![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
про кормление...
в первый раз у меня не очень получилось с кормлением, было и обидно и винила сама себя. В этот раз думаю подготовлюсь к этому как следует. Куплю и крем специальный от трещин, только не помню как называется. А еще думала купить к роддому селиконовые накладочки (на сосок), как думаете если с первых дней давать вместе с ними... ничего ведь страшного в этом нет. А вообще очень хочется, чтобы все получилось в этот раз |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
не стоит удивляться: я тут читаю книжку (супер бест-селлер 70-х годов для молодых родителей), который по словам моей свекрови был ее библией для воспитания детей (замечу, что свекровь и все ее подруги отважно кормила всех своих детей). Так вот относительно ГВ там написано, что между ГВ и ИВ нет никакой разницы и никто еще не доказал, что ГВ лучше ИВ для ребенка.
Нельзя придраться к доктору Додсону (автору сей книги), так как в начале 70-х статистика по зависимости между отсутствием ГВ и раком груди еще не вышла, поэтому его утверждение соответствовало последним научным изыскам этой эпохи ![]() А теперь представьте себе, что большинство мам этой эпохи (то бишь мама вашей золовки) прочитали данную книгу и может даже подарили ее дочкам. Ну вот вам и результат... ![]() Кстати, мне данное произведение подарил коллега как подарок на свадьбу, так что она до сих пор бест-селлер ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Бусинка74,
Да я не переживаю, даже если кесарево назначат. Уж лучше плановое, чем экстренное. Про переживания - окружить любимыми людьми - вот лучший рецепт! А вот силиконовые накладки моя саж фам отсоветовала покупать. Я правда не очень запомнила почему. Зато дала тестеры крема от трещин. Могу тебе потом название сказать! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
fialka22,
Вы правы. Мама золовки никого из троих детей не кормила грудью. Конечно, этот опыт оказывает влияние. Мол, я-то нормальная выросла на искусственном вскармливании. Хотя сейчас отношение все-таки меняется. У меня вот мой гид по беременности французский прямым текстом говорит - нет такого молока, в котором синтезированы все элементы натурального маминого. Так что хоть пару дней, хоть две недельки, но кормите грудью! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
а еше очень важно что-бы кто-то грудь "расцедил", у меня грудь большая и я сама не справлялась никогда, в первий раз чуть до мастита дело не дошло, а второй раз очень хорошо одна акушерка пожилая постаралась...интересно как с этим делом здесь обстоит, кто что знает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Vifania, не стесняйтесь прибегать к успокоительным средствам в таких случаях, с ними железно лучше, чем без ничего, и медикаментозным, и "психологическим" "тааак, чего бы мне сейчас хотелось бы"....
Ходите тупо звонить к знакомым, у которых фри ![]() У Вас впереди 5 месяцев свободы!!! Подумайте, как их использовать с наибольшей пользой!!! Для Вас!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, ездила сегодня с утра к врачу по поводу моего зуда. Промониторили 40 минут. Взяли срочный анализ крови на состояние печени. Сказал, что если анализ нехороший будет, то будут провоцировать роды. Слава Богу, анализы хорошие и будем ждать когда Принцесска САМА решит нам показаться. Но все же назначил мониторинг 2 раза в неделю ) Еще прописал антигистаминные, но мне что-то не хочется принимать, там столько побочных эффектов...
![]() |
|
Мэтр
|
[quote=Danislava;1059647785]А этот крем возмещается страховкой? Или может есть другие, которые возмещаются и можно просто попросить рецепт?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня уже долгое время ощущение что низ живота тяжелый, делала анализ на цистит, отрицательный. А сегодня гинеколог сказала, что ребенок низко уже, сидит конечно на попе и несмотря на закрытую шейку, она sollicitée.
Плюс по вечерам начались тренировочные схватки, два дня назад аж болючие, пила спасфон и еле уснула. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
девочки, я тут сама не знаю как накопала (во всемирной рутине), что при беременности, а особенно с излишним весом, можно проводить не больше чем 1 раз в неделю разгрузочный день. Раньше никогда этого не делала, а сейчас подумываю, а не попробовать ли. Пишут, это для выхода лишней воды...
приводят несколько вариантов, таких разгрузочных дней. Короче в четверг иду к геникологу, буду его пытать, что он думает по этому поводу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[quote=Danislava;1059648015]Аа, так совсем ничего )) Куплю на всякий пожарный. Спасибо ))
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, что вы! Всем бы такую спокойную жизнь ))) Я вообще не нервничаю, слава Богу. Все вокруг очень внимательные, обстановка доброжелательная. Тфу-тфу-тфу
![]() Ну вот, если только мне нетерпится малышку свою увидеть ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Я вчера третье плановое УЗИ делала, на 32 неделе. Детка моя уже перевернулась как надо, молодца. Я сначала испугалась что вроде рано еще, но доктор успокоил что все вовремя. хотя мне еще 2 месяца ходить.
По поводу ГВ, в клинике меня наоборот поддерживают в желании самой кормить. Приятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Париж, провести-то можно, только вот пока подстанцию не поменяют - работать толком не будет, пробовали. Брат поставил там все, интернет коннектится 1 раз из десяти попыток и не дольше трех минут - потом отрубается. Ждем когда поменяют подстанцию. А сестра только что переехала, купила комнату в комуналке, вот как раз занимается проведением всего что только можно. А насчет показать - я мужу на день рождения (он у него две недели назад был) подарила видеокамеру
![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, как понимаю
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки-парижанки, не подскажете где в париже есть приличные магазины для сборов чемодана ну и всего для детки? Может тема такая где-то есть? Захотелось мне свалить из дома, ремонт тут полным ходом, а ни одного магазина не знаю, как-то наудачу не хочется ехать.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки на последних страницах советовали этот магазин: "самый дешевый детский магазин Sauvel Natal (25 Rue Desnouettes 75015 Paris, 01 42 50 47 47)" Езжайте, думаю вам будет полезно проветриться ![]() (бодики детские я покупала по наводке подруги в C&A - из био-хлопка, недорого) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Девочки, я только что из клиники. Детка подвижная, все ок, НО она опять головой поперек легла
![]() В общем, акушерка сказала, что если до моего визита к доктору 12 января она не повернется, будут делать кесарево.... Боюсь до 23 не разрешат подождать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lalulia, спасибо! Поехала я, а то пыль столбом, двери нараспашку... Нафиг-нафиг
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Еще могу посоветовать журнал 9mois - он раз в месяц выходит, я его с удовольствием изучала в течение этих месяцев ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |