|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bacek, если вы получите визу, то проблем не должно быть. Но проблема именно в визе. Чтобы приехать на работу - нужно иметь рабочий контракт, которого у вас нет. А чтобы приехать в докторантуру, то тоже нужно оформить документы, которые будут основанием для визы. Оформляйте их на расстоянии - кака только получите - подавайте на визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том-то и мой вопрос, что продлил и в префектуре лежит мое досье без одной бумажки... можно ли приехать по тур визе, отдать эту бумажку условно говоря, и получить свои вид на жительство? Кто знает, что я сейчас в России? ведь мне же не дали Obligation de quitter le territoire français....мне просто ничего не дали и забрали мое recepice
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ну как же продлил, если
Согласна с тем, что вам нужно было решать все вопросы сразу на месте, не покидая страну. А теперь, уехав, вы себе сильно усложнили ситуацию. Если откроете тур визу и по ней приедете разбираться с префектурой и если вам повезет, и префектура даст récepissé, то не забудьте съездить в Россию, чтобы закрыть тур визу. Ну а по-хорошему вам надо запрашивать новую долгосрочную визу с правом на вид на жительство (учеба или работа). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы имеете в виду? Где это визы закрывают?
Если теоретически во Франции вдруг дадут вид на жительство, и между визой и датой вида не будет пробела (а его не должно быть, так как это продление вида) то никуда ехать не нужно. Но турвизу тут дадут вряд ли,так как ситуация явно не туристическая. Нужно запрашивать визу согласно реальным мотивам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bacek, какой бумажки не хватило? просто так не выдают обязательство покинуть страну. Если просто не хватает бумажки, говорят - срочно донесите, и получите новое récépissé. Видимо у вас не хватало бумажки , которая и является основанием на продление вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день! Я в прошлом году получила OQTF после того, как вышла на работу с новым контрактом, а контракт не прошел комиссию в DIRECCTE. Как мы с ними не боролись, через 3 месяца прислали OQTF. Мы взяли адвоката и подали в суд, который состоялся через пол года (февраль 2012). Мы выиграли суд полностью и OQTF был аннулирован (тут надо понимать ситуацию - я 7 лет во Франции, из них 3 по учебе, остальные по работе), но Префектура подала на апелляцию.
Пока еще сроки не назначены, у меня скоро свадьба с французом (вместе уже 6 лет). НАдеюсь, все это решится для вас и для нас для всех положительным образом. ПС Обычно при получении OQTF план такой: подать в суд (Tribunal Administratif) в течение 30 дней (адвокат желателен). Далее суд через 6 мес. Если вы выигрываете - Префектура может подать на апелляцию (срок 2 мес), если проигрываете - вы можете подать на апелляцию (1 мес). Далее если вы выигрываете 2 раза (в Tribunal Administratif и в Cour D'Appel) - вопрос закрыт. Если префектура выигрывает апелляцию - вы можете подать еще одну апелляцию, если есть новые элементы. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Поезд уже ушел, но мне тоже непонятно, зачем было уезжать из Франции...? Задали бы вопрос на форуме, обратились бы к адвокату, в крайнем случае, чтобы узнать, какие последствия вас ждут.
У вас уже появилась запись на этот год? Или про какую вы "бумажку"? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные |