Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Замечательный город!!!!

Скажите, а поезда, которые ходят из Конфлана до С. Лазара, они проезжают через станцию Гаренн-Коломб?

А что насчет парковки? Проще чем в Сен Жермене?

Много ли в городе машин? Шумно ли там?

И еще - какие школы (правда, Вам сложно судить, поскольку дети пока маленькие....)?
charavichka вне форумов  
Старое 01.01.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Замечательный город!!!!

Скажите, а поезда, которые ходят из Конфлана до С. Лазара, они проезжают через станцию Гаренн-Коломб?

А что насчет парковки? Проще чем в Сен Жермене?

Много ли в городе машин? Шумно ли там?

И еще - какие школы (правда, Вам сложно судить, поскольку дети пока маленькие....)?
Они проезжают через эту станцию, но не останавливаются, так как после ARGENTEUIL идут без остановки до Сан Лазара. Поэтому нужно выйти в Аржантой и пересесть на другой поезд, который там останавливается. Я так делала, когда ехала в гости к подруге, которая живет на этой станции.

С парковкой нормально около РЕР, около другого вокзала не знаю, так как им не пользуюсь, но знаю, что там тоже есть паркинг. Народ паркуется либо на платной парковке, либо в паркинге многоквартирных домов, как наш, например, если не хотят платить. Сколько раз видела машины народа, который у нас не живет.

Шумно ли тут? Мне кажется ,что нет. Сегодня ночью никого, например, не слышала. Иногда днем бывает проезжает какой-то подросток на кваде ,наделает шума, ни и все... И то это не каждые выходные, полиция их гоняет. Дома то в основном частные.
Про машины: вчера мой муж в 8 утра поехал в булочную, тут около второго вокзала есть одна суперская, где можно купить 4 булочки с изюмом за 3 еврика или за 2,5 евро 5 круасанов или шоколадных болочек, я спросила, много ли было машин утром в субботу. Ответ: он был один. В рабочие дни утром машины есть, конечно, так как народ пользуется машинами, что бы отвезти детей в школу или для работы.

Про школы могу только сказать ,что есть частная матернель и элемантэр больше ничего не знаю. Правильно подметили ребенок маленький. Нас то тут все устраивает, мы на каком-то этапе думали купить даже дом, но проблема в том ,что частный лицей ближайший в Сартрувиле или в Сант Жармане, в общем, далеко. Поэтому решили, что пока будем думать о ребенке, а на старости лет опять вернемся сюда и купим дом.

Вообще, нужно Вам приехать и посмотреть самой, проехать вдоль набережной, где прогуливается народ в выходные, по центру около мерии, около вокзалов. Около второго вокзала много новостроек.
Riska вне форумов  
Старое 01.01.2012, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Народ паркуется либо на платной парковке, либо в паркинге многоквартирных домов, как наш, например, если не хотят платить. Сколько раз видела машины народа, который у нас не живет.
Пишу на всякий случай, вдруг кто-то не знает. Только с разрешения хозяев. Если вдруг вы заняли чьё-то место, то в лучшем случае получите липкую, плохо снимающуюся наклеечку на лобовое стекло с предупреждением, что это место не ваше, а в худшем случае хозяин места звонит в полицию, ваш автомобиль буксируют на платную стоянку. Ну и штраф.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пишу на всякий случай, вдруг кто-то не знает. Только с разрешения хозяев. Если вдруг вы заняли чьё-то место, то в лучшем случае получите липкую, плохо снимающуюся наклеечку на лобовое стекло с предупреждением, что это место не ваше, а в худшем случае хозяин места звонит в полицию, ваш автомобиль буксируют на платную стоянку. Ну и штраф.
в идеале да. Но у нас в доме народ нормально относится к машинам чужим.
Riska вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:25
Мэтр

Riska, то есть приезжают из супермаркета с сумками, смотрят - на их месте чужой автомобиль, и никак не реагируют?
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Riska, то есть приезжают из супермаркета с сумками, смотрят - на их месте чужой автомобиль, и никак не реагируют?
Я не видела кроме как в крытых парковках, чтобы места были прямо таки закреплены за владельцами квартир.
У нас например рядом с резиденцией есть открытая парковка, туда ставят машины кто хочет, могут стоять 7 дней бесплатно.
Chouquette вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:37
Мэтр

Chouquette, у нас всё не так, за барьером каждое место закреплено за квартирой, поэтому считаю своим долгом предупредить .
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2012, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я не видела кроме как в крытых парковках, чтобы места были прямо таки закреплены за владельцами квартир.
У нас например рядом с резиденцией есть открытая парковка, туда ставят машины кто хочет, могут стоять 7 дней бесплатно.
у нас тоже самое. Места не закреплены. Иной раз вижу машины друзей соседей или родственников, т.е. машины с другими номерами, не 78.
В теч. дня мест свободных на паркинге полно, какая разница, если кто-то поставит машину на день?
Riska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки