|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Например (это мой личный опыт) лет 10 тому назад мы (нас было несколько инвесторов) планировали организовать поставки в францию товаров , среди которых была и мелкая фасовка, как раз типа для Карфура и мелких сельпо типа Монопри, Франпри и прочая. Бизнес оптовых поставок уже процветал в России и в европейских странах, ну и была мысль расширить сбыт, причем сразу за счет розницы. Так и что вы себе думаете? Мы пришли в Карфур, и первое, что нам сказали - да пожалуйста. За вход в сеть вот щас платите мне 50 000 евро наличными. Мы даем вам стенд, вы ставите свой товар. Сами его ежедневно обновляете, переставляете, пересчитываете (что называется мерчендайзинг ваш), А там посмотрим - если дело пойдет, и мы всключим вас в лист регулярных поставщиков - ооо, вот тогда и начнется самое главное песнопение. По звонку нашего мерчендайзера ваш товар должен быть поставлен на наш склад не позднее 10 часов после телефонного звонка. Т.е. на следующий день должен быть на прилавке. Сможете вы выдержать эти условия? Деньги безналом - только после полной реализации через пару-тройку месяцев, после прихода всех денег в банк от квартального обьема торговли всей сети. Это долго, значит, нужно перекредитовываться на оборотные средства, а дадут кредит или не дадут - это всегда вопрос, пока вы не фирма Лореаль или Рено/Ситроен. Да и денег кредит стоит. Тут мы почесали репу, и призадумались. В москве условия входа в розничную сеть точно такие-же (тогда были - 50,000 долларов ибо евро были еще вновинку). Зато в розничные сети дядя милицанер не ходит. Зато и любая сеть накидывает сразу две-три цены на вашу цену поставки. Вернее, это вы недосчитываетесь 200-300 процентов от цены вашего товара. Из вашего кармана наличные денежки, между прочим. Ну в общем особой аттрактивности мы тогда не увидели и плюнули на развитие французского бизнеса. Предпочли иную модель бизнес-плана - покупать свои небольшие специализированные магазины, и самим реализовывать свой товар. Тут тоже масса головной боли, но она вся твоя личная. Наличка, опять же, оборот быстрее. Во франции такая модель просто невозможна, как и в Росии. Слишком дорого, и дядей милицанеров чересчур много. Но, например, в Словакии, Чехии, Венгрии она прекрасно работает. В румынии - уже нет, ибо цыган навалом, а это те-же арабы. Сожгут нафиг лавку, никакая страховка не покроет затраты. И никакая полиция точно также не защитит. В общем, тут масса проблем. И нужна куча денег только для начала. Вот я тут и предостерегаю по мере возможности народ - сто раз все посчитайте прежде чем хоть копейку свою потратить. А тут. к сожалению, аргументация на уровне - а мне дак точно всё рассказала внучатая племянница дядиной сестры жены нашего управдома - сведения абсолютно верные, сами можете переспросить черех интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rezon,
Не надо обо всем судить с одной стороны. Правильно, чоб попасть реализовывать свою продукцию в супермаркеты, то не так все просто. Но вот знакомые моего мужа постоянно здают большую часть своей продукции в супермаркеты. Помоему схема похожа как Вы и описли выше, что оплата после того как товар продан. Супермаркет реализовывает и берет свою накрутку. Весь непроданный скоропортящийся товар возвращает обратно поставщику. Но если говорить не о супербольших магазинах, а небольших магазинчиках, то знаю, что не так все плохо и люди работаю и по возможности расширяются. Кто хочет, тот находит возможности, а кто не хочет- то находит 100 тысяч причин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Rezon, что то сомнения у меня насчет требования наличных. Да еще и 50000. Для французов это нетипично. Они вообще с наличными неохотно дело имеют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Дело было 10 лет назад. Тогда еще не было евро, а баксы брали как у нас в расее. Ну типа не своя ведь валюта, в банке счета франковые, а доллар - он оказался ну точь в точь наш расейский зеленый бакс. Курс был - 6 с чем-то фр. франков за доллар. И пачечки баксов были ощутимо компактнее, удобнее, и симпатичнее.
Да и вообще, об чем речь? Как там говорил наш товарищь Гегель - практика - критерий истины. Заявитесь в Карфур и предложите им поставки, ну например, орехов мелкой фасовки. И сообщите сюда о сумме, с вас затребуемой за вход. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |