Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2011, 01:12     Последний раз редактировалось piumosa; 30.12.2011 в 11:42.. Причина: импо. Кальки с французского на форуме запрещены.
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2011
Вроде как и с работой может получится, не хочу загадывать, НО!!! если я работаю, то и из мой з.платы тоже будут вычитать...о том, что я в курсе его делишек, он ничего не знает...боюсь, что скажу и развяжу ему руки, так как желание скрыть от меня наличие долгов его ПОКА еще сдерживает..Конечно, уезжать не хочется, да и страшно, как развестись в РФ я поняла, спасибо за советы, но вот долги, с учетом impôts получается сейчас где-то около 14000, то есть за 3 месяца наросло еще около 2000
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 01:13
Дебютант

Помогите, что делать???? И если есть возможность, то как остаться?
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNordistKa пишет:
И если есть возможность, то как остаться?
И вот хотел ответить, что делать но мой совет уже не подойдет... НО ЭТА ФРАЗА ОНА ПРОСТО УБИЛА. Воистину уж!
"хоть тушкой, хоть чучелкой"....
Славик вне форумов  
Старое 30.12.2011, 10:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
NordistKa, Вам надо пересмотреть контракт, т.е. сделать раздельный. Найдите тему о брачных контрактах. Это самое первое.
Ну и посмотрите темы как можно статус пменять: из семейной жизни на рабочий.
Это два основных направления, я так думаю, для Ваших действий на данный моомент.
Старое 30.12.2011, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
NordistKa, долги Вы будете платить пополам с момента регистрации брака.
Переоформить контракт, не думаю, что получиться, так как вы должны это сделать вместе. Как правило, мужья заранее все просчитывают. Зачем ему одному отдавать долг, если он может поделить его с Вами? ТО, что он проиграл до даты регистрации брака, он будет выплачивать сам. А остальное, что решит судья. Учитываться будут все моменты каждой стороны.
Я бы на Вашем месте уехала. И как можно скорее. Предварительно, найдя адвоката по бракоразводному процессу. Долги, дело очень серьезное. Ва замучают судебные исполнители и суды по получении этих долгов
Alena77 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 11:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
NordistKa, Вам надо пересмотреть контракт, т.е. сделать раздельный. Найдите тему о брачных контрактах. Это самое первое.
Насколько я знаю, в течение первых 2х лет брака контракт менять нельзя.
piumosa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Контракт можно будет поменять только через 2 года после свадьбы, то есть в ноябре 2012 года.
Ну а поменять семейный на рабочий сейчас очень трудно, много отказов.
Вот например, недавний пример, у нас в региональной газете пишут об одной женщине, которая развелась с мужем, живет 10 лет во Франции, 3 года работает в госпитале, но префектура ей отказала в смене статуса. несмотря на то, что ее коллеги устроили многочисленную демонстрaцию с транспарантами:
http://www.ladepeche.fr/article/2011...le-prefet.html
Likusha вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:34
Дебютант

Спасибо всем за помощь, еще такой вопрос, если кто сталкивался, если я уеду, то естественно с ребенком, дочка ходит в СР, понимаю следующее, что внезапно уехать, не предупредив школу не могу, будут искать, ее постоянное жительство здесь и значит, нужно забрать доки из школы, когда я могу сделать?
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:37
Мэтр

Забрать документы можно в любое время, я сама переводила ребенка в середине сентября, никаких проблем не возникло. Надо пойти к директору и обьяснить ситуацию.
Likusha вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:51
Дебютант

спасибо
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Может более опытные люди подскажут лучше, но ,наверное, стоит сходить в полицию и сказать про отъезд. А то как бы не вышло виной abandon du domicile. И последствия

А с момента отъезда и до развода: как делятся долги этого промежутка?
Valena вне форумов  
Старое 30.12.2011, 14:28     Последний раз редактировалось yahta; 30.12.2011 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Может более опытные люди подскажут лучше, но ,наверное, стоит сходить в полицию и сказать про отъезд. А то как бы не вышло виной abandon du domicile. И последствия
На практике, заинтересованное лицо обращается в комиссариат и информирует сотрудников путём main courante о "покидании" "супружеской резиденции" а также о причинах.

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А с момента отъезда и до развода: как делятся долги этого промежутка?
Судья должен принять так называемые "временные меры" которые и устанавливают кто, как, за что платит, по заявлению адвокатов сторон. До этого решения "ordonnance de non-conciliation", супруги или находят согласие или его нет. В любом случае кредиторы и судья будут смотреть на брачный контракт, на временное суд. решение, и на сами долги (когда, кем взяты, для каких нужд), чтоб знать с кого их спрашивать.

Нередко бывает, когда супруга отказывается от алиментов в обмен на выплату долгов супругом.
yahta вне форумов  
Старое 30.12.2011, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Нередко бывает, когда супруга отказывается от алиментов в обмен на выплату долгов супругом.
А разве прожив 1 год в браке, можно претендовать на алименты? Даже если и дадут, то вы их получите до окончания годовой карты, потом карту не продлят, придется уехать, естественно муж перестанет платить алименты. Так что особенно не рассчитывайте не это.
Likusha вне форумов  
Старое 30.12.2011, 17:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
На практике, заинтересованное лицо обращается в комиссариат и информирует сотрудников путём main courante о "покидании" "супружеской резиденции" а также о причинах.

Судья должен принять так называемые "временные меры" которые и устанавливают кто, как, за что платит, по заявлению адвокатов сторон. До этого решения "ordonnance de non-conciliation", супруги или находят согласие или его нет. В любом случае кредиторы и судья будут смотреть на брачный контракт, на временное суд. решение, и на сами долги (когда, кем взяты, для каких нужд), чтоб знать с кого их спрашивать.

Долги-это не кредиты, это неоплаченные налоги, неоплаченные коммунальные платежи, а также аренда жилья... из собственности ничего нет, он ездит на рабочей машине, если будут взыскивать, то только с зарплаты, на данный момент я не работаю, то значит с его зарплаты, у меня осталась половина квартиры в России, но она куплена ДО замужества, автоматически не делится, с меня брать нечего пока я не работаю...платить я не смогу..
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 17:58
Дебютант

Боюсь,что после возвращения, снова найду работу, жизнь восстановится и тут мне и придет ЧУДО - долги мужа к взысканию...к тому же я из Калининграда, регион со всех сторон окруженный Еврозоной, как бы что не вышло..но это в будущем..
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 18:05
Дебютант

Я нашла его не выброшенные выписки из банка до свадьбы и после, чтобы судья сравнил и указал, что они сделаны не мной и не на мои нужды, плюс есть письмо банка о невозможности оплатить его чеки: Один для оплаты аренды жилья, другой-алиментов детей...кто что думает, пока я на месте, может еще что - то припрятать... я как из вышепрочитанного понимаю, что до момента развода они мягкие и пушистые, потом война, вплоть до клеветы со стороны его родственников в мой адрес..хочу ребенка увезти к родителям на время развода...чтобы он не стал предметом шантажа...
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Долги-это не кредиты
Позвольте немного поправить
Кредит - это долг, задолженность за аренду - долг, задолженность за свет - долг.
А те люди, кому мы эти деньги должны называются кредитор или créancier. Это может быть и EDF и банк, и гос. организация, это обобщающий термин.
Я объяснила общие принципы. Вопрос стоял : "кто, что выплачитвает в этот промежуточный период". Если нет согласия, это решает судья учитывая, цель долгов, даты итд (как выше сказала Alena77).
Как правило, долги за аренду, за свет, итд называемые "dettes du ménage", т.е. всё что касалось текущей супружеской жизни - должны делить поровну, как правило. Иначе, как сказала Alena77, кредиторы начинают процедуры по взысканию этих выплат, это право как частных кредиторов, так и государственных.
yahta вне форумов  
Старое 30.12.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Хочу все бросить и уехать, но мне assistant social сказала, что лучше у меня могут потом быть проблемы, правда ли это, мой брак не легализирован в России, меня могут на родине поймать за долги мужа??? доки на кдс я подала, он подписал, раньше все кричал про развод, но теперь только говорит, что выкинет из дома...хочется убежать, но боюсь последствий, платить по его счетам, он долги не отдает, они как ком, только увеличиваются...звонит домой юстиция и арендодатель, хотят денег..И он за 2008 и 2009 годы не все оплатил по impôts, налогам, я за это буду отвечать, то есть платить? еще не было декларации за 2010 (пересчета)
почему это вы будете отвечать за 2008 и 2009 год, это же до брака было?
а насчет 2010-2011 проконсультируытесь с адвокатом, спросите в ОФФИ или Префектуре, они дадут координаты бесплатного адвоката для иностранцев.
хотя я просто собрала бы вещи и уехала домой, не думаю что кто то будет вас искать за долги мужа
Danislava вне форумов  
Старое 28.04.2012, 23:41
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Добрый день.У меня браку год и 8 месяцев. Разваливается. Двое детей от прежнего брака, не французы, учатся в школе. Вопрос такой: если я подам на развод, а через 3 месяца у меня закончится моя КДС, меня вышлют? Могут ли выслать, если развод инициировала я первая? У меня есть некоторые доказательства его виновности, насилия в семье. Адвокат говорит, что этого мало, но достаточно, чтобы начать процесс о разводе на оснвоании плохого обращения. Разве могут меня в таком случае выкинуть из страны?
Stana вне форумов  
Старое 28.04.2012, 23:58
Модератор

Stana, а вы работаете? Кем? Если останетесь, то будет на что жить и где? Дети ходят в садик, школу? Сколько им лет? Говорите ли вы по-французски? Во Франции вы столько же, сколько и за мужем, или приехали раньше? Есть ли французский диплом?
Очень сложно что-то подсказать, не зная деталей. Если вы нашли хорошего адвоката, то доверьтесь ему.
Раз карта заканчивается через 3 месяца, то на обновление надо подавать уже сейчас. Может, есть смысл продлить, а затем уже затеивать развод? (Это, конечно, только при условии, что муж не представляет опасности для вас и детей)
piumosa вне форумов  
Старое 29.04.2012, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Я работаю дистанционно как официальный представитель российской компании во Франции (никакого филиала компании тут нет). Плачу налоги. Деньги есть. Удалось снять квартиру в тайне от мужа, через полтора месяца смогу туда начать перебираться (муж пока ничего не знает). Дети 3 года и 10 лет. Оба ходят в шкоку. Младшая в matermelle, страший - CM2. По-французски говорю, но плохо. Сдала экзамен DILF. Во франции тоже 1 год и 8 месяцев. Думаю менять статус на "salarie en mission", но пока не уверена реально. Адвокат будет думать. Французского диплома нет. Есть два российских - МГУ и другой, малоизвестный. Адвоката нашла, он специалист по делам иностранцев. Была пока одна встреча с ним, но он ничего определенного не сказал. Пойду на следующей недел снова, задам вопросы, которые озвучила сейчас. Карта вообще-то заканчивается в октябре, подавать надо в августе. Три месяца сказала для примера. Думаю к тому времени уже буду в процессе развода. Невыносимо терпеть больше. Я могла бы наверное дотерпеть. Но какой смысл? Муж ведь может известить префектуру и карту отнимут досрочно? Вопросов много.
Stana вне форумов  
Старое 29.04.2012, 00:31
Модератор

Посмотреть сообщениеStana пишет:
salarie en mission
Почитайте условия и процедуру здесь http://www.immigration-professionnel...3;s-en-mission, а также на форуме были темы об этом типе ВНЖ.
Если этот вариант невозможен, изучите также возможность создания собственного предприятия, где вашим клиентом будет ваш нынешний российский работодатель.

Адвокат будет думать
Это хорошо

Разве могут меня в таком случае выкинуть из страны?
Маленький "плюс" в вашей истории - то, что карта действительна до октября. С сентября дети снова пойдут в школу. То есть, будет дополнительный аргумент против отправки на родину: у детей учебный год будет прерван, и неизвестно, примут ли их сразу в русскую школу. Но это лишь аргумент в вашу пользу, а не повод остаться.
Муж ведь может известить префектуру и карту отнимут досрочно?
Если он на такое способен, то будьте с ним осторожны.
piumosa вне форумов  
Старое 29.04.2012, 00:40     Последний раз редактировалось Likusha; 29.04.2012 в 00:45..
Мэтр

Муж ведь может известить префектуру и карту отнимут досрочно?
Я сама извещала префектуру об уходе от мужа, так как меняла адрес и департамент. Мне выдали новую карту с новым адресом и со сроком действия как у старой. Так что думаю, что действующую карту у вас точно не отнимут. Другое дело, что новую не дадут, если после подачи документов в августе и до ее получения муж известит префектуру о разводе.
Likusha вне форумов  
Старое 29.04.2012, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Подскажите, пожалуйста, если брак без контракта и у жены своя компания, то при разводе должен ли быть продан ее бизнес и деньги поделены? Муж - профессор в университете.
I love France вне форумов  
Старое 29.04.2012, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
I love France, нет, конечно. Хотя... а компания во время брака появилась?
Fellici вне форумов  
Старое 29.04.2012, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
нет, конечно. Хотя... а компания во время брака появилась?
Бизнес, да, появился во время брака, он никогда не участвовал.
Старое 29.04.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
I love France, до брака точно продаже-дележке не безусловно подлежит, во время не уверена, это у адвоката надо спрашивать.
Fellici вне форумов  
Старое 29.04.2012, 10:29
Мэтр

Моя подруга пока не была у адвоката, просто в шоке пока, не ожидала такого заявления, у них были спокойные ровные отношения. Бизнес хоть и в браке был открыт, но это ее детище, он не участвовал в нем вообще. Ей даже больше морально тяжело. Он хочет ее удержать, видимо.
Старое 29.04.2012, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Моя подруга пока не была у адвоката, просто в шоке пока, не ожидала такого заявления, у них были спокойные ровные отношения. Бизнес хоть и в браке был открыт, но это ее детище, он не участвовал в нем вообще. Ей даже больше морально тяжело. Он хочет ее удержать, видимо.
Я купила бизнес на свое имя (коммерческ фонд) ,брак без контракта, выплачиваю кредит и все затраты сама ,муж не имеет никакого отношения к делам моего бутика.Но знаю точно,когда подписывала контракт о купле коммерч фонда,нотариус сказала ,что теперь это является вашей совместнои собственностью. А муж видимо деиствительно хочет удержать вашу подругу и давит на нее угрозои раздела ее бизнеса.
Старое 29.04.2012, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Да,забыла сказать ,что пару лет назад видела подобную историю с бывшим владельцем бутика (на тот момент это было ателье) ,который я купила.Мужичок сам начал все с огромного нуля,все сам организовал ,но был официально в браке с француженкои,хотя у них даже было подписана бумага и оставлена в полиции о раздельном проживании и на тот момент (на момент открытия его ателье эта пара не жила вместе 2 года ,даже разные города ) .После этого прошло 12 лет и он решил продать ателье (пошел на пенсию),были посланы бумаги нотариусом на имя жены ,чтобы она подписала бумаги о продаже (на что она сказала) мне нужна половина.
Жена нагрела руки на 10.000 спокоино на том к чему вообще никакого отношения не имела и не жила с этим мужичком уже 14 лет на тот момент.
Такая история.

Закладки