![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() Искренне Вам признательна!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж сколько раз я каталась между Россией и Украиной и по внутреннему паспорту и по заграну, Вы представить себе не можете. ![]() Единственная новость для меня, что льготу по регистрации для украинцев отменили. В прошлом году зимой мне еще уговаривать почту пришлось, чтобы бланки дали для регистрации.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я исправила свой топик с вопросом, дабы больше не возникало непонятностей.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Димыч, перечитала внимательно всю нормативную базу, - пардон, ошибку признаю. Значит, мне повезло, что прожив много времени без регистрации - уехала спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Именно иностранец не несет никакую ответственность, если не встанет на учет. А вот принимающую сторону могут оштрафовать. Да и то, сейчас сама ФМС не может разобраться, учет и регистрация по месту пребывания - одно и то же или нет... Последнее письменное распоряжение по украинцам было - 90 дней без учета (2010 год)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Когда виза не нужна, то никакой официальной принимающей стороны нет. Ну живет человек у родителей, а как об этом узнают в ФМС? Ведь через них ничего не проходит. Теоретически это может только выясниться при проверке документов на улице милицией. Но это скорее теоретически. Я даже в Москве никогда с этим не сталкивалась. Хотя конечно, где-то эти суслики существуют, хотя я их и не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ptu, А на миграционной карте адрес не указывают? Вроде там адрес какой-то (пребывания?) раньше указывали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
У меня вопрос: кто-нибудь из украинцев, имеющих фр.гражданство (или другое европейское) летал на Родину? Тут вот и летом должны были лететь..Какие документы вы все таки показывали в Украине? Какая реакция пограничников? Тема уже на стольких страницах, а пока что-то неясно, что же происходит с документами, учитывая, что Украина не признает двойное гражданство. Как вы, имея паспорт фр. проходите границу? На каком языке отвечаете? Если на укр., а паспорт фр. , то понятно же, что у вас их два. Ну и т.д.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Украину проще, чем в Россию. Виза французу не нужна. Можно лететь по французскому паспорту. Если Вы разговариваете на русском - не факт. что имеется украинский паспорт. Может у Вас просто корни русские/украинские. Может Вы прошли процедуру отказа от украинского гражданства. Это не вопрос пограничников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы, но в этой теме уже так много предположений. Так хочется послушать тех, кто летал в Украину с двумя паспортами. Вот, Dianita должна была лететь летом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, спасибо. Значит он летает с франц.паспортом и говорит нормально, по-русски, по-украински, не важно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Пограничник смотрит что? Вы ли на паспорте? Легально ли въехали в страну. Если все нормально, то тут его полномочия закончились. Сколько у человека гражданств и паспортов - это не работа пограничников в аэропорту. Я не знаю, не пробовала, но у него возникнет больше к Вам вопросов, если Вы ему будучи гражданкой Франции, покажете украинский загранпаспорт без виз. Вот тут у него возникнут вопросы: откуда едете, почему нет визы в паспорте. А Вы ему французский паспорт предъявите, вот тогда и начнется. Логично для меня. Может на самом деле не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если нет документа, который подписал квартировладелец (то есть приглашение) - никаких к нему претензий быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соответствующее постановление размещено на сайте Верховной Рады Украины. Законопроект предлагает внести ряд поправок в законы Украины «в части установления ограничений для лиц, которые являются гражданами Украины и одновременно находятся в гражданстве другого государства». Предлагается накладывать штраф от10 до 30 необлагаемых минимумов за непредоставление или же несвоевременное предоставление, заявления о принятии иностранного гражданства. Если же на подобном попадется чиновник, ему придется заплатить несколько больше – штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов. Также лица, имеющие двойное гражданство, будут иметь ограничение на занятие должностей СБУ, Антимонопольном комитете, налоговой инспекции, Счетной палате. Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что законодательство Украины не признает двойного гражданства, хотя на сегодняшний день много украинцев гражданство других государств.<br /><br /> <a href="http://www.ura-inform.com/ru/politics/2012/02/03/za-dvojnoe-grazhdanstvo-oshtrafujut">Источник</a>
Ресурс
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
![]()
Цитата:
тем, кто не может ТАК себя вести: скажите, что едите КАК РАЗ ОФОРМЛЯТЬ ПРОЦЕДУРУ ОФОРМЛЕНИЯ ОТКАЗА ОТ гражданства. т к живете не в париже, отели дороги, неделю мин ждать,билет дорогой .... короче - плетите им что на ум взбредет. ГЛАВНОЕ - сбить с толку и не вести себя КАК ОВЦА. отстанут быстро. т к ОБЪЯСНЕНИЕ СЛИШКОМ ПРАВДИВОЕ, что введет их в СТУПОР. ![]() пользуйтесь бумажкой (распечатывал для себя с попутными фразами в РС, чтоб не сбиться в процессе "общения" ) и не бойтесь . денег НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать!!! обойдутся. кстати , при получении франц гражданства паспорт не забирали . им во франции - по барабану (выделен шрифт читать в середине , что иоговорено в звконе о приостановки процедуры лишения гражданства). в германии - да,отбирают. ![]() ![]() ВЫВОД: как минимум по 3 пунктам ,дорогие мои, вы попадаете под категорию приостановки процедуры лишения гражданства. а эти бла-бла-бла - так и останутся у закарпатских депутатов-оуновцев клоунским выхлопом для очередного камеди клаб. на большее они не способны. пользуйтесь и др передайте ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
![]() можно ввести в ступор таможню (все равно законов не знают) фразой типа : фрнц паспорт действителен 10 лет, потом его ОТБЕРУТ и ЧТО МНЕ потом делать, если укр гражданства нет? гражданин без гражданства? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
![]() http://mojazarplata.com.ua/ru/main/m...nimum-zarplata - кто хочет ПОСЧИТАТЬ какая была з/плата на момент получения гражданства по годам
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
С того момента, как гражданин Украины проявил инициативу получения иностранного гос-ва, это уже не имеет значения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане, извиняюсь , не осилю тему ,
кратенько ответьте , пожалуйста , имея украинское гражданство и далее получив французское гражданство , как вы летаете на родину - в украину или дайте ,пжл , ссылку на пост - ответ уже имеющийся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
![]() иначе -это все из сферы ДОМЫСЛОВ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
В крайнем случае ссылайтесь на закон - вы автоматически теряете право на украинское гражданство, когда запрашиваете иное, НО пока вас президент своим указом не вывел из него - вы гражданин Украины. Никаких мер пресечения и наказания еще не придумано законом. Просто закон непродуманный, вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
Это вы прочитайте внимательно весь текст закона и несколько раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
veselka,
получается , не запрещено иметь французское гражданство со стороны украинский властей , но не признаётся будут постоянно капать на мозги ... или всё- таки как правильно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но лучше на все эти темы с органами не беседовать и без надобности два паспорта с собой не носить на Украине.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]() Сколько летал через борисполь/жуляны у меня никогда ни пограничник, ни таможня(каким боком к визам вообще???) не интересовались моими визами на выезд из страны.
Наличие визы итд. интересует только авиакомпанию(потому как если что им вас обратно везти) т.е наличие визы или право на безвизовый въезд(если судом запрещен ваш выезд, вас остановит пограничник) при регистрации на рейс проверяет только авиакомпания на стойке регистрации пассажиров, все. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |