Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2011, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2011
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
На практике, заинтересованное лицо обращается в комиссариат и информирует сотрудников путём main courante о "покидании" "супружеской резиденции" а также о причинах.

Судья должен принять так называемые "временные меры" которые и устанавливают кто, как, за что платит, по заявлению адвокатов сторон. До этого решения "ordonnance de non-conciliation", супруги или находят согласие или его нет. В любом случае кредиторы и судья будут смотреть на брачный контракт, на временное суд. решение, и на сами долги (когда, кем взяты, для каких нужд), чтоб знать с кого их спрашивать.

Нередко бывает, когда супруга отказывается от алиментов в обмен на выплату долгов супругом.

Долги-это не кредиты, это неоплаченные налоги, неоплаченные коммунальные платежи, а также аренда жилья... из собственности ничего нет, он ездит на рабочей машине, если будут взыскивать, то только с зарплаты, на данный момент я не работаю, то значит с его зарплаты, у меня осталась половина квартиры в России, но она куплена ДО замужества, автоматически не делится, с меня брать нечего пока я не работаю...платить я не смогу..
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеNordistKa пишет:
Долги-это не кредиты
Позвольте немного поправить
Кредит - это долг, задолженность за аренду - долг, задолженность за свет - долг.
А те люди, кому мы эти деньги должны называются кредитор или créancier. Это может быть и EDF и банк, и гос. организация, это обобщающий термин.
Я объяснила общие принципы. Вопрос стоял : "кто, что выплачитвает в этот промежуточный период". Если нет согласия, это решает судья учитывая, цель долгов, даты итд (как выше сказала Alena77).
Как правило, долги за аренду, за свет, итд называемые "dettes du ménage", т.е. всё что касалось текущей супружеской жизни - должны делить поровну, как правило. Иначе, как сказала Alena77, кредиторы начинают процедуры по взысканию этих выплат, это право как частных кредиторов, так и государственных.
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки