![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Меня по прилету в Париж удивило наличие в аэропорту ШДГ специально оборудованных комнат, в которых могли помолиться люди разных вер. Я до этого о таком и не слышала. Удивило то, что по прилету во Францию после получения багажа не было никаких проверок паспортов и т.д. Получил багаж - иди куда хошь!
Удивил наш отель в центре- он был четырехзвездочный, но все в нем было такое крошечное - номер, ванная комната, холл. Потом стала обращать внимание на то, как припаркованы машины - в миллиметре друг от друга. И удивило то, что в основной своей массе это были не навороченные тачки, а скромные. И поцарапанные почти все. Но самым большим потрясением был Собор Парижской Богоматери. Меня прибило осознание того, сколько веков назад он строился, и сколько известных людей в свое время там побывало. И еще мы как раз попали на службу - удивил священник с "темным" цветом лица и то, как он пел. Мне показалось это божественным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я в Париж попала после Бордо и когда увидела собор Парижской Богоматери, то поразилась его МАЛЕНЬКИМ размером.
![]() ![]() Практически в тот же день меня постигло еще одно разочарование - в Сакре-Кёр, как во многих русских церквях, была бабуля, которая шикала на всех, типа тише и ведите себя культурно... Вот такая ложка негатива. А общее ощущение - восторг ото всего!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
На выходе на церковь, глаза жмурятся. Видимо там не бывали)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Как ни странно меня больше всего удивила скромность, по дороге из аэропорта сразу увидела людей со сломанными зонтами и в рваных колготках в противоположенность известному клише одного юмориста, гласящему "какая француженка станет одевать рваные колготки".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да кстати, и это тоже, и то что француженки не такие опрятные с прической a la "я упала с сеновала". В такой толпе можно с легкостью отличить русскую)))
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Гы, давно не сравнивали француженок с русскими. Давайте попробуем в этом разделе не зацикливаться на нашей исключительности. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ааааа... вот еще вспомнила! Меня поразило метро в Париже...брррррр,после метро в Москве, мне парижское метро показалось ужасно убогим: грязь, вонь, жуткие афиши, + тогда, когда я приехала, еще были вагоны 1 и 2 класса в метро и РЕР. Теперь -то, кАнеШнА, я всего этого либо не замечаю, т.к. люблю в любом виде, либо все действительно изменилось в лучшую сторону.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Что прямо через площадь перед Лувром ходят автобусы и ездят машины.
Что все такси в Париже - Мерседесы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как говаривал мой кум: " Кому воняет, а кому и пахнет".
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irinka-malinka, я обращалась не только к Вам. Можете не нервничать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Я попала первый раз в Париж во время матча Франция-Бразилия и была очень приятно удивлена поведением бразильских болельщиков))) Умеют люди искренне и подоброму веселиться!!Так прониклась к ним симпатией,что болела за Бразилию,сидя в пабе в Париже))) Слава Богу не побили,но велосипед у нас угнали))))
Вообщем первое впечатление от Парижа: веселый бардак))) И очень понравилась архитектурная связка Большой дворец - Малый - Мост Александра! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
да, действительно или не была или внимания не обратила
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Меня поразило огромное количество мотоциклистов и не редко среди них девушки в колготках с туфлями на высоких каблуках! Очень красиво и сексуально смотрится. Узкие улицы битком набитые кафешками и ресторанчиками. Удивили француженки одетые очень скромно. Незнакомые люди с улыбкой приветствующие:"Bonjour!". Неприятно удивили женщины с длинными седыми волосами. Выглядят не ухоженно.А вобщем было ощущение праздника.
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
меня удивила Эйфелева башня, на фото и картинках она кажется тяжелой, а когда видишь вживую, то она легкая и изящная, как будто из кружев сплетена....не ожидала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Меня удивили Елисейские поля. Я думала - вот оно, попадешь туда- и будет тебе - и шикарные магазины и шикарные рестораны, и ночные променады...
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ой, а меня удивило, что такси в Париже - ужасные драндулеты, пришлось как-то даже проехаться в наших Жигулях
![]() ![]() (Даже сейчас очень редки такси мерседесы) В Первый приезд меня удивило, что мне постоянно встречались люди, имеющие какое-то отношение к России. То и дело мне сообщали: "Моя бабушка (мой дедушка) русская/русский" (таких людей было почему-то много); "Я говорю по-русски, учил язык в школе", "Я только что вернулся из Ленинграда"; "Я очень люблю музыку Глинки и Бородина"; "Мой друг собирается жениться на русской" Удивило, что (в то время) русский язык изучали в каждом лицее вторым, третьим, а порой и первым иностранным языком
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А меня ничего не поразило в самое сердце, кроме моего Ролана с круассанами и автобусов.
Общественный транспорт (тот, что не по рельсам ездит) так просто на остановке не останавливался. Чтобы остановить автобус, приходилось размахивать руками как Робинзон Крузо при виде сухогруха после 5 лет жизни в уединении на необитаемом острове, да ещё и под колеса этой большой машины с мощным мотором бросаться. Только тогда притормаживал транспорт. Правда, это в глуши на route national было. В центре Парижа, наверное, было бы проще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А я вообще по жизни тащусь от современной архитектуры. А Париж - это же Мекка, это как въезжаешь в какой-нибудь тридцать первый век. Я старинное вообще не люблю
![]() Вот за что всей душой люблю французов, это за их устремленность в будущее и соответствующий дизайн. Жюль Верн может ими гордиться!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Центр Помпиду с его площадью и Сакре-Кер ночью. Очень маленькие квартиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Нет-нет, ни в коем случае не оспариваю, просто одним из моих первых впечатлений от провинциальной Франции были мебель, сделанная "под старину", стиль rustique, дома caractère и т.д. А центр Парижа увлекал именно своей далеко не футуристической архитектурой. Повторяю, не оспариваю, не подвергаю сомнению, но удивляюсь, насколько разными путями мы ходим по одной географической единице. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Читая сообщения в этой теме, я сильно огорчилась
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
крыска, А Вас что удивило в Париже ?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
крыска, Я в России , например, жила в промышленном городе. у нас просто ОЧЕНЬ грязно, несмотря на все цветочки на клумбах. в городе 8 заводов, причем три из низ- в самом центре города. О какой красоте нашего провинциального городка можно говорить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня? Меня ничто не удивило. Вообще. Я любила его заранее, а когда увидела, то - влюбилась навсегда. Он оказался ИМЕННО ТАКИМим, каким я его видела. И кафешки художников, и дома где жили любимые писатели, художники, артисты и вообще всё. А центр Помпиду... Я там просидела весь день
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно, я не понимаю Ваше сообщение о Вашем городе. |
|
![]() |