Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Всего нотариус себе взял 667,01. Заплатил различны налогов и сборов в налоговую 898 и НДС 130,73.
Ну так практически сошлось с моим рассчетом, с учетом добавленной мелкой мелочи на доп бумажки. Эти доп бумажки ну никак 1200 евро не могут стоить.

Поэтому и абсурдность в примере в 1 евро и 1200 евро frais notaire. Ведь они о т 1 евро составят около 10 центов. Доп бумажки - ну хорошо, пару тройку сотен евро могут набежать, но не 1200 евро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Parka,
Хорошо.
В чем противоречие того, что вы написали с этим утверждением:
"есть определенные сборы и налоги, но их платит нотариус из "гонорара", который продавец ему должен заплатить. В "гонорар" входят его услуги и все государственные сборы".
или более "приземленно": Ничего дополнительного, кроме нотариальных сборов (на что бы они не шли) и комиссионных агенту или агенству, покупатель НЕ платит.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:45
Мэтр

Maury, в том, что гонорар - это личные деньги нотариуса, и из них он ничего никому не платит, кроме декларирования из как личного дохода от профессиональной деятельности.
Таксы коммунальная, департаментальая и государственная ПЛЮСУЮТСЯ к гонорару нотариуса, как и другие возможные мелкие расходы, и вместе и состаавляют frais notaire нотариальные расходы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:53
Мэтр

Ptu,
Простите мне мою "нечистоплотность" в терминах, хотя я старался выделить это поставив кавычки.
Безусловно, мне следовало бы написать "нотариальный сбор", или, может быть еще лучше, "сумма перечисляемая ноториальной конторе".
Ибо для покупателя все, что в нее входит гонорар, сборы, налоги, отчисления, и т.д., не имеют важности.
Нотариус при сделке называет вам сумму, в которую входит все и которую вы платите, что бы оформить сделку. А как она потом распределяется - любопытно? Да. Важно - нет? Лично для меня, ессно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Нет, не буду, меня эта утрированная тема 1е-1200е, на нескольких страницах, не интересует
Совершенно с Вами согласна, и к теме "Упадут ли цены на недвижимость во Франции" эти дебаты совершенно не относятся.
Старое 07.01.2012, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А гостаксы никак не входят в гонорар нотариуса, так как не идут в его карман. Вы путаете frais notaire и honoraires notaire.
просто непонятно зачем вы и еше несколько человек решили их разделить... это все равно как сказать, что я купил себе штаны за 100 евро, а тот у кого я ее купил взял с меня еше 19,60 на уплату НДС.

Если нотариус берет с вас 20.000 то, что он там с ними делает особого значения не имеет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:59
Мэтр

В итоге - не имеет. А в рассчете - имеет.
Дележ пошел от вашей абсурдной идеи 1200 евро за 1евровую квартирку. Чтобы доказать, что это не возможно.
И потому, что Мaury путает нотариальные расходы с гонораром нотариуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
ENOT, ну просто интересно откуда сумма 1200 при гипотетической покупке за 1 евро???
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:08
Мэтр

Мауры путает нотариальные расходы с гонораром нотариуса.
Нет, нет, я не путаю.
Я обобщил (и обьяснил почему)
У меня вообще система подсчета, что я должен был нотариусу (в моих случаях) была проще. Мне ее кстати сам нотариус и сказал послe детального обьяснения что и куда идет, он мне просто посоветовал не брать в голову и считать "примерно 7% от чистой стоимости покупки", то есть без учета комиссионных агенству недвижимости.
Каждый раз нотариус попадал в эти "примерно 7%" и, кстати, каждый раз по окончании оформления мне возвращалась некоторая сумма (из того, что я ему перечислял) назад.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:11     Последний раз редактировалось Parka; 07.01.2012 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
просто непонятно зачем вы и еше несколько человек решили их разделить... это все равно как сказать, что я купил себе штаны за 100 евро, а тот у кого я ее купил взял с меня еше 19,60 на уплату НДС.
Вы опять путаете НС с НДС, как и многое другое.
НДС входит в цену (уже рассчитан в цене), а налог с продаж добавляется к цене. Налоги и гонорар нотариуса похож на НС - он добавляются к стоимости сделки и оплачиваются покупателем отдельно.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
У меня вообще система подсчета, что я должен был нотариусу (в моих случаях) была проще. Мне ее кстати сам нотариус и сказал послe детального обьяснения что и куда идет, он мне просто посоветовал не брать в голову и считать "примерно 7% от чистой стоимости покупки", то есть без учета комиссионных агенству недвижимости.
Это верно только для недвижимости более 5 лет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:19
Мэтр

И потому, что Мауры путает нотариальные расходы с гонораром нотариуса.
не путает он ничего... зачем вам нужно разделить сколько нотариус потратил на налоги, декларирование вашеи квартиры, покупку всяких там марок и сколько взял себе за всю эту работу? Тем более что все расходы регламентированы...

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
ну просто интересно откуда сумма 1200 при гипотетической покупке за 1 евро???
попробуите посчитать на интернете расходы на нотариуса при покупке в 1 евро. Выдает от 700 до 1200 евро. Учитывая изначальныи вопрос "сколько будет стоить квартира покупателю, если цена продажи равна 1 евро?" я взял побольше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:22
Мэтр

Нет, нет, я не путаю.
Я обобщил (и обьяснил почему)
А их как раз разделяют, чтобы рассчет был правильный и прозрачный для всех (даже если вам все равно), ведь все регламентировано не зря: отдельно гонорар, отдельно гостакса, отдельно деп. такса, отдельно коммунальная такса. Если вам все равно, то государству и нотариусу не все равно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это верно только для недвижимости более 5 лет.
В случае покупки новой (недавно построенной) недвижимости нотариальные сборы снижены, я знаю, не уверен только в цифре, что-то около 3,5-4%.
Только меняет ли это остальное? Вы платите одну единственную сумму нотариусу, которую он потом сам и разбрасывает по существующим статьям сборов, поборов, налогов, гонораров, и т.д.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:31
Мэтр

В случае покупки новой (недавно построенной) недвижимости нотариальные сборы снижены, я знаю, не уверен только в цифре, что-то около 3,5-4%.
См. выше - я четко прописал. Гонорар нотариуса не меняется. Ссылку на его рассчет гонорара давали выше.

Цитата:
Только меняет ли это остальное? Вы платите одну единственную сумму нотариусу, которую он потом сам и разбрасывает по существующим статьям сборов, поборов, налогов, гонораров, и т.д.
меня в общем-то интересует - куда пошли мои денюжки. Ушлых везде полно. Я привык играть по открытым, понятным правилам. Тем более я слышал, что часто нотариусы еще и "откатывают" назад агентству за то, что к ним привели клиента.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:33     Последний раз редактировалось Ptu; 07.01.2012 в 20:43..
Мэтр

попробуите посчитать на интернете расходы на нотариуса при покупке в 1 евро. Выдает от 700 до 1200 евро
Ну это же simulateur! То есть приблизительная математическая формула, которая может быть не расчитана на нереальные цифры, за 1 евро никто недвижимость не покупает.
Ваши 17 000 евро тоже не совпадают по этим simulateur, цифра прилично выше чем вы заплатили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:36
Мэтр

НДС входит в цену (уже рассчитан в цене), а налог с продаж добавляется к цене. Налоги и гонорар нотариуса похож на НС - он добавляются к стоимости сделки и оплачиваются покупателем отдельно.
Мне абсолютно безразлично на что он похож... Я знаю, что когда я покупаю квартиру, я могу прикинуть на интернете сколько надо будет заплатить нотариусу. Нотариусы всегда берут именно эту сумму, а затем возврашают около 100 - 300 евро. Что они делают с этои суммои мне абсолютно безразлично...

Вы опять путаете НС с НДС, как и многое другое.
Я ничего не путаю... все эти похожести сушествуют исключительно в вашем воображении. На самом деле там около 20 разных сборов. Когда вы получите окончательную выписку со всеми расходами нотариуса, то поимете, что это не похоже на налог, а похоже на оплату услуг. Печально, что вы путаете этим других...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:46
Мэтр

Я знаю, что когда я покупаю квартиру, я могу прикинуть на интернете сколько надо будет заплатить нотариусу.
Ну слава богу, хоть через 3 страницы изменили свое мнение. А то так рьяно утверждали, что за все платит продавец
Цитата:
Я ничего не путаю... все эти похожести сушествуют исключительно в вашем воображении.
Это у вас "похожести" со штанами Я же пишу только конкретику.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 21:47
Мэтр

Ваши 17 000 евро тоже не совпадают по этим симулатеур, цифра прилично выше чем вы заплатили.
никто не занет изначально точную сумму, даже нотариус (я уже писал). Как я понимаю, нотариус отправляет информацию по всем инстанциям, иногда просят что-то уточнить, иногда проходит без уточнении...

хоть через 3 страницы изменили свое мнение
я своего мнения не менял. Все налоги должен заплатить продавец, покупатель платит нотариусу, которыи платит все сборы и налоги за сделку...

Я же пишу только конкретику.
вы пишете по большеи части информацию основанную на каком-то одном случае, совершенно не представляя какие другие случаи могут быть...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 21:54     Последний раз редактировалось Parka; 07.01.2012 в 22:10..
Мэтр

вы пишете по большеи части информацию основанную на каком-то одном случае, совершенно не представляя какие другие случаи могут быть...
ЕНОТ, я недвижимостью занимаюсь уже больше 15 лет - как инвестор и девелопер

я своего мнения не менял. Все налоги должен заплатить продавец, покупатель платит нотариусу, которыи платит все сборы и налоги за сделку...
Именно и поменяли. До этого вы писали, что за все, кроме гонорара нотариуса, который равен 1200 евро (?) платит продавец. Продавец вообще ни за что не платит, кроме диагностик для сделки! Ну еще он заплатит потом налог на прирост капитала, но это только в том случае, если он это должен заплатить по закону. А если не должен, то и это не платит. Все остальные платежи (в том числе ежегодные) к сделке не имеют никакого отношения. :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 21:55
Мэтр

никто не занет изначально точную сумму, даже нотариус (я уже писал).
Это понятно. Просто несерьезно брать фиктивную цифру с симулятора, не серьезно для суммы в 1 евро. И вы это знаете. Точно рассчитать можно то, что я дала - это 10 сантимов (то, что четко расписано в процентах). Плюс мелкие возможные дополнительные расходы, они могут быть, а могут и не быть. У вас набежало лишних 200 евро. Поэтому ваши 1200 евро при сделке в 1 евро - с потолка(теперь вы пишете уже 700 - 1200). На евровой сделке набежало почему-то 1200 евро. Это фикция. Это же и так ясно, а пишем уже 3 страницы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Это понятно. Просто несерьезно брать фиктивную цифру с симулятора, не серьезно для суммы в 1 евро. И вы это знаете. Точно рассчитать можно то, что я дала - это 10 сантимов (то, что четко расписано в процентах). Плюс мелкие возможные дополнительные расходы, они могут быть, а могут и не быть. У вас набежало лишних 200 евро. Поэтому ваши 1200 евро при сделке в 1 евро - с потолка(теперь вы пишете уже 700 - 1200). На евровой сделке набежало почему-то 1200 евро. Это фикция. Это же и так ясно, а пишем уже 3 страницы.
Ptu,я знаю случай когда человек купил маленький земельный участок (non constructible) всего за 1500 евро.Нотариус взял с него что-то около 1000 евро.Я так понимаю существует какой-то минимум ниже которого опуститься нельзя, даже если это и 1 или2 евро (условно).Наверное учитывается работа нотариуса,ведь ему над этим делом нужно будет трудиться,а за 10 сантимов он явно не будет.Может я и не права,это моё предположение.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 22:25
Мэтр

Минимум при сделке от 0 до 6500 евро гонорара нотариуса это 4%.
А вообще при сделке за 1 евро нотариус вполне резонно может сказать - извините, но это не покупка, а дарение. И соответственно платить нужно те налоги, которые предоусмотрены в этом случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 22:26     Последний раз редактировалось EHOT; 08.01.2012 в 09:06..
Мэтр

До этого вы писали, что за все, кроме гонорара нотариуса, который равен 1200 евро (?) платит продавец.
совершенно верно (правда я писал не про все, а про все налоги)... а все налоги, которые платит покупатель входят в эти 1200 евро.

Продавец вообще ни за что не платит, кроме диагностик для сделки!
если 2 нотариуса, то продавец платит 350 евро. И еше такои можно сказать философскии вопрос - кто платит агенству?

Просто несерьезно брать фиктивную цифру с симулятора, не серьезно для суммы в 1 евро. И вы это знаете. Точно рассчитать можно то, что я дала - это 10 сантимов (то, что четко расписано в процентах).
Да вы вообше молодец... все четко расчитали... жаль только, что кроме этих, точно вами подсчитанных 10 сантимов, с вас возьмут еше как минимум 700 евро, а скорее всего больше тысячи...

А вообще при сделке за 1 евро нотариус вполне резонно может сказать - извините, но это не покупка, а дарение. И соответственно платить нужно те налоги, которые предоусмотрены в этом случае.
вы это сами придумали? это вполне резонно может сказать налоговая, а не нотариус... а нотариус возьмет себе свои 1200 евро (или чуть меньше) и оформит. Если конечно мэрия не перекупит за эту цену.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 00:40
Мэтр

ядреныть, мы купили квартиру в сентябре. Сегодня обнаружил, что соседи сверху продают свою. Порыл в интернете, они продают ее на 27% дороже нашеи. Учитывая ремонт (квартира была просто убитая), которыи мы (пока еше не закончили) получается на 17% дороже... у них все в хорошем состоянии, но и не новое и чуть получше вид...

может цены и не падают...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 02:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 08.01.2012 в 02:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
так не продали же ещё....
некоторые владельцы завышают цены и продают упёрто годами
а при торгах цена может быть и меньше, только Вы, о том не узнаете.
Старое 08.01.2012, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
EHOT, Признайте, что вы не правы и все. Как и во многих остальных случаях.
Это пять! Так во многих или во всех остальных?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
так не продали же ещё....
народ ходит смотреть... наша и выставлена была дешевле.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 10:15     Последний раз редактировалось Parka; 08.01.2012 в 10:23..
Мэтр

ядреныть, мы купили квартиру в сентябре. Сегодня обнаружил, что соседи сверху продают свою. Порыл в интернете, они продают ее на 27% дороже нашеи. Учитывая ремонт (квартира была просто убитая), которыи мы (пока еше не закончили) получается на 17% дороже... у них все в хорошем состоянии, но и не новое и чуть получше вид...

Реальным показателем цен могут быть только те цены, которые публикуются в Архиве бюро иппотек за текущий квартал. А не те, что написаны на заборе. Это, ЕНОТ, вам на будущее - для информации.

ПЫСЫ. Кстати, по поводу этажности и вида. Писал ранее, что эти два показателя легко могут добавить и 100 и 200 тыс наценку. Купить дешево - это не значит купить хороший ликвидный вариант. Но у вас теория другая - самый лучший - это самый дешевый вариант :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 11:43     Последний раз редактировалось EHOT; 08.01.2012 в 12:28..
Мэтр

Кстати, по поводу этажности и вида. Писал ранее, что эти два показателя легко могут добавить и 100 и 200 тыс наценку
я помню этот ваш перл... они могут и миллион добавить. Но только, я у этих соседеи был и их вид из окон знаю - он не добавит и 50 тыс. Состояние их квартиры может добавить тысяч 100, хотя я бы столько не дал.

Реальным показателем цен могут быть только те цены, которые публикуются в Архиве бюро иппотек за текущий квартал.
это естественно самыи верныи источник, но так как оформление занимает 3 месяца, их цены несколько отстают от реальных...

ЕНОТ, вам на будущее - для информации.
я вам уже отвечал, что пока вам рано меня поучать. Если вы купили одну квартирку во франции, не стоит себя представлять большим экспертом по недвижимости. Я покупал и продавал квартир побольше вашего и в ваших советах пока не нуждаюсь...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
ЕНОТ, я недвижимостью занимаюсь уже больше 15 лет - как инвестор и девелопер
Parka,
Что именно Вы здесь во Франции построили за 15 лет ? Какой проект осуществили ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки