует к Б2)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
ещё для уровня М1 недостаточен Б1. нужен Б2. если бы был Ц1, то можно было бы и на М2 попробовать. в любом случае, нужен Б2 как минимум. а там уже что вам университет предложит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2012
|
![]() В любом случае, ближайшая сессия для сдачи Б2 в феврале ![]() На М2 и не пошла бы, наверно, сложно будет сразу туда. А относительно специальности, кто-то на юридический после нашего ВУЗа поступал? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А кто-нибудь что-нибудь знает про такую фишку как Diplômes supérieurs d'université (DSU)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Так как в другой теме мне никто не ответил, то продублирую вопрос здесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Скажите, а что лучше сдавать (что легче) TEF или TCF?
|
![]() |
|
Закладки |