Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2012, 18:31

Дата рег-ции: 17.08.2009
Девочки, у меня "если не голова, так попа..."
Вроде давление привили в норму, так теперь другое...
Короче говоря, была на очередном мониторинге, принесла им полный результат анализа крови (назначенный и геникологом и второй анастезистом). И бац, какие то Plaquettes у меня, намного ниже нормы. Выписали мне опять направление на анализ крови, именно на Plaquette, и сказали если понизятся еще, то в след. пятницу будет кесарево!!!
Вот так!!! и даже карандашиком это записали в своем "эжедневнике".
Так что это за чудо Plaquettes такие, и как их можно приподнять?

Читала на фр. форумах, что всем у кого они ниже нормы, провоцируют роды (но это не мой случай), и причем в некоторых случаях отказываются ставить анастезию. Так и не поняла почему?

Так что "время поджимает", грубо говоря у меня только неделя, на то чтобы разродиться
Кстати нашла сегодня в другой аптеке малиновые листья, завтра будут на руках. Как там их заваривать то нужно? сколько, и на сколько литров?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Девочки, у меня "если не голова, так попа..."
Вроде давление привили в норму, так теперь другое...
Короче говоря, была на очередном мониторинге, принесла им полный результат анализа крови (назначенный и геникологом и второй анастезистом). И бац, какие то Plaquettes у меня, намного ниже нормы. Выписали мне опять направление на анализ крови, именно на Plaquette, и сказали если понизятся еще, то в след. пятницу будет кесарево!!!
Вот так!!! и даже карандашиком это записали в своем "эжедневнике".
Так что это за чудо Plaquettes такие, и как их можно приподнять?

Читала на фр. форумах, что всем у кого они ниже нормы, провоцируют роды (но это не мой случай), и причем в некоторых случаях отказываются ставить анастезию. Так и не поняла почему?
Мне акушерка говорила, что если недостаток plaquette, то перидюраль нельзя ставить. Объяснила, почему, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело.
amozhet вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Мне акушерка говорила, что если недостаток plaquette, то перидюраль нельзя ставить. Объяснила, почему, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Вероятно это связан со свертываемостью крови, т.е. при пониженном количестве она плохо свертывается и возможно кровотечение, которое сложно остановить.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.03.2012, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я сегодня пыталась активничать, так после двухчасовой прогулки по нужностям, у меня потом полдня спину ломило и за эти два часа я искала везде туалеты, от туалета до туалета по магазинам.
Это у всех так, или только мне посчастливилось?
Живот мажу по пять раз в день, все равно "ужасы нашего городка" продолжаются растяжки расползлись по страшному, в сантиметр шириной.
Chouquette вне форумов  
Старое 08.03.2012, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я сегодня пыталась активничать, так после двухчасовой прогулки по нужностям, у меня потом полдня спину ломило и за эти два часа я искала везде туалеты, от туалета до туалета по магазинам.
Это у всех так, или только мне посчастливилось?
Живот мажу по пять раз в день, все равно "ужасы нашего городка" продолжаются растяжки расползлись по страшному, в сантиметр шириной.
Chouquette, ага, вы не одна такая Сейчас, чтобы надолго выйти из дома - разрабатываю маршрут. И не только чтобы цели достигнуть, а чтобы данный маршрут через ( очень маленькие промежутки времени) туалеты проходил
Чтобы одеться сейчас - предварительно иду в туалет, затем одеваюсь и опять "на дорожку" иду в туалет. Прямо идея фикс в голове постоянно. Давит, давить детка хорошо уже. По-утрам уже приходится "спасфон" пить, уже неделю как схваткообразные боли начали появляться. В животе боль, в голове паника начинается.
А спину тянет - это могут быть проблемы с седалищным нервом. Но, не буду настойчиво утверждать.
Юнона вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
растяжки расползлись по страшному, в сантиметр шириной.
сочувствую. Но их вроде бы можно убрать лазером (когда они еще свежие после родов) или кремом из слюны улиток. Посмотрите в соседней теме, там даже ссылки на крем давали. Удачи!
fialka22 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
сочувствую. Но их вроде бы можно убрать лазером (когда они еще свежие после родов) или кремом из слюны улиток. Посмотрите в соседней теме, там даже ссылки на крем давали. Удачи!
да, я собираюсь этим занятся после родов. Но приятного мало, плюс они болят очень сильно. Тут недавно повернулась ночью неудачно, прямо почувствовала как кожа рвется.
Chouquette вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:11
Мэтр

Но приятного мало, плюс они болят очень сильно. Тут недавно повернулась ночью неудачно, прямо почувствовала как кожа рвется.:слезы:
Надо же, я и не знала, что это больно А чем вы мажетесь?
fialka22 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:19
Мэтр

Надо же, я и не знала, что это больно А чем вы мажетесь?
Биотерм, Рок и смеси масел из витамина Е и шиповника.
Chouquette вне форумов  
Старое 09.03.2012, 13:56

Я сегодня пыталась активничать, так после двухчасовой прогулки по нужностям, у меня потом полдня спину ломило
и я не перестаю активничать
мытье машины, езда по деревенским дорогам, мытье окон, сегодня все утра танцевали с дочкой.... а толку НИКАКОГО
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Девочки, Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста, как быть.
Я нахожусь во Франции по тур.визе, пробуду здесь еще 1,5 месяца, а потом поеду просить визу жены. Дело в том, что я сделала тест на беременность и он положительный. Муж позвонил в больницу, чтобы мне назначили рандеву, но ему сказали, чтобы я раньше 12 недели не приходила. Я в шоке. Это нормально вообще? А у меня низ живота постоянно тянет, я очень боюсь потерять ребенка. Они же должны тонус матки проверить, анализы мне назначить. Подскажите как быть? Обратиться просто совершенно некому.
Melanniya вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Подскажите мне пожалуйста, как быть.
идите с мужем к его терапевту (généraliste) или к ближайшему терапевту. Он вам и назначит все анализы.
fialka22 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ура, ура! А меня отпустили лежать дома!!! На узи все прошло хорошо, ребенок крупнее старшей сестрички и уже лежит вниз головой (одна из возможных причин раскрытия, так как мало того, что он или она крупнее, так еще и голова большая). При попытке разглядеть пол дитя так зажала попу, что узист опять ничего не увидел (моя мама потом рыдала от смеха над этим эпизодом, так как чувствуется вредина у меня будет та еще ). Вот такие дела.

fialka22
, поздравляю! Только вы уж лежите, берегите себя!

А у меня низ живота постоянно тянет, я очень боюсь потерять ребенка. Они же должны тонус матки проверить, анализы мне назначить. Подскажите как быть? Обратиться просто совершенно некому.
Здесь нет такого понятия "тонус матки". У меня тоже постоянно тянуло живот, тоже очень боялась весь первый триместр. Жаловалась трем гинекологам, никого это не волновало, как в один голос говорили, что это нормально, матка растет, вот и тянет.

Почитайте первые посты вот этой темы, в ней описаны стандартные процедуры по ведению беременности во Франции.

Удачи!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 09.03.2012, 14:37
Кандидат в мэтры

aydan, cпасибо за рекомендации. Я кстати тоже из Нижнего Новгорода)
Melanniya вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:27
Мэтр

Муж позвонил в больницу, чтобы мне назначили рандеву,
Тут это нормально. вы можете сходить к семейному врачу вашего мужа и оплатить прием, это примерно 30 евро. Но вряд ли он вам что-то назначит. Если попросите может назначить анализы, но только действительно важные (мне назначил кровь на резус-антитела, я сама выпросила, и кровь на токсоплазмоз, так как у нас появился котенок и все), все остальные после 1-го узи.
Когда тянет живет - сразу примите горизонтальное положение, полежите и не нервничайте.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Тут это нормально. вы можете сходить к семейному врачу вашего мужа и оплатить прием, это примерно 30 евро. Но вряд ли он вам что-то назначит. Если попросите может назначить анализы, но только действительно важные (мне назначил кровь на резус-антитела, я сама выпросила, и кровь на токсоплазмоз, так как у нас появился котенок и все), все остальные после 1-го узи.
От врача зависит, у меня в первые три-четыре недели просто жуткие боли были периодически, направили не только на анализы но и сразу на эхографию, не стали ждать 12 недель, просто чтобы исключить риск внематочной беременности. А в 12 все равно делала плановую.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 09.03.2012, 14:43
Кандидат в мэтры

Когда тянет живет - сразу примите горизонтальное положение, полежите и не нервничайте.
спасибо со совет.Боли не сильные, но периодические, тянет и тянет. Я знаю, что моей сестре в России какие то препараты выписывали, а здесь вообще ничего делать не будут до 12 недель?
Melanniya вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Melanniya, Если действительно вас беспокоит тонус, то когда пойдёте к врачу, говорите, что прямо сильно болит, вообщем перегибайте палку, тогда могут и Узи прописать чтобы всё посмотреть.
veronichka вне форумов  
Старое 09.03.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
ему сказали, чтобы я раньше 12 недели не приходила. Я в шоке. Это нормально вообще?
абсолютно нормально для франции. до 12 недель никто тут ребенка сохранять не будет, даже если ребенок после эко. считается, что все, что жизнеспособно, останется, а нежизнеспособное - зачем сохранять. и нет смысла возмущаться, только нервы себе расшатаете, а нужно спокойствие сохранять.
идите к терапевту с мужем, он вас направит, если сочтет нужным, на анализы, а так, кроме поздравлений с беременностью, до 12 недель вы ничего не услышите
heleny вне форумов  
Старое 09.03.2012, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
и нет смысла возмущаться, только нервы себе расшатаете, а нужно спокойствие сохранять.
А если забеременнить было очень сложно и может не будет другого шанса, всё равно спокойствие сохранять, когда можно всё проверить, стоит лишь только выписать нужное.
veronichka вне форумов  
Старое 09.03.2012, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А если забеременнить было очень сложно и может не будет другого шанса, всё равно спокойствие сохранять, когда можно всё проверить, стоит лишь только выписать нужное.
Что значит было сложно забеременеть? И что значит не будет другого шанса?
Разговор идет о естественной беременности. Если применялись какие-то средства для того, чтобы забеременеть, то врач назначает лечение и после зачатия - а это уже другая тема для разговора, там свои ньюансы.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.03.2012, 19:40
Мэтр

Что значит было сложно забеременеть? И что значит не будет другого шанса?
Разговор идет о естественной беременности.
Я например не могла забременнить два года. Анализы делали, всё подряд...
И, когда я наконец забеременнила, если бы мне сказали
считается, что все, что жизнеспособно, останется, а нежизнеспособное - зачем сохранять. и нет смысла возмущаться, только нервы себе расшатаете, а нужно спокойствие сохранять.
Я бы скажем так мягко очень расстроилась...
veronichka вне форумов  
Старое 09.03.2012, 14:40
Кандидат в мэтры

абсолютно нормально для франции. до 12 недель никто тут ребенка сохранять не будет, даже если ребенок после эко. считается, что все, что жизнеспособно, останется, а нежизнеспособное - зачем сохранять. и нет смысла возмущаться, только нервы себе расшатаете, а нужно спокойствие сохранять.
идите к терапевту с мужем, он вас направит, если сочтет нужным, на анализы, а так, кроме поздравлений с беременностью, до 12 недель вы ничего не услышите
"Гуманно" конечно нечего сказать. Если бы и в России считали также, то я бы не родилась на свет. Потому что у моей мамы на 10 неделе началось сильное кровотечение, но чистить не стали, сделали все возможное, чтобы сохранить ребенка. Я уже поняла, что нервничать бесполезно.
Melanniya вне форумов  
Старое 09.03.2012, 15:12
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
heleny пишет:
идите к терапевту с мужем, он вас направит, если сочтет нужным, на анализы, а так, кроме поздравлений с беременностью, до 12 недель вы ничего не услышите [/QUOTE]

меня тоже это очень волновало здесь во Франции, боялась дышать до 12 недель, переживала по каждой боли, т.к. при первой беременности у меня с самого начала были угрозы и, если бы не быстрая реакция врачей и капельницы, то боюсь даже предположить, чем могла закончиться моя беременность. А по итогу, должна констатировать, что родила здоровую девчуху, 8-9 по шкале Апгар, которая щас бегает и радует родителей.

Откровенно говоря, мне кажется, что такое отношения связано с тем, что во Франции очень высокая рождаемость. Я даже какую-то передачу на эту тему смотрела...
Dyusha вне форумов  
Старое 09.03.2012, 15:23
Мэтр

"Гуманно" конечно нечего сказать. Если бы и в России считали также, то я бы не родилась на свет. Потому что у моей мамы на 10 неделе началось сильное кровотечение, но чистить не стали, сделали все возможное, чтобы сохранить ребенка. Я уже поняла, что нервничать бесполезно.
Не переживайте, если начнется кровотечение, или будут опасности для жизни - тут не оставят умирать.
Гуманно или не гуманно - сказать сложно, но судя по тому, что тут у всех по 3-4 детей, то видимо в таком подходе нет чего-то страшного. Удачи.

Бусинка74, Держитесь, главное что с малышом все хорошо, а кесарево или роды - это уже втростепенно . Может у вас давления на врача прыгает, у меня такое было с первым, если дна медсестра меряет- то всегда за 14 зашкаливает, если другая - то нормальное )
sunsmile вне форумов  
Старое 09.03.2012, 15:32

Бусинка74, Держитесь, главное что с малышом все хорошо, а кесарево или роды - это уже втростепенно . Может у вас давления на врача прыгает, у меня такое было с первым, если дна медсестра меряет- то всегда за 14 зашкаливает, если другая - то нормальное )
спасибо! конечно вы правы, главное с детёнком все хорошо! Но к сожелению давление у меня не на врача моего прыгает, да и помимо него есть протеины в моче...
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
девочки, хочу посоветоват крем, была у меня экзема, что встречается во время беременности. По совету, купила TOPICREAM для лица и толькоон помог, хотя перепробоваа несколькоизвестных марок.
visha вне форумов  
Старое 09.03.2012, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
Добрый вечер!

Запишите и нас в список счастливых беременных!
Ждем второго карапуза

ПДР поставили 07.09.12.
Хотя у нас в Украине (думаю, что в России так же) обычно срок ПДР ставят на 1 неделю меньше… Не знаете с чем это связано?
Dyusha вне форумов  
Старое 09.03.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
Добрый вечер!

Запишите и нас в список счастливых беременных!
Ждем второго карапуза

ПДР поставили 07.09.12.
Хотя у нас в Украине (думаю, что в России так же) обычно срок ПДР ставят на 1 неделю меньше… Не знаете с чем это связано?
Поздравляем Потому что тут считается 41 неделя до ПДР, а в России и в Украине 40. Но тут после ПДР уже не дают типа долго перенашивать.
Jolivuk вне форумов  
Старое 09.03.2012, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Dyusha, поздравляю!
heleny вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки