![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, конечно летала. И сейчас полечу, так как получаю в апреле новый паспортю
А студент вы или нет не имеет значение, важно наличие действующего вида на жинельство и действующего загранпаспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Ptu, пожалуйста, подскажите, как вы думаете, есть ли смысл делать загран.паспорт старого образца (не биометрический), в России? Хочется немного сэкономить, но вот не знаю, сколько он еще будет годен, если сейчас все переходят на биометрику?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
merci, старого образца паспорта будут действовать до даты их окончания. Хотя экономия в общем сомнительная, так как за него придется платить дважды за 10 лет. И плюс поездки, если вы делаете в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
В каком городе вам предлагают сделать обычный паспорт? В Москве их уже почти год не выдают |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CathyG, это не правда. Давно не отбирают. По новым правилам вам ОБЯЗАНЫ вернуть старый паспорт. В нем ставят отметку о том, что он аннулирован.
Нет так же запрета на получение двух паспортов. Если вы сталкивались с практикой отбирать паспорт, то значит либо вы не знали, что имеете право сохранить паспорт и не попросили его. Либо чиновник просто не спросил и забрал. НАстаивайте на вашем законном праве сохранить истекший паспорт. Вы почитайте тему, и увидите, что ее участники , все кто хотел - оставил себе старый паспорт. У меня в тумбочке лежит уже 5 штук. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CathyG, я в этом году делала новый паспорт. Вы лучше найдите этот новый закон и дайте ссылку, чтобы не писать абы что голословно.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается его номер и проставляется отметка «аннулировано». Цитата с официального сайта госуслуги.ру Вы видимо не писали заявления. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Ptu абсолютно права, никакого "нового закона" не существует. Заграничные паспорта не отбирают ни во время изготовления нового ни после его получения. В старом загранпаспорте на странице, где стоит подпись владельца, вырезают номер и на подпись ставят печать "Аннулировано". Ещё отрезают уголок на страничке с фотографией.
Ни в консульстве РФ в Париже ни в Москве недействующие загранпаспорта не отбирают. В Москве в отделении ФМС предлагают сделать как и обычный паспорт , действующий в течение 5 лет, так и биометрический на 10 лет. Моя мама только относительно недавно в Москве получила новый биометрический паспорт, а старый недействующий ей отдали на руки с отметками, которые я описАла выше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я, пожалуй, отвечу на все эти вопросы. Всё, что написала CathyG про ВСЮ Москву, является полным бредом. А ведь это административный раздел!
CathyG написала много и запутала всех. И ни ссылок на официальные сайты, ни рассказов о конкретном опыте. Полная безответственность. Как это может быть в административном разделе? Сюда люди приходят за конкретной информацией. Поболтать можно и в "девичьем". Вот конкретный опыт. Я подавала документы на загранпаспорт в ФМС в Москве этим летом. Заранее, как делаю всегда - за 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта, (но приходилось подавать и за 7, 8 месяцев, принимали всегда), чтобы не быть в ловушке и продолжать путешествовать и жить нормальной жизнью ![]() Вернулась осенью, получила свой новый Загранпаспорт. Приятный сюрприз - в ФМС даже не попросили заявление для оставления ![]() ![]() ![]() По поводу 5-летних и 10-летних (биометрических): в ФМС делали и делают все виды паспортов. С 5-летними проще, если Вы хотите сохранить написание имени-фамилии или ещё что. Они печатают бланки сами и могут гарантировать "написание". Конечно, надо обосновать это желание и подписать заявление у начальника. С 10-летками сложнее, так как они печатаются не у них, поэтому они не могут Вам гарантировать написание имени и фамилии. Вот мой самый свежий опыт в одном из ФМС города Москвы. Всё это подтверждено официальными сайтами ФМС. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
На самом деле правда в том, что закон предусматривает отбирание паспорта при выдаче нового. Но там не сказано, что ФМС не имеет права выдать обратно аннулированный бланк. А в регламенте (нормативно-правовой акт ФМС) сказано, что паспорт возвращают обратно при наличии в нем действующих виз. Но на практике сейчас просто многим возвращают и так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
|
Всем здравствуйте.
Мне нужно бы сменить загран паспорт, который кончается в конце августа. Я хотела записаться в консульстве на март (я заканчиваю работать, но остаюсь еще в Париже на некоторое время, хотела заняться документами). На сайте меня поставили в очередь. Уже месяц проверяю каждый день и всегда выходит, что дат нет, календарь всегда неактивен. Это нормально? Надо просто спокойненько ждать и выходить на страницу очереди каждый день? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
|
Видимо я лох. Я кликаю "записаться на прием" но остаюсь всегда на той же странице. В любом случае мне бы хотелось записаться на одно из первых чисел марта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что записался на начало февраля. Усе чинно-блахародно. Спешите.
Мне только взять с собой перечисленный в начале темы список доков и можно приходить как я понимаю в консульство? Там вообще долго вся процедура подачи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elena444, ну я буду брать:
-Загран паспорт -Копию загранпаспорта -Российский паспорт -Копию российского паспорта -Документ легального пребывания во Франции -Копию документа о легальном пребывании во Франции -Заявление-анкету -Требоние -Кредитку с денежкой для оплаты -Фотки -Конверт с маркой -Бумажку о записи Все копии - суть простые ксерокопии главных страниц (главная/визы/прописка) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А это вот мы заполняем 2 документа сами. Это на сайте МИД называется "Заявление о выдаче паспорта". А я электронную версию заполнял. Там оно требование называется. Вот я и сказал требование, чтоб не было путаницы с заявлением-анкетой.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |