Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А воообще, раз копили деньги укрывая от раздела при разводе, то конечно стоило позаботиться о подтверждении происхожденя на всю сумму.
Совет был дан адвокатом , как "золотой".
Да , конечно,за все годы, не скажу,
а за последние 5 лет что-то сохранилось , а что-то нет.
Деньги просто снимались со счёта и всё...
Старое 07.01.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ZDRASTE, ну так остались же листки о состоянии счета со снятыми суммами? Попробуйте поговорить в вашем банке, откуда эти деньги снимались и кто в общем имеет инфо об этих операциях. Пройдет ли это как подтверждение чистоты денег.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Деньги просто снимались со счёта и всё...
А счёт чей был? Мужа или общий?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:50     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.01.2012 в 14:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
А счёт чей был? Мужа или общий?
мой, но я переезжала 6 раз за 13 лет и меняла 4 банка в разных регионах.
За поднятие архивов нужно платить, но такой ворох бумаг, будет ли доказательством?
Есть ли в этом смысл?
Есть ещё и другие нюансы...
Старое 07.01.2012, 14:59
Мэтр

ZDRASTE, сядьте в машину поезжайте в Германию или ещё куда-нибудь и купите золота.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 15:00
Мэтр

сядьте в машину поезжайте в Германию или ещё куда-нибудь и купите золота.
хотелось бы проследить всю логическую цепочку....
Старое 07.01.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
За поднятие архивов нужно платить, но такой ворох бумаг, будет ли доказательством?
Есть ли в этом смысл?
Это вам скажет советник банка, куда вы эти деньги хотите положить. Придите и объясните ситуацию. Если скажут что есть смысл, то отчего не заплатить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 15:09
Мэтр

ZDRASTE, будете потом потихоньку продавать, или вы думаете, что вас спросят, где вы его взяли? Просто я думаю, что лучше остаться с золотом, чем с бумажками. Если только при покупке золота не требуют всегда оплату картой.
50 тыс. достаточно трудно потратить незаметно.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 15:14     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.01.2012 в 15:21..
Мэтр

Если скажут что есть смысл, то отчего не заплатить?
Может быть и так!!!! Просчитаю все варианты, какой будет дешевле, так и поступлю.
Ничего не легального делать не хочу.
Если летать в Россию Н-ное количество раз по 10000, то полечу.
Но потом в каком банке лучше держать?
Если переводом из России , то какие документы понадобятся здесь?
Старое 07.01.2012, 15:17     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.01.2012 в 15:24..
Мэтр

будете потом потихоньку продавать, или вы думаете, что вас спросят, где вы его взяли?
Я не избавиться от честнозаработанных хочу.
В любом случае на конвертации золота или дорожных чеков , будут потери.
мне бы с наименьшими потерями их вложить , для покупки жилья.
И не растягивая на годы.... (перед концом света)
С банкирами советовалась.
Сколько банкиров , столько и мнений...
Старое 07.01.2012, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Оч. хороший вопрос.
Т.к сумма быдет в итоге приличная, а недвижимость я буду выбирать какое-то время, то неплохо бы с этого что -то поиметь, если не вся сумма уйдёт на покупку, то так же неплохо оставить этот счёт.
А что вы хотите поиметь? процент очень маленький в швейцарских банках, особенно на франки.
Во Франции процент (на евро) значительно выше.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
ЗДРАСТЕ, там ключевая мысль была такая: русским-русским ( без европ. гр-ва) счет в швейц. банке не откроют, разве что за большие деньги . Большего по этой теме я сказать не могу.
Тут дело скорее в резидентстве и месте работы/учебы. Надо жить/работать в Швейцарии, или жить во Франции, а работать или учиться в Швейцарии.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 16:25     Последний раз редактировалось Parka; 07.01.2012 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
И вы знаете когда оно будет принято и в какую сторону?
мне не сказали

С банкирами советовалась.
Сколько банкиров , столько и мнений...
По поводу того, как положить. Вы сказали, что у вас есть документы на 50тыс. Вы имеете право открыть несколько счетов в разных банках и предъявив эти документы (что на руках, вы можете оставить в банке копии, аргументируя тем, что оригиналы нужны) положить в разных банках деньги на свои счета (по 50тыс). Далее, все концентрируете на одном счете безналичными переводами (для этого бумаг не надо - это же ваши счета).

для пересылки со счета РФ на счет во Франции - читайте другую тему - там все прописано - разница есть для резов и нерезов. Но для вас во Франции проблемы не будет, т.к. деньги пришли опять же с вашего же счета.

Удачи...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А что вы хотите поиметь? процент очень маленький в швейцарских банках, особенно на франки.
Во Франции процент (на евро) значительно выше.
Видимо у меня ложное представление о шв. банках.

Одна моя знакомая держит там немалые суммы, а она как я считаю продвинута.
Конечно о доходах она мне не рассказывает, ( на такие темы неудобно выводить беседу, да и вижу я её не часто, она всё больше по круизам да по делам...)
Вот я и подумала , что это наиболее выгoдное дело.
Раз это не так, то одной проблемой меньше.
И одной больше.
Тогда куда? Монако? Люксембург? или наша родная Франция?
Старое 07.01.2012, 17:02
Мэтр

Тогда куда? Монако? Люксембург? или наша родная Франция?
Мне лично не очень ясны цели открытия счета: скрыть от мужа? скрыть от налогов? получить какой-нибудь навар? просто чтоб лежали? Ведь параметры могут быть разные, и решения разные, соответственно.
И еще: в какой валюте деньги, в евро?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 17:08
Мэтр

Для примера, если уж речь о швейцарских банках. Банк <UBS>. Вот страница с процентными ставками:
https://www.ubs.com/ch/en/swissbank/...interests.html

Как видите, проценты слабые: на сберегательном счету во франках - 0,25%, в евро - 0,375%. На обычном личном счету и того меньше (правда, во Франции на обычном счету процентов нет вообще).

Проценты на евровых счетах во Франции значительно выше. С другой стороны, евро сами знаете в какой ситуации...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 17:16     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.01.2012 в 19:08..
Мэтр

Мне лично не очень ясны цели открытия счета: скрыть от мужа? скрыть от налогов? получить какой-нибудь навар? просто чтоб лежали? Ведь параметры могут быть разные, и решения разные, соответственно.
Думаю всё вместе взятое.
Так получилось , что часть денег лежит в 3 банках франции ( не специально, но мотивированно) часть в наличных и часть в России.
Для операции "покупка жилья", я бы хотел собрать всё в одном месте.
1 Процент с крупной суммы выше.
2 Оплата "покупки жилья" менее хлопатно, чем метаться по разным банкам, странам.
3 С бумагами легче, отслеживать движение
4 Для наследников легче вступить в наследство.
Старое 07.01.2012, 17:21
Мэтр

С другой стороны, евро сами знаете в какой ситуации..
Мне кажется как и с $... не хуже не лучше. Но опять же это обывательское субьективное впечатление
Старое 07.01.2012, 20:12
Мэтр

Мне кажется как и с $... не хуже не лучше. Но опять же это обывательское субьективное впечатление
Я не в этом смысле. А в том, что выигрыш за счет большего процента по вкладу в евро "сьедатся" изменением его курса его курса по отношению к другим валютам. Если раньше евро стоил 1,50 шв. франка, то сейчас 1,22, например. Или 1,45 раньше и 1,28-1,30 сейчас по отношению к доллару.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Или 1,45 раньше и 1,28-1,30 сейчас по отношению к доллару.
когда-то евро меньше доллара стоил...

имхо, не стоит ввязываться в такие игры. В случае нормальных валют основное правило: кредиты лучше брать в тои валюте, в которои вы имеете доход, а деньги держать в тои, в которои вы потом собираетесь их тратить...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
имхо, не стоит ввязываться в такие игры. В случае нормальных валют основное правило: кредиты лучше брать в тои валюте, в которои вы имеете доход, а деньги держать в тои, в которои вы потом собираетесь их тратить...
Это не всегда работает. Так люди, взявшие несколько лет назад кредит в шв. франках, валюте дохода, чтобы купить жилье во Франции, очень немало потеряли из-за падения евро. Платили-платили, а в евро должны все столько же, если не больше. Конечно, пока жилье не продаешь, то это не замечаешь, кроме как в банковских выписках. Но если надо продавать, тогда беда. Ведь продавать-то приходится в евро.

Второе утверждение тоже не работает в некоторых ситуациях. Ну вот поменял человек свои франки на евро некоторое время назад по 1,50, а сегодня курс 1,20. Сколько он потерял на, скажем, 50 тысячах? Так что лучше менять непосредственно перед тем, как тратить, или если курс неплохой.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В евро держать в UBS не выгодно. Когда снимаешь налом какую-либо сумму, то платишь с нее процент. Небольшой, сейчас уже не помню сколько (можно проверить по бумажкам), но неприятно очень, помню меня это сильно напрягло. Только снятие франков беспроцентное.
не бойтесь ничего. Если у вас действительно сумма, приближающаяся к 100,000 шв. франчков, то вам поверят на слово. Даже если не сложится в одном отделении банка, то сложится в другом.
Старое 08.01.2012, 00:13
Мэтр

Это не всегда работает. Так люди, взявшие несколько лет назад кредит в шв. франках, валюте дохода, чтобы купить жилье во Франции, очень немало потеряли из-за падения евро. Платили-платили, а в евро должны все столько же, если не больше.
да, это работает не всегда... но зато вы никогда не можете оказаться в ситуации, когда выплаты по кредиту все сложнее и сложнее осушествлять...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 00:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.06.2010
Переезжаю во Францию как гражданин Италии. Нашел здесь работу с контрактом. Хочу перевести свои сбережения с итальянского сбербанка во Французский. Мне откроют счет во Франции на основании контракта? И не нужно никаких доказательств о происхождении денег для французского банка? Какие банки самые надежные и какой %,если положить,скажем,на год без снятия?
babaluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
но зато вы никогда не можете оказаться в ситуации, когда выплаты по кредиту все сложнее и сложнее осушествлять...
Это конечно. Если только не потеряешь работу.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 00:55
Мэтр

от тюрьмы, да от сумы...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 01:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
babaluda, эта тема об открытии счета в Швейцарии. Про французские банки есть другие темы.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 09:30
Мэтр

Если вложение денег в шв.банки приносит только головную боль: иногда рискованно, сложно калькулировать , не приносит ожидаемого бенифиса и др. препятствия, то почему люди стремяться попасть именно туда? По инерции? или какие -то плюсы есть?
Старое 08.01.2012, 11:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
или какие -то плюсы есть?
Конечно есть. Речь в основном о состоятельных людях, открывающих счета в banque privée. Во-первых, привлекает надежность банковской системы (все в мире относительно). Во-вторых, то что пока, по крайней мере, многие не декларируют свои швейцарские активы, и не платят на них налоги. В третьих, уровень обслуживания таких клиентов несравненно выше, чем где бы то ни было. В четвертых, чаще всего такие банки предоставляют обширную платформу для инвестиций на финансовых рынках.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А вот интересно, у всех ли швейцарский банк авансом забирает 35 процентов d'impôt anticipé sur intérêts créancier?.. И куда он ( банк) потом эти деньги складывает или отправляет? И вообще , почему 35 процентов?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки