|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про "лечить горло" улыбнуло
![]() Народ, ну почему если на юг Франции переезжать, то обязательно на Лазурный берег? Знаете, без работы и денег на яхты и праздно разгуливающую публику смотреть быстро надоест. Тогда уж лучше в Перегор переехать, тоже юг и тепло, все равно работы не будет ни на Лазурке ни в Перегоре.. Ну а серьезно, рассчитывать на помощь какой то мифической диаспоры, работу без языка (пусть даже самую простую, сезонную) на юге, где уровень безработицы просто зашкаливает - не реально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Аnnyty, я тоже из Эстонии. Наам не нужно специальное разрешение ни на проживание во Франции, ни на работу. Я сама шодила в префектуру, попросила каую-нибудь французскую "бумагу", так проще решать повседневные дела, когда нужно идентифицировать вашу личность, т.к. я не думаю, что многие здесь видели эстонский паспорт. И то в префектуре упирались, говорили, что ничего не надо, но я уж надавила
![]() Насчет остального...я согласна с данными советами. Надо 1) иметь работу, что позволит вам снять квартиру 2) Для чего проще сначала приехать мужу, ведь он уже работал во Франции и найти какие-то зацепки насчет работы ему будет легче ,плюс, тогда появится медицинская страховка для него, и вашей семьи, хотя бы базовая, без этого тяжело и дорого ходить по врачам 3) если приедете, и оба будете без работы, нужно будет найти гаранта (гражданина, неплохо зарабатывающего), чтобы снять квартиру. В общих чертах как-то так. Курсы можно найти бесплатные (в "Centre culturelle", например, другой разговор, какой это будет уровень). Форумчанки правы, вам пока надо купить хороший самоучитель на русском языке и начинать осваивать азы грамматики и фонетику, если это будет, по приезду быстро доберете остальное (я по своему опыту говорю, приехала сюда, зная только азы, учила их сама). Когда будете способны немного изьнясниться на французском, можно будет начинать искать работу. А дочке нужен специализированный детский сад? Если да, то я не знаю, есть ли во Франции такие... Здесь детский сад с 3 лет (можно и с 2,5, если заведующая согласится (мои дети оба пошли в 2,7), сам сад (государственный) бесплатно. Уровень обучения в садах хороший. Если вам нужны ясли, то надо искать и заранее, т.к. с местами не всегда свободно (но если муж приедет первым, он может поискать, поговорить с заведующими яслей, где-нибудь да примут малышку, ведь в Ницце не одни единственные ясли ![]() А колкости не берите в голову, народ на форуме часто странный...сами переехали, в том числе и в Ниццу, и ведь живут же как-то, и не олигархи, а от вас олигархом быть требуют ![]() Если серьезно, я думаю вы устроитесь здесь вполне себе нормально, только надо очень осторожно совершать любые телодвижения, не бросаясь наобум лазаря в неизвестное. Пусть муж сначала устроится, остальное пойдет легче ![]() На помощрь русскиx особо расчитывать, кстати, не стоит, народ здесь очень разный, кто то поможет, а кто-то совсем наоборот, надейтесь прежде всего только на себя. И надо всё, просчитать, что вы теряете в Эстонии и что приобретаете здесь. Хотя, конечно, если основная причина для переезда - здоровье ребенка, то и не жалейте тогда ни о чем, даже если то, что вы оставите дома будет в материальном плане выше... А в Таллинне квартиру лучше сдавать, народ правильно подсказал, будет какая-никакая а добавка к зарплате мужа. Удачи вам, что бы вы не решили! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Иногда читаешь, и, как кто-то уже написал, такие мысли появляются - а что собственно я-то в какой-то пикардийской дыре сижу, с французским гражданством-то?)) Переехать что ли в Ниццу, все возможно, все будет хорошо... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Славик, не все замуж переехали, не обобщайте...
Есть даже опрос со статистикой по форуму: получается около 50% по замужеству, остальные - нет. 3-4% приехали из Прибалтики и других стран ЕС. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
piumosa, опрос это совершенно несостоятелен
1. в нем приняли участия ну меньше 2% зарегистрированных на форуме. но это пол беды. 2. те кто о пер, и учились--вот их бы спросить , чем окончилось их учеба и о- перство , уверен замужеством в 90% случаях, либо они покинули страну после учебы или работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Многие люди никуда не переезжают не потому что это невозможно, а потому что духа не хватает сдвинуться с насиженного места (пусть даже нелюбимого, промозглого и серого) и уехать в неизвестность.
Я лично не смогла бы вот так, тем более с ребенком, перебраться куда-то без ясных перспектив. Но есть ведь люди, которым подобная авантюра удается. Главное осознавать все риски, а дальше - дело хозяйское. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena444, это когда ложишься спать и ноги надо класть под кухонный столик, а подушка упирается перегородку за которой стоит кровать соседа...)))
сан узел в коридоре , душ на этаже! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annyty, скажите, ваш муж работал официально, по контракту, с официальными отчислениями?
Так как увы часто удел строителей на 2 месяца - работа в черную и никаких социальных прав. То есть ни квартиру снять, ни страховки не будет. Просто тут уже репутация такая сложилась о новоевропейских строителях - что можно иметь дешевую рабочую силу (то есть в черную). А на нормальный рабочий контракт и французских кандидатов полно.. Если это ваш вариант - то это бесперспективно. Искать нужно только официальный рабочий контракт , и не на пару месяцев, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, да, работает он неофициально, эст.фирма отправила, но неофициально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
annyty, тогда все еще печальнее. Этот вид работы - чтобы перебиться и лучше чем ничего. Возможнго лучше, чем заработкии разовые в Эстонии. Возможно
НО. Это к сожалению не дает никаких оснований на "светлое будущее" во Франции. К тому же и лавочку с черной работой могут прикрыть, борьбу с этим точно будут вести. Ведь это нелегальная работа. И к тому же это сильно ухудшает экономическое состояние Франции, с этим особенно сейчас никто мириться не будет. Об этом сейчас столько дебатов по телевидению. Я лично тоже столкнулась по работе с тем, что приехали нелегально латвийские гастролеры и нелегально втихую работают. Стоит только настучать в DDTE и им непоздоровится. А ведь они отнимают хлеб у французских коллег, которые работают легально и платят все отчисления государству. Так что в такой работе перспективы 0 близкий к минусу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Мне вот еще что непонятно. А как автор темы (точнее ее сильно больная дочка) без французского языка будет получать это самое медобслуживание во Франции? Даже при наличии страховки (предположим, что с этим нет проблем)? Для начала надо суметь записаться на прием к врачу общей практики (или сразу к педиатру?). На приеме суметь объяснить, что за проблема у ребенка. Притом в деталях объяснить! Потом могут послать на анализы, на обследования, на консультации к специалистам, в госпиталь... Там тоже надо записываться на прием и объяснять, объяснять, объяснять... И все правильно понять, что тебе посоветовали. И понять, что делать дальше. И ничего не упустить. Как это все суметь пройти без языка? Я просто вспомнила, как сама когда-то, еще не зная языка (точнее, очень плохо зная язык), была первый раз на приеме у французского врача. Так и то, на прием меня записывал муж-француз. К приему я подготовилась дома - составила со словарем речь. При том, у меня проблема была элементарная - мне просто рецепт нужен был на таблетки, которые я постоянно принимаю. И то были проблемы. Потому что во Франции нет точно такого препарата. Помогло мое медицинское образование - вместе с французским доктором мы вместе нашли похожий по составу местный препарат. А тут - сильно больной ребенок, и ни один из родителей не владеет французским... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вообще ничего непонятно. Ни как автор с мужем без знания языка вообще собираются искать работу, жилье, перемещаться по городу, решать административные вопросы и т.д. Это то же самое, как я вдруг сейчас посмотрю по ТВ "Экспертов Майaми" и решу в Майaми перебраться, просто так вот, имея лишь зачаточные знания английского (у автора по французски и того нет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Я одного не понимаю, человек спросил совета, как лучше подготовить свой переезд во Францию. Причем переехать вполне себе легально она может и сама, имеет полное право. Она попросила совета как лучше устроиться на новом месте, потому, что на руках у нее ребенок, требующий медицинского ухода, потому, что мы, живущие здесь знаем ситуацию изнутри и сможем дать реальные советы как лучше подготовить свой переезд. Что здесь криминального? А ей про Украину, "тушки и чучелка" (при чем вообще здесь это, Annyty для переезда нужно только ее желание и материальные возможности), про "губу" и прочую хрень (уж извините). Или за совет нынче деньги берут? Что трудного в том, чтобы нормально человеку обьяснить то, что она хочет знать? Ей не "колбаса" нужна, "колбасы" не меньше и в Таллинне, ребенку не подходит влажный, холодный климат. И это самая главная причина переезда, как я понимаю.
Упражняться в остроумии на человеческох проблемах как-то уж совсем... есть что сказать по делу, говорите, а нет, лучше пройти мимо ИМХО |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VIRA, вы не видите, что большинство постов как раз не о тушках и чучелках. А о реалиях, которые без работы, соттветственно без жилья, или с жильем типа гостиницы за бешеные деньги, без страховки, без языка, без средств к существованию - ну очень плохо сочетаются с идеей тут найти лучшую жизнь для болезненного ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам везет ... я значительно большего.
так когда приедет сюда во Францию , тем более в НИЦЦУ тут мы же такие злые продолжим свое черное дело--упражняться в остроумии.. |
![]() |
|
Закладки |