Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
анализы на гормоны, но достаточно странно, на 21 день цикла. У нас их назначают на 5-6, поскольку я помню. Это нормально? У нас проблема с гинекологами, особого выбора нет, а у того у которого была в начале декабря запись аж на март, я боюсь что такими темпами я не скоро выясню, какие у маеня перспективы заберементь, может уже пора выдвигаться в большие города в специализированные клиники(((
В России назначают на 5-7 день и эстрадиол и прогестерон. Обычно. То есть, как я поняла, они хотят видеть самые низкие по показателям дни. Однако можно смотреть и в другие дни. У них есть таблица, где сказано - какая норма в какие части цикла.

Не надо ходить к врачу, если Вы ему не доверяете, если у Вас возникают подозрения в его недостаточной компетенции. Надо пройти хоть 10 врачей, но найти того, кто не только хорошо соображает, а имеет высокий процент излечиваемости. Этот врач может сидеть во французской провинции/столице или российской провинции/столице. Но этот врач есть. И надо его найти как можно скорее. Поскольку мы не Йоги и у нас не по 7 жизней..
Кролень вне форумов  
Старое 30.12.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
В России назначают на 5-7 день и эстрадиол и прогестерон. Обычно. То есть, как я поняла, они хотят видеть самые низкие по показателям дни. Однако можно смотреть и в другие дни. У них есть таблица, где сказано - какая норма в какие части цикла.

Не надо ходить к врачу, если Вы ему не доверяете, если у Вас возникают подозрения в его недостаточной компетенции. Надо пройти хоть 10 врачей, но найти того, кто не только хорошо соображает, а имеет высокий процент излечиваемости. Этот врач может сидеть во французской провинции/столице или российской провинции/столице. Но этот врач есть. И надо его найти как можно скорее. Поскольку мы не Йоги и у нас не по 7 жизней..
Понимаете, я здесь полгода, муж работает, я не говорю на французском. Он отпрашивается, помогает мне, но не может он все время со мной бегать врачей менять.
Проблематично найти доктора. Один нормальный был, во всяком случае по русским знакомым и муж у французских знакомых узнавал, ушел на пенсию. Вот у которого была, о нем отзывы хорошие, но у него просто поток. Это приватный гинеколог, есть еще одна, над которой все смеются, оказывается у женщин молочница, потому что они блондинки...откуда она у брюнеток не понятно, по логике данного врача.. И два врача в госпиталях, о которых плохие отзывы и это на 50 000 населения, как минимум четверть из них женщины. Это что бы была понятна общая картина
Старое 30.12.2011, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Пролактин тоже проверяют в первой фазе цикла, а вот sérologie можно в любой день, сама недавно сдавала на 23-й день цикла.
Старое 30.12.2011, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Пролактин тоже проверяют в первой фазе цикла, а вот sérologie можно в любой день, сама недавно сдавала на 23-й день цикла.
У меня ксть еще направление от гинеколога, который ушел на пенсию, там написано на 5-6 день сдать, пойду тогда сдам 2 раза... Только теперь совсем сложно, куда податься если этот врач такие назначения делает
Старое 30.12.2011, 23:35
Мэтр

У меня ксть еще направление от гинеколога, который ушел на пенсию, там написано на 5-6 день сдать, пойду тогда сдам 2 раза... Только теперь совсем сложно, куда податься если этот врач такие назначения делает
А сейчас какой день цикла? Зачем два раза, cдайте сами на 2-3-й день, а не на 21-й.
Старое 30.12.2011, 23:40
Мэтр

А сейчас какой день цикла? Зачем два раза, cдайте сами на 2-3-й день, а не на 21-й.
Сейчас у меня 14-й поэтому буду уж два раза сдавать, как говорится, посмотрим в динамике, я думая лишняя информация не помешает. У меня еще воспаление легких было, напилась антибиотиков и преднизалона, задержка была 15 дней, вот сейчас и не известно, когда новый цикл начнется.
Старое 30.12.2011, 23:47
Мэтр

Сейчас у меня 14-й поэтому буду уж два раза сдавать
Второй раз самим за анализы придётся платить, если не будет направления.
Старое 30.12.2011, 23:56
Мэтр

Понимаете, я здесь полгода, муж работает, я не говорю на французском. Он отпрашивается, помогает мне, но не может он все время со мной бегать врачей менять.
Проблематично найти доктора.
. Мне кажется, пока тут вы разузнаете - где хороший врач. - проще в Москву слетать на неделю, заплатить, и прояснить ситуацию. только предварительно найти хорошую клинику и врача, не ошибиться в выборе.
Кролень вне форумов  
Старое 31.12.2011, 00:01     Последний раз редактировалось Marie; 31.12.2011 в 00:05..
Мэтр

Может правда лучше домой слетать, если Вы там часто бываете, и если у Вас там уже есть проверенный врач? Так Вы спокойнее будете.
Старое 31.12.2011, 01:05
Мэтр

Смешно и грустно. Советую посмотреть. Прочищает мозги, Тема о врачах. Владимир Винокур

http://www.youtube.com/watch?v=Exgw-...BF07A8E55D75AB
Кролень вне форумов  
Старое 01.01.2012, 16:07     Последний раз редактировалось Marie; 01.01.2012 в 16:11..
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, эстрадиол - 166 pg/ml, эта цифра соответствует "pic ovulatoire" или это уже скорее "phase lutéale"? Анализ сдавала на 23-й день цикла, но новый цикл так и не начался, сегодня уже 33-й день, последнее время цикл был 27-29 дней.
Старое 01.01.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Marie, такой уровень эстрадиола может быть в обеих фазах - как во время овуляции, так и в лютеальной. У меня есть таблица из лаборатории, там такие нормы: oestradiol ovulation: 112-443 oestradiol luteale:: 48-241
Natli вне форумов  
Старое 01.01.2012, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Подскажите, пожалуйста, эстрадиол - 166 pg/ml, эта цифра соответствует "pic ovulatoire" или это уже скорее "phase lutéale"? Анализ сдавала на 23-й день цикла, но новый цикл так и не начался, сегодня уже 33-й день, последнее время цикл был 27-29 дней.
У меня цикл тоже скачет иногда по дням. Я чтобы проверить это первая фаза или вторая фаза цикла, меряю температуру. Если до 36,5 -то первая а если 36,8-37,0 то вторая.
Сойка вне форумов  
Старое 31.12.2011, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
. Мне кажется, пока тут вы разузнаете - где хороший врач. - проще в Москву слетать на неделю, заплатить, и прояснить ситуацию. только предварительно найти хорошую клинику и врача, не ошибиться в выборе.
Ну не всегда это просто. В моем случае с материальной точки зрения. Потом ну слетаю я на неделю, Вы считаете, что я смогу за неделю все обследования пройти? Я могу консультироваться со своим гинекологом по интернету, во всяком случае она мне поможет расшифровать результаты по горманам. А дальше? В москву делать следующий анализ, потом вернуться, а потом еще раз в Москву? Я думаю это не выход. Надо думать, что здесь делать. Здесь жить и рожать, если Бог даст тоже здесь, а не в Москве

Закладки