|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Полностью присоединяюсь! С П А С И Б О за ценнейшую информацию!
Я тоже легко - не скачала, для скачивания есть условия, хоть и несложные, - но скопировала и сохранила. Конечно, начала читать, и, надо сказать, несколько ревниво: у самой были когда-то поползновения его переводить. Ну, дальше поползновений дело не пошло. Как придирчивую читательницу меня кое-что уже "царапнуло", но не буду говорить пока, что именно. Наверное, это все же мелочи (тут самым рьяным перфекционистам впору воскликнуть: "У Адамо не бывает мелочей!") Намекну: это касается стиля. ("Тем более, что стиля! У Адамо это не мелочь!")... Дай Бог, чтобы все мои придирки не пошли дальше стилистических! И пунктуационных... И все же все разговоры о том, что мне немного мешает читать, сейчас не к месту. Не хочется отравлять другим удовольствие от чтения. Тем более, что работа явно проделана огромная, переводческих находок и удач много. А сноски и комментарии (в конце) - они дорогого стОят! И моя любимая (довольно трудная для перевода!) фраза про "груду и свежачок", ставшая причиной увольнения героя, переведена вполне находчиво. Удачи, я надеюсь, все-таки перевешивают. А идеальных переводов в сфере художественного перевода не бывает в принципе. Короче, желаю всем насладиться этим текстом! А, если даже что-то и покажется переведенным не совсем идеально (это я себе говорю), то все равно желаю, как говорится, "расслабиться и получить удовольствие". Классно то, что этот роман появился на русском языке. И это - СОБЫТИЕ! Читаем дальше... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, композитор, поэт, шансонье |