![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Да , конечно,за все годы, не скажу, а за последние 5 лет что-то сохранилось , а что-то нет. Деньги просто снимались со счёта и всё...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ZDRASTE, ну так остались же листки о состоянии счета со снятыми суммами? Попробуйте поговорить в вашем банке, откуда эти деньги снимались и кто в общем имеет инфо об этих операциях. Пройдет ли это как подтверждение чистоты денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мой, но я переезжала 6 раз за 13 лет и меняла 4 банка в разных регионах.
За поднятие архивов нужно платить, но такой ворох бумаг, будет ли доказательством? Есть ли в этом смысл? Есть ещё и другие нюансы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, сядьте в машину поезжайте в Германию или ещё куда-нибудь и купите золота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотелось бы проследить всю логическую цепочку....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, будете потом потихоньку продавать, или вы думаете, что вас спросят, где вы его взяли? Просто я думаю, что лучше остаться с золотом, чем с бумажками. Если только при покупке золота не требуют всегда оплату картой.
50 тыс. достаточно трудно потратить незаметно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть и так!!!! Просчитаю все варианты, какой будет дешевле, так и поступлю.
Ничего не легального делать не хочу. Если летать в Россию Н-ное количество раз по 10000, то полечу. Но потом в каком банке лучше держать? Если переводом из России , то какие документы понадобятся здесь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае на конвертации золота или дорожных чеков , будут потери. мне бы с наименьшими потерями их вложить , для покупки жилья. И не растягивая на годы.... (перед концом света) С банкирами советовалась. Сколько банкиров , столько и мнений...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Во Франции процент (на евро) значительно выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут дело скорее в резидентстве и месте работы/учебы. Надо жить/работать в Швейцарии, или жить во Франции, а работать или учиться в Швейцарии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
мне не сказали
![]() По поводу того, как положить. Вы сказали, что у вас есть документы на 50тыс. Вы имеете право открыть несколько счетов в разных банках и предъявив эти документы (что на руках, вы можете оставить в банке копии, аргументируя тем, что оригиналы нужны) положить в разных банках деньги на свои счета (по 50тыс). Далее, все концентрируете на одном счете безналичными переводами (для этого бумаг не надо - это же ваши счета). для пересылки со счета РФ на счет во Франции - читайте другую тему - там все прописано - разница есть для резов и нерезов. Но для вас во Франции проблемы не будет, т.к. деньги пришли опять же с вашего же счета. Удачи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одна моя знакомая держит там немалые суммы, а она как я считаю продвинута. Конечно о доходах она мне не рассказывает, ( на такие темы неудобно выводить беседу, да и вижу я её не часто, она всё больше по круизам да по делам...) Вот я и подумала , что это наиболее выгoдное дело. Раз это не так, то одной проблемой меньше. И одной больше. Тогда куда? Монако? Люксембург? или наша родная Франция?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне лично не очень ясны цели открытия счета: скрыть от мужа? скрыть от налогов? получить какой-нибудь навар? просто чтоб лежали? Ведь параметры могут быть разные, и решения разные, соответственно.
И еще: в какой валюте деньги, в евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для примера, если уж речь о швейцарских банках. Банк <UBS>. Вот страница с процентными ставками:
https://www.ubs.com/ch/en/swissbank/...interests.html Как видите, проценты слабые: на сберегательном счету во франках - 0,25%, в евро - 0,375%. На обычном личном счету и того меньше (правда, во Франции на обычном счету процентов нет вообще). Проценты на евровых счетах во Франции значительно выше. С другой стороны, евро сами знаете в какой ситуации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так получилось , что часть денег лежит в 3 банках франции ( не специально, но мотивированно) часть в наличных и часть в России. Для операции "покупка жилья", я бы хотел собрать всё в одном месте. 1 Процент с крупной суммы выше. 2 Оплата "покупки жилья" менее хлопатно, чем метаться по разным банкам, странам. 3 С бумагами легче, отслеживать движение 4 Для наследников легче вступить в наследство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется как и с $... не хуже не лучше. Но опять же это обывательское субьективное впечатление
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не в этом смысле. А в том, что выигрыш за счет большего процента по вкладу в евро "сьедатся" изменением его курса его курса по отношению к другим валютам. Если раньше евро стоил 1,50 шв. франка, то сейчас 1,22, например. Или 1,45 раньше и 1,28-1,30 сейчас по отношению к доллару.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
когда-то евро меньше доллара стоил...
имхо, не стоит ввязываться в такие игры. В случае нормальных валют основное правило: кредиты лучше брать в тои валюте, в которои вы имеете доход, а деньги держать в тои, в которои вы потом собираетесь их тратить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второе утверждение тоже не работает в некоторых ситуациях. Ну вот поменял человек свои франки на евро некоторое время назад по 1,50, а сегодня курс 1,20. Сколько он потерял на, скажем, 50 тысячах? Так что лучше менять непосредственно перед тем, как тратить, или если курс неплохой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
В евро держать в UBS не выгодно. Когда снимаешь налом какую-либо сумму, то платишь с нее процент. Небольшой, сейчас уже не помню сколько (можно проверить по бумажкам), но неприятно очень, помню меня это сильно напрягло. Только снятие франков беспроцентное.
не бойтесь ничего. Если у вас действительно сумма, приближающаяся к 100,000 шв. франчков, то вам поверят на слово. Даже если не сложится в одном отделении банка, то сложится в другом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, это работает не всегда... но зато вы никогда не можете оказаться в ситуации, когда выплаты по кредиту все сложнее и сложнее осушествлять...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
Переезжаю во Францию как гражданин Италии. Нашел здесь работу с контрактом. Хочу перевести свои сбережения с итальянского сбербанка во Французский. Мне откроют счет во Франции на основании контракта? И не нужно никаких доказательств о происхождении денег для французского банка? Какие банки самые надежные и какой %,если положить,скажем,на год без снятия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
от тюрьмы, да от сумы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
babaluda, эта тема об открытии счета в Швейцарии. Про французские банки есть другие темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вложение денег в шв.банки приносит только головную боль: иногда рискованно, сложно калькулировать , не приносит ожидаемого бенифиса и др. препятствия, то почему люди стремяться попасть именно туда? По инерции? или какие -то плюсы есть?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Конечно есть. Речь в основном о состоятельных людях, открывающих счета в banque privée. Во-первых, привлекает надежность банковской системы (все в мире относительно). Во-вторых, то что пока, по крайней мере, многие не декларируют свои швейцарские активы, и не платят на них налоги. В третьих, уровень обслуживания таких клиентов несравненно выше, чем где бы то ни было. В четвертых, чаще всего такие банки предоставляют обширную платформу для инвестиций на финансовых рынках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А вот интересно, у всех ли швейцарский банк авансом забирает 35 процентов d'impôt anticipé sur intérêts créancier?.. И куда он ( банк) потом эти деньги складывает или отправляет? И вообще , почему 35 процентов?
|
|
![]() |
|
Закладки |